みかんおにぎりと・・・ : 道後たま屋

この口コミは、かき氷☺︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

みかんおにぎりと・・・

道後温泉に行ってきました。
たま屋さんは金運を招いてくれる『金のうんこ』と『元祖みかんおにぎり』が有名なお店です。

愛媛県といえば、みかん♪
地元の給食ではオレンジジュースで炊いたご飯が出る事をテレビで知ってから『みかん味のご飯』が気になっていた私のお目当ては、みかんおにぎり‼︎

みかんおにぎりは牛肉と鶏肉の二種類あり、両方とも最後の一個ですっと言われたので、両方買ってしまいました。売り切れてなくて良かったー。
みかんの色のおにぎりに葉っぱがついていてかわいい♡
包みから出すと爽やかな香り。
みかんジュースとみかんの皮で炊いたふっくらしたご飯にゴロッとしたお肉が入っていて美味しかったです。
牛肉は思ったよりも柔らかく、みかんの酸味とほろ苦さでおいしさを引き立てている感じ…。もう一つの方は、鶏肉が淡白のせいかみかんの味を強く感じました。

みかんおにぎりも美味しかったのですが、それより気になったのは『とら巻き』です。一六タルトの試食かな?と思って食べたら、実はとら巻きでした。よもぎ味と二種類あり、タルトの原型だそうです。 値段も割引される事があるみたいで安く買えるし、美味しいし、お得感いっぱいです。写真を撮り忘れてしまいましたが、外見はロールケーキのようで、中にはこし餡が入っています。両方似ているようで、ちょっと違うお菓子です。どっちも美味しいけど私はタルトよりとら巻きの方が好きかなぁ…。

お店に寄ることがありましたら、食べてみてください。
おいしいですよ ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 道後たま屋 - 元祖みかんおにぎり

元祖みかんおにぎり

• 道後たま屋 - 金運を招く金のうんこ

金運を招く金のうんこ

かき氷☺︎

かき氷☺︎さんの他のお店の口コミ

かき氷☺︎さんの口コミ一覧(24件)を見る

道後たま屋
ジャンル おにぎり、スイーツ

089--915-5014

愛媛県松山市道後湯之町6-13

市内電車 道後温泉駅から徒歩1分

道後温泉駅から85m

(テイクアウト専門)

FAアッコFAアッコ(1492)