089-968-2031
松山大街道にあるジューススタンド「10ファクトリー 松山本店」さんに行ってきました!
平日14時過ぎの到着で混んではおらず、すんなり注文できました。
『ジェラートダブル』(650円)で、フレーバー...
松山旅行2日目
夜はあまり寝れず朝ごはんを食べてから二度寝ができて10時半まで寝てから
11時のチェクアウトまでゆっくりしてしまった
やはり祝日なので観光客含めて混んでいる
昨日の帰りに調...
【利用日】2026/02/22
【滞在時間】
【用途】
【予約方法】
【費用】
総合評価:
味×0.5+サービス×0.05
+雰囲気×0.15+cp×0.15+ドリンク×0.15...
松山城に向かう緩やかな坂道の途中にある、みかん製品を専門的に販売しているお店です。
店内にはみかんジュースが多数陳列されていて、店内がオレンジ色で埋め尽くされていました。
私が店内のイート...
2026/2/8(日)15:53訪問。
店内他のお客様はいらっしゃらず、すぐに注文することができました。
この日は生憎のお天気だったこともあり、空いていたのかな?とも思います。
みか...
みかんジュース3種飲み比べ。たっかいなぁと思ったけど、一口飲んで納得。全部激ウマだったけど、ポンカンが特に最高だったなぁ。河内晩柑は和製グレープフルーツジュースだとか。
瓶でジュース売ってるので、自...
【愛媛(大街道)】『人気のジューススタンド✨』『松山城に登る直前に位置するお店‼️』『ワンランク上の生搾りジュースを片手に松山城散策もあり✨』
『愛媛 &香川 グルメ旅』【No.4】
◇みかんジュース第2弾‼️と言うことで、松山城散策前に気になったお店が『10ファクトリー 松山本店』さんです✨ 今回は松山城に行った後に立ち寄りました‼️
松山名物の底力を感じる!お洒落な空間でいただく「温かいみかん」の癒やし
月曜日の午後に訪問。蛇口からみかんジュースで有名なエリアですが、こちらは非常にモダンで洗練された雰囲気。店内は混み合っておらず、多種多様な柑橘商品をゆっくりと見ることができました。
少し肌寒い日だっ...
訪問日:2026年1月11日(月)
訪問時間:14:30
訪問時の並び:0人
せっかく愛媛県に来たということでみかんジュースを飲みに行きました。
たくさんの種類のみかんジュースを飲むことが...
【アクセス】
市内電車の大街道駅から徒歩3,4分
【注文内容】
・せとか ソフトクリーム
・みかんジュース9種類飲み比べ
お土産を探してこちらへ。
ゼリーやジュースがお土産として喜...
柑橘ジェラートの殿堂で、旬の果実たちを満喫 ー 10ファクトリー 松山本店
愛媛に降り立ち、まず目に飛び込んでくるのが圧倒的な柑橘類。アライバルに蛇口からみかんジュース。街角の看板や土産物屋さんにはみかん、伊予柑だけでなく、紅マドンナ、せとか、その他聞いたことのないような柑橘...
10ファクトリー 松山本店に訪問しました。
初訪問です。
みかんジュース飲み比べセットを注文しました。
不知火、清見、せとか
品種毎に味の違いを体感できます
ご馳走さまでした。
柑橘の最高峰
せとかを使用したソフトクリーム
とても美味しかったけど
チョイスを間違えたかもしれない
入り口には柑橘系の
ジェラートがあったのです
ソフトクリームよりも
ジェ...
2025年12月。2025年度 ラス旅は松山
朝、松山空港に到着。リムジンバスで大街道に
移動し、『ことり』&『鍋焼うどんアサヒ』で
鍋焼うどんを連食した後、松山城に向かう途中、
『10フ...
10ファクトリー 松山本店
(FACTORY)
| ジャンル | ジューススタンド、ジェラート・アイスクリーム、カフェ |
089-968-2031 |
市内電車大街道駅より徒歩3分 大街道駅から146m |
~¥999 |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり |
| 料理 | 健康・美容メニューあり |
| サービス | テイクアウト |
2013年1月10日 |
| お店のPR |
愛媛と言えば美味しいみかん♪
甘みが強いモノ、酸味が強いモノ、甘みの中に酸味を感じるモノ、柑橘の種類によってその味は変わります。また、生産者様や生産地が違うと同じ品種の柑橘でも全然味が変わってきます。「10FACTORY」では、生産者様や生産地を厳選し、より笑顔になって頂けるセレクトを心掛けております。愛媛柑橘を通じて、皆様の心が満たされますように。それが私たちの何よりの願いです。 |
木曜日(祝祭日除く)
市内電車大街道駅より徒歩3分
『愛媛 &香川 グルメ旅』【No.4】
【最寄り駅・場所】
◇『大街道駅』松山城方面へ進み、『徒歩で3分』くらいで到着できます。すぐ手前には『霧の森菓子工房』さんがあり、通り過ぎてから左手にすぐのところです。
【駐車場】
◇『...
大街道駅の近くの商店街の中にある「10ファクトリー」さんに伺った。こちらは愛媛の中でも有名なみかんジュース屋さん。店内に入ると高級感が見えてくるように瓶のジュースが陳列されていた。値段も見るとそれなり...