海鮮焼き達のバターの風味と味わいがくせになる IRODORI : IRODORI

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(1583)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

2020/09訪問

相方は仕事関係で以前行ったことがあるらしくまた行ってみたいとリクエストがあり予約をして二人で夜に行きました。

テーブル席に案内されました。

まずは私はノンアルコールビール、相方はウーロン茶で乾杯^^二杯目は二人ともウーロン茶を飲みました。

付きだしとして春雨がともされました。梅っぽい味が付いていて玉子とネギであっさり味わえます。

名物!うにパン、レモンを絞っていただきます。濃厚なバターか味噌のような味わいの雲丹とほうれん草のソテーをバケットに乗せて味わいます。旨みが凝縮されていて味わい深い。相方も喜んでました。

黒毛和牛サーロインステーキ、凄く柔らかく旨みもあふれて良い感じ。ガーリックチップと山葵で味わいました。横にはあっさりしたドレッシングのかかったサラダも添えられています。相方も肉が柔らかいと喜んでました。

極上ヒレステーキ、柔らかい中肉々しさもあり噛み締めると旨みがあふれます。ガーリックチップと山葵でいただきました。横には塩ダレキャベツが添えられています。相方はサーロインもヒレもどっちも同じぐらい美味しいと言ってました。私的にはどっちも美味しいけどサーロインの方が好みでした。

とろろ明太焼、相方が前回食べて美味しかったからまた食べたいと言っていた一品。ふんわりしたとろろの味わいにソースとマヨネーズ、明太子のピリ辛さがアクセントになってはまりますね。

車えびと旬菜のバターソテー、レモンを絞っていただきます。車海老はプリッとしていてまたバターとスパイスの味わいがくせになります。これにマヨネーズを付けて食べます。バターが良いのを使ってるんだろうなコクと風味が何とも言えないですね。また頭の味噌の部分もいただきました。バターとスパイスが効いて味わい深かったです。ズッキーニとシメジも入ってました。相方も気にいってました。

太!!たらばがにのステーキバター焼、蒸し焼とバター焼から選べバター焼にしました。レモンを絞っていただきます。身はプルンとしていて旨みがたまりません。バターの風味と味わいもいいですね。横にはサラダも添えられています。相方もかなり気に入ってました。

大人気!!フォアグラにぎり、フォアグラの濃厚な旨みに大葉の爽快感、パリッとした海苔の歯触りがいい感じ。相方もご飯にもタレが沁みていて美味しかったと言っていました。

絶品フレンチトースト、相方が前回食べて美味しかったとのことでデザートに注文。凄くふんわりしています。玉子とまろやかな甘さがいい感じ。それにサワークリームとバターで作られた感じのクリームを付けながら味わいます。食べた分とは別に二人前を持ち帰りしました。持ち帰った分は相方と息子が食べました。喜んでいました。

お会計は持ち帰り分併せて二人で19,640円でした。

次回はかきとろ鉄板焼やあわびバター炒め、牛すじねぎポン酢などを食べたいですね。

• IRODORI - ウーロン茶、ノンアルコールビール

大人気!!フォアグラにぎり

• IRODORI - 大人気!!フォアグラにぎり

大人気!!フォアグラにぎり

絶品フレンチトースト

• IRODORI - 絶品フレンチトースト二人前(持ち帰り)

絶品フレンチトースト二人前(持ち帰り)

• IRODORI - 外観

外観

NO WARNING

NO WARNING(1583)さんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3146件)を見る

店名 IRODORI (イロドリ)
ジャンル 居酒屋、ステーキ、魚介料理・海鮮料理

050-5869-9739

愛媛県松山市三番町2-6-15 宇都宮ビル 1F

八坂通りのローソンを大街通方面へ徒歩1分。左側1F。

大街道駅から320m

通常 17:30~24:00 (LO 30分前)

無休 (8/16~9/26まで臨時休業)

(カウンター9席/掘りごたつ席7卓)

※ 半個室座敷あります

(20人~50人可)

全席喫煙可

すぐ隣にコインPございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート 知人・友人と

※コース料理はカード不可です。

089-931-3360

※貸切は30名様以上で承ります。

※コース料理はカード不可となっております。

lc80lc80(0)