期間限定の鍋焼きうどん♪ : 手打ちうどん こはる

この口コミは、iwyatshさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/02訪問2回目

4.4

期間限定の鍋焼きうどん♪

愛媛出張では定番ランチのこはるさん。
いつも気になってはいたものの、丼セットに走ってしまいなかなかたどり着けなかった鍋焼きうどんにようやく到達( ̄∇ ̄)v
同行者は相変わらず丼セット。美味しいしお腹いっぱいになりますからねー笑

写真でも分かってはいましたが、かなり具沢山な鍋焼きうどん!
お揚げ、かまぼこ、水菜、わかめ、おにく、ネギ、たまご、そしてエビ天…(((o(*゚▽゚*)o)))♡
お肉まで入っていたのは嬉しい誤算。
鍋焼きなのでうどんは柔らかくなってしまっているかなーと思いきやしっかり計算されておりまして、ちょうどいい噛み応えとつるんとした喉越しが◎!
かしわを食べられなかったのは心残りですが…_(:3 」∠)_

寒い時期は特に温まるし美味しいし良さそうです♪
ご馳走さまでした!

2016/12訪問1回目

4.2

愛媛で食べる本格讃岐うどん

讃岐うどんの名店を探し回っていましたら
知り合いにここは行くべきと勧められて伺ってきました。
愛媛で讃岐うどん?と疑っていましたが、振り返ってぶん殴ってやりたい気持ちです。

【訪問6】
年末挨拶のため訪問。今回の出張のメインランチと言っても過言ではありません。
遅めのランチで伺いましたらば、のこり2玉との通告が!!危ない危ない…ご飯も最後だったので、連れとしっかり平らげてきました(°▽°)
丼セット、相変わらず安くて美味しくてボリューム満点で嬉しい♪
なんか少し出汁が変わってた気がするけど、最後の方だったからかな?美味しいのは言うまでもあるまい。

今日は暖かかったので試せませんでしたが、次は鍋焼きにトライしてみたいですね(о´∀`о)

【訪問5】
初めて金曜日に伺ってきました。
1430頃でしたが賑わってますね〜!
金曜日はカレーうどんの日という事で初挑戦。
出汁がそもそも美味しいのでカレーももちろん美味しい!食べ進めるほどにジワジワと汗が出てくる辛さ。
ボリュームもしっかりあるのでお腹も大満足でした♪

※食べログのページが更新されましたね(((o(*゚▽゚*)o)))

【訪問4】
ひさしぶりの愛媛出張。連れがまたうどんが食べたいとの事でしたのでランチで伺ってきました。
今回も丼セットを頂きました!頼んでから気付いた、前回と同じセットヽ(´o`;
天丼のラインナップが若干変わっていたよーな気がします。今回は芋じゃなくて玉ねぎ!甘くてシャキシャキで良い感じ♪
相変わらず全部美味しい!そしてやっぱかしわは外せませんよね〜♡

【訪問3】
初夜訪問、閉店間際にお邪魔しました。
腹ペコの連れと丼セットを注文、私はかしわうどんに天丼で攻めの姿勢を示しました。
やはりかしわは外せませんね〜♡
天丼も美味しい…。個人的にはいも天よりハス天が好きだけど、一般的ではないので仕方あるまい。
知らない間にSNSにアップしたら次回以降100円引きサービスが始まっていました!さっそくinstaで頂きました☆
連れも喜んでたし、お腹も大満足でした!

【訪問2】
仕事という名のうどん屋年末挨拶回りでこはるさんへ。
今回は前回頂けなかったかけうどんを、かしわ天丼とセットで頂きます*\(^o^)/*
かけうどんは優しい出汁が冷えた身体に効果抜群!
クセがなくあっさりしつつも香りがしっかりしていて美味しい。お手製つるつる麺ののど越しも◎
かしわは相変わらずのうまさ。なんてフワフワでジューシーなんだろう。
良い締めになりました!

【初訪問】
頂いたのは冷やしぶっかけ+かしわ天
ご主人こだわりの麺は細身の麺でツルツルと喉越し爽やか!
そして薄衣を纏ったかしわ天はサクサクジューシー!!!めっちゃ美味しい!

外が暑過ぎて(訪問したのは7月末)かけうどんを食べられなかったのが心残り…
次は出汁を楽しみにいきます!!

ご馳走さまでした♪

iwyatsh

iwyatshさんの他のお店の口コミ

iwyatshさんの口コミ一覧(360件)を見る

閉店 手打ちうどん こはる

ジャンル うどん、おでん、天ぷら

愛媛県松山市和泉南3-4-1

国道56号線から県道16号線に入って橋を2本越えた右側

市坪駅から1,327m

10:39~15:00(L.O.14:39)
    ※現在ランチタイムのみの営業です。

水曜日

店舗前3台、近隣のカラオケボックス(まねきねこ)に共用7台あり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる

2012年8月11日

utakata.utageutakata.utage(32)