軽食・喫茶ちくりん カツカレー : ちくりん

• 酒・ドリンク -

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshi1714

yoshi1714(282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

2018/07訪問

軽食・喫茶ちくりん カツカレー

松山市宮西の『軽食・喫茶ちくりん』へ約6年ぶりに訪問してみました。フジグラン松山に隣接。

カウンター5席にテーブル席が7卓の席構成。

今回オーダーしたのは『カツカレー700円』

カツカレーに付いてくるサラダはゴマドレッシングが掛けられています。

ルーは甘口でマイルドな味わい。長時間煮込まれたと思われるコク深さもあります!

具は人参が少量残る程度で牛肉はルーに溶け込んでいるのかな^^

カツは小ぶりで肉の部位はどこかわかりませんがミルフィーユ状になっているので柔らか食感です。ボリュームは控えめなのでガッツ系の方は大盛り100円アップにするべし。

やはりここは550円と安価な日替わり定食が人気な模様。

マスターは15セットぐらいのお皿にサラダを盛り付け日替わりの準備に余念がありませんでした。

ちくりん

愛媛県松山市宮西1-2-20 ちくりんビル1F

2012/12訪問

フジグラン松山隣接 一等地にある喫茶店! 『ちくりん』

【初訪問】

2012年12月

自宅から比較的近いので通るたびに気になっていた 『ちくりん』 へ行ってきました。

皆さん一度は目にされたことがあるのではないかと思いますが、場所はフジグラン松山に

隣接してあり色んな意味でここはホントに一等地ですよね^^

もちろん^^ 駐車場はありません。

13時ぐらいに訪問し先客3組。 後客4名。 お一人で来るお客が多く皆さんメニューを見ないで

注文してるので常連さんでしょう。

店内はカウンター5席に4人掛けテーブル席が6席、2人掛けテーブル席、6人掛けテーブル席

計37席あります。

着席するなり日替わりはハンバーグです。と告げられ、メニュー表はテーブル上に置いてなかったので

持ってきていただきしばらく拝見・・・

ピラフ・オムライス・カレー・焼そば・焼うどん・煮込みうどん・肉うどん・鍋焼きうどん・おにぎり定食

野菜炒め定食・玉子焼き定食・牛丼定食・ハンバーグ定食・ポークジンジャー定食・焼肉定食と

ある程度、食事メニューは絞られていますが、最安400円から700円と全体的にリーズナブル^^

悩みましたがピンとくるメニューがなかったので無難に 『日替わり定食500円』 をオーダー。

待つこと3分 早っ!!  新聞を読む間もなくでてまいりました。

この日の日替わりのメインはハンバーグ!

千切りキャベツときゅうりのサラダ・リンゴと大根の酢の物が添えてあります。

ハンバーグの中にはなにやら白い物が入っていたので豆腐をすりつぶしたものかな?

かなり柔らかい食感で美味しい^^ ただホントに小さいので物足らなさは否めません。

副菜の煮物はひじき、大根、コンニャク、人参が入っていて栄養バランス的にはよい感じです!

汁物は味噌汁ではなくお吸物! ちくわ、麩はいいんですが青ねぎの食感がちょっと硬いのが残念.....。

ごはんは特筆するほどではありませんが、まずまず美味しゅうございました。

500円という低価格なのであまり贅沢はいえませんが、ハンバーグのボリュームはもう少しあっても

よかったかな。

• ちくりん - 日替わり定食 500円

日替わり定食 500円

• ちくりん - この日の日替わりはハンバーグ

この日の日替わりはハンバーグ

• ちくりん - ひじき・大根・こんにゃく・人参の煮物

ひじき・大根・こんにゃく・人参の煮物

• ちくりん - ごはんはまずまず美味しい

ごはんはまずまず美味しい

• ちくりん - お吸物(具はちくわ・麩・青ネギ)

お吸物(具はちくわ・麩・青ネギ)

• ちくりん - 卓上アイテムはソース・醤油・塩・コーヒーシュガー・爪楊枝・灰皿の布陣

• ちくりん - メニュー≪2012年12月現在≫

メニュー≪2012年12月現在≫

• ちくりん - メニュー≪2012年12月現在≫

メニュー≪2012年12月現在≫

• ちくりん - モーニング・日替わりメニュー≪2012年12月現在≫

モーニング・日替わりメニュー≪2012年12月現在≫

• ちくりん - カウンター席(5席)

カウンター席(5席)

• ちくりん - テーブル席(32席)

テーブル席(32席)

• ちくりん - 店内入口方向

店内入口方向

• ちくりん - フジグラン松山隣の一等地にお店はあります

フジグラン松山隣の一等地にお店はあります

• ちくりん - 車窓から見た風景

車窓から見た風景

yoshi1714(282)さんの他のお店の口コミ

yoshi1714さんの口コミ一覧(524件)を見る

「ちくりん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ちくりん
ジャンル 喫茶店、カレーライス

非公開

愛媛県松山市宮西1-2-20 ちくりんビル1F

伊予鉄環状線宮田駅徒歩1分

宮田町駅から148m

7:30~

日曜日は休みです。

[昼] ~¥999

(カウンター5席、テーブル32席)

docomo、SoftBank

日向薫平日向薫平(96)

「ちくりん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら