(またまた行っちゃいました)新居浜「鳥匠」の甥っ子さん頑張る!お財布に優しい美味しい隠れ家.。゚+.(・∀・)゚+.゚ : 鳥料理専門店 瀬戸鳥

この口コミは、道後らぶらぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

今回のレビューの写真は一枚目から17枚目までです(^-^;

いつもこちらのお店の天ぷらとか、牛バラとかまあ食べたいと思っていってるんですが
満員だったり、品切れだったりして(^-^;

今回やっと行ってこれました(^0^)
席は相方が言うには自分のハンデのことを考慮してお店のお客さんが
つめて座って下さったそうです(T_T)
本当感謝です(T_T)

まずは、鶏皮とレバー。これもマジで安い。鶏皮もレバーも鉄板焼きは各380円。
がっつり行きたかったんで、もう鉄板でやいてもらってお皿で食べる(^-^;

そして牛バラ。500円。かなりの量で嬉しい上に美味しい。
これが本当美味しい!タレは2種類で楽しめますが自分はポン酢が好きです(^0^)

そして夢にまで見た鶏天2人前。500円×2人前
1人前でも結構な量があるんですが自分は好物なので、2人前。
ここのがダントツ美味しい。

親鶏を塩で。1本120円なり。
結構串に刺してくれているので嬉しいこちらのくしもの。
かみごたえあって、味わい深いです。

相方の大好物、餅チーズ。1本180円なり。ボリュームあります。
相方の体調もあってこの日はお塩で。

つくね。1本150円なり。
隣のお客さんが美味しそうに頬張っているので頼みました(^-^;
結構ボリュームあります!(@_@;)
にくにく、してるんですがジューシーなので飲み込めちゃう!
正直鶏肉には思えず牛肉のようなコク!めちゃ美味しい!

鶏タタキ。550円。かなりのボリュームですよ!(^0^)
こちらの鶏タタキ、本当美味しい。
みょうがと大葉の香りの良さがたまりません!

餃子2人前。350円×2人前。
写真は1人前分です。
ここの餃子は、本当美味しい!幾つでも入ります。
塩だけでも充分美味しいんですよ。

砂肝。鉄板焼きは380円。
がっつりいきたかったんで、鉄板でお皿で。
ボリュームあります。この日はちょっと自分好みの加熱加減からは
熟しすぎていたかも?
燻製のような美味しさでした(^0^)

こころ(ハツ)。1串150円なり。
1串にこれでもかと刺さっているハツ!
ジューシーでうまし!

そして鶏皮再びリピ!1皿380円。
これが本当美味しいんだなあ....。

相方餅チーズ、再び。
2本更にお代わり(^-^;

そしてそして、なべ焼きうどんを食べたいですと言うと
なんと作ってくれました(@_@;)

これがすごい美味しかった!鶏スープに、マスターアレンジの
調味をきかせて絶品のなべ焼きうどんのスープに!でもって
具が豪華!!鶏肉がわんさと入って、ニラ、お豆腐までもが!!
卵まで入って!!(@_@;)

美味しいんでスープ飲み過ぎてスープお代わり(^-^;

冬はお一人様用の、鶏を美味しくあつかった寄せ鍋がでるそうなんですって(@_@;)
やーチェック!

しかも実は鍋好きな自分は1年中食べたいと言いましたら
連絡してくれたら用意しますよとのこと(@_@;)

なんという優しいお店(T_T)

相方がこれでアルコールを飲んでいて、合計8000円しなかったという(^-^;

どんだけなんだと(^-^;

まあ、ここで、1つの料理がちょっと割高?と万が一思ったらそのときは
ありえないほどの量がでてくると思って下さい(^-^;

普通の胃袋の人だったら2000円でおなかいっぱい食べられて飲めます(^-^;

-----------------------

------------------------
写真は、最後から3列目の所から御覧下さい(^-^;

シナモンの入った手羽の写真からです(^-^)

この日、相方が真夜中すご〜くお腹がすいたと言うので(^-^; いろいろ街を彷徨い
「瀬戸鳥さんとこに御飯物があったらなあ」と呟くので、確かあったはずと思い、
電話をして2名座れるかどうか聞いてみました。

2名予約できました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ラッキー(T_T) だって5名しか座れないんですからね(T_T)

お店にはいると、マスターさんが、この間書いたレビューを読みましたと言って
とても喜んでくれました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

照れくさくて嬉しくて泣きたくなりましたがこらえました(^-^;

自分は、この間、食べて美味しかった物を幾つかリピート。

シナモンの入った手羽(^-^)

これ、凄く美味しかったです(@_@;)
シナモンの香りがふわっとして、ほんのり甘い
衣の味付けと凄くあってるんですよね!(@_@;)
サクサク、カリカリ、美味しいです!
軟骨とかも、勿論入ってるので、骨こりこり噛みつつ
食べて、もう美味しい(T_T)

これはマスターさん曰く、最初はシナモンに抵抗があるお客さんでも
リピ何度もしてくれるようになりましたとのこと(^0^)

シナモンを入れたきっかけは、マスターさんのおじさん
(新居浜の鳥匠の御主人)が、シナモンをいれていたからだそうです。
食べて美味しいなあと思って育ち、マスターさんも入れて料理するように
なったんだそうです。

確かに特徴ある手羽の唐揚げで、これを食べたらシナモン入ってないと
ちょっと物足りなく感じるかもです(^-^)

相方は前回食べた餅チーズ美味しかったので2本リピ。
餃子も本当に美味しかったので、リピ。食べてやっぱり美味しい(T_T)

鳥天。
これは、前回いったときから、毎日思い返しては食べたいと思っていて
今のところ、ダントツでこちらのお店の鳥の天ぷらがおいしいです。
ふわっとした衣に、柔らかい鶏肉、このまま食べても美味しいけど
天だしをつけたら更に美味しい(T_T)
何個でも入ります(T_T)

鴨のユッケ。
牛のユッケが禁止?になっちゃったので、鴨のユッケを出すことに
なったらしいです。
これは、マスターさん曰く、同業者の人が食べに来られもするそうで
人気がありますとのこと。
(不二子マイケルさん、おはなさん?のオーナーさん、etc.)
確かに美味しかったです(@_@;)
お野菜の玉ねぎと山芋と卵がダシに絡んで
味付けされた鴨肉と一緒に食べると最高でした(^-^)

御飯物を食べたかったので、いろいろ悩んでいたら
親子丼を常連さんが作ってとよく言われますよとマスターさんが
言っていたことを思いだし、親子丼をお願いしました。
これ、すご〜く美味しかった(T_T)
自分の好きな汁ダクで、おだしが美味しい...鶏肉のうまみが
いきていて最高です(^0^)
半熟卵のとろとろ....(^0^)
親子丼食べたくなったら、このお店に来ようかしら(^-^;
しかも、500円!(@_@;)

前回食べて美味しかったとろろ饅頭。
これは、あっさりしていて、お出汁がとろみがついてて
優しい味で自分は好きです。
しかも結構ボリュームあります(^0^)

相方の頼んだお雑炊。
鶏ガラスープで作ったこの雑炊、めちゃくちゃ美味しい(@_@;)
溶き卵が優しくて、料亭みたいな味です(^-^)
なんかいくらでも、ずるずる食べたくなります。
ポン酢を入れると更に美味しいですよと言われましたが
相方は入れるのを忘れて一気に食べてしまいました(^-^;

さて会計をして帰ろうと思ったら、常連さんの女性のお客さんが後から来て
おにぎりを食べていました。

結構思ったより大きかったので、思わず、すいません、それおにぎり?大きいですねと
言うと、女性のお客さんが「も〜これ、ほんと、美味しいんですよ!」と、たまりません、みたいな
表情で言うので自分もつられて、そうですか〜!と同じ表情になってしまいました(^-^;

「どうぞ、食べてみて下さい、どうぞどうぞ!味見して下さいよ」と言って下さったので
相方は遠慮していましたが、自分は御好意に甘えて、いただきました。←いただいたんかい!!

シンプルな塩にぎりで、お米がしっかりしてるかんじで美味しかったです(^-^)

相方が次はおにぎりも頼もうと呟いていました(笑)

相方が車を駐車場から出している間、自分はお店の中で待ちつつ、マスターさんに
真夜中でも開いているアイス屋さん知りませんかと聞いたらマスターさんが
「えっ?・・・あの、うちにアイスあったのに」と驚いた顔をするので
えっ!あったんですか?!・・・って、もう車出してますし、といってたら
おにぎりの味見させてくれた女性のお客さんが「私の確保してるスペースにどうぞ」と
近くの駐車する場所を教えてくれまして、・・・で巨峰のシャーベットをサービスで
自分と相方はいただきました。

美味しかったです(T_T)

なんかもう至れり尽くせりのサービス続きで、おまけにフレンドリーな常連さんとも
お話ができて楽しかったです(^-^)

こちらのお店には一度食べたら何度でも食べたい料理が多いので
なかなか他のメニューにいくことができません(^-^;

・・・書いているうちに、もう鳥天を食べたくなっちゃいました(T_T)
この前食べた牛バラ、今回食べなかったなあ....頼む野忘れてた・・・(T_T)

あー・・・お腹がすいてきちゃったです・・・(T_T)

自分たちは、15杯以上ドリンクを飲んだんで、それを引いて計算してくださいね(^-^;

なんと、ここ、まさか5席しかないところだとは思いませんでした(^-^;
県外の友人と一緒に、相方と3人で、行きました。

電話予約して、3席確保できたのって、実は奇跡に近いかも?!(^-^;

やー、チェックイン松山がどこか分からず、かなり迷って、途中でくじけそうになりました(^-^;
....土地勘のある松山の人ならあっさりと10分でいけたであろう距離を、40分以上迷った自分たちって(^-^;

こちら、チェックイン松山のすぐ近くにある瀬戸鳥さんです。

とても人の良い優しい雰囲気のマスターさんで、31歳、新居浜の「鳥匠」さんとこの甥っ子さんだそうです。
以前は、大阪と京都で割烹の修行もしていたというマスターさん、当初はテイクアウトオンリーのお店で
やっていたそうですが、お客さんの要望で徐々にカウンター5席のお店までになってしまったそうです。

マスターさん、仮面ライダーオーズの主人公と、元東方神起のメンバーに似ている爽やかな青年です。

メニュー、御覧下さい。

めちゃくちゃお財布に優しくないですか?(@_@;)

マスターさん曰く、「うちは、5席しかないし、狭いので、せめてお値段頑張って安くしないと
お客さん、来てくれないかと....」

さて、お通しの枝豆の次、鶏皮。

ぷりぷりして、美味しい....(T_T)
タレも非常に美味しいです。

唐揚げの腿をお願いしましたら、マスターさん曰く、「うちは胸がよく売れるんですけど、腿でいいですか?」
あっ...じゃあ、胸でお願いします!!

これがですね、胸の癖に柔らかいんです(@_@;)
塩分きつくなく、それでいて、スパイシーなしっかりと味がついていて
もう幾つでも入っちゃう感じです(^0^)
しかも、量がケチってない!!(T_T)

鳥タタキ。
こんな柔らかい鳥たたき、初めてでした(T_T)
美味しかったです.....(T_T)

鶏天。
これね、もう本当美味しい!!(T_T)
ふわっとして、柔らかくって口の中でとろけていくかんじ(T_T)
天つゆ、つけなくても既に美味しいんですけど、つけなくても
充分美味しいです(T_T)
量ケチってないから更に嬉しい(T_T)

せせり(塩)
これは、友人の隣で食べていた女性2人組の方が美味しいですよと勧めてくれたものです。
頼んだら、本当に美味しい(T_T)
硬いかと思いきや、そんなこと全然なくて、弾力ある瑞々しい感触で本当に美味しかった....(T_T)

肝タレです。
加熱しすぎず、柔らかい、ふわっ、とろっ、焦げているところはカリカリして
本当に美味しい....。

相方の頼んだ餅チーズ。
豚バラ?がまいてあって、これ見て下さい(@_@;)
出来合いの業務用のではない、ちゃんと作ってる(@_@;)
カリカリして香ばしく、中のお餅はふわっ......全部相方が食べてしまったんで
相方の感想をそのまま書きました(^-^;

牛バラ。
やー、これも美味しかった....牛肉の美味しさが凝縮されている、そんな味で
火加減もばっちり!!
そのまま食べても最高なんですけど、タレにつけたらまた別の美味しさ(^0^)

砂ずり。
コリコリ、固すぎない加熱加減で、塩加減も良い感じ。
これも美味しかった....。

パプリカ。
普通ピーマンじゃないですか?(@_@;)
それがパプリカ。
甘くて、肉厚でたまりません...ポン酢につけなくても
既に美味しいですが、つけたらまた別の美味しさでした(^0^)

マンゴーアイス。
お口直しに、良い感じで爽やか(^0^)
シャーベットってかんじです。

餃子。
これねー、驚くほどジューシーで肉汁満載!!(@_@;)
めちゃくちゃ美味しい(T_T)
もう、これ、幾つでも入る感じでした(T_T)

とろろ饅頭。
山芋をすって、それを揚げて、くず粉でとろみのついたお出汁をかけてあるものです。
これ、あっさりとした、それでいて、ボリュームのある一品です。
美味しかった...(T_T)

かなり飲んで、これだけ食べて、3人で9000円ちょっとでした。
自分たちはかなりの大食漢ですが、満足度凄くありました。
基本、こちらのお店は、量ケチってないんです。

何せ狭いのですが、妙に落ち着くこの空間。
爽やかなマスターの人の良さで、雰囲気とても良いです(^0^)

まだまだ食べたいメニュー満載で、名残惜しいのですが、このあと予定があったので
また行きたいねと言いつつ、お店をあとにしました(^0^)

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 鶏皮とレバーです

鶏皮とレバーです

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 牛バラです

牛バラです

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 牛バラのお出汁2種類です

牛バラのお出汁2種類です

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 鶏天2人前

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - つくねです

つくねです

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 鶏タタキです

鶏タタキです

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 餃子、ホント美味しいのでこれを2皿

餃子、ホント美味しいのでこれを2皿

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 砂肝です

砂肝です

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - こころ(ハツ)

こころ(ハツ)

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 皮、おかわりしちゃいました

皮、おかわりしちゃいました

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 特別に作ってもらいましたなべ焼きうどんです豪華!

特別に作ってもらいましたなべ焼きうどんです豪華!

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 特別オーダーなべ焼きうどん、お豆腐も入ってる!

特別オーダーなべ焼きうどん、お豆腐も入ってる!

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - スープ美味しくて飲み過ぎて更にスープ足して貰いました

スープ美味しくて飲み過ぎて更にスープ足して貰いました

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 相方美味しかったのでリピした餅の串

相方美味しかったのでリピした餅の串

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 新居浜「鳥匠」の甥っ子マスターさん31歳

新居浜「鳥匠」の甥っ子マスターさん31歳

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 店内はたったの5席のカウンター席のみ(^-^;

店内はたったの5席のカウンター席のみ(^-^;

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 向かって左側、鉄板などがあって熱心に料理するマスター

向かって左側、鉄板などがあって熱心に料理するマスター

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - めにゅー

めにゅー

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - メニューです(潰れてすいません(T_T)

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - お通しの枝豆です

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - マンゴーアイスです

マンゴーアイスです

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 餃子です

餃子です

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 餃子、めちゃくちゃジューシーです、肉汁分かりますか?(^-^;

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - とろろ饅頭です

とろろ饅頭です

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 美味しいシナモンの入った手羽です

美味しいシナモンの入った手羽です

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 餅チーズです

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 鶏の天ぷらのダシです

鶏の天ぷらのダシです

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 鴨のユッケです

鴨のユッケです

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - メニューにない特別料理、親子丼です(500円!)

メニューにない特別料理、親子丼です(500円!)

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - とろろ饅頭です

とろろ饅頭です

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - 雑炊です

雑炊です

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - お客さんの御好意で味見させていただいた「おにぎり」です(^-^;

• 鳥料理専門店 瀬戸鳥 - サービスで頂いた巨峰のシャーベットです

サービスで頂いた巨峰のシャーベットです

道後らぶらぶ

道後らぶらぶさんの他のお店の口コミ

道後らぶらぶさんの口コミ一覧(2090件)を見る

鳥料理専門店 瀬戸鳥
ジャンル 焼き鳥、日本料理、居酒屋

089-904-8864

愛媛県松山市三番町1-8-14

三番町通り沿い 八坂交差点から勝山方面へ徒歩30秒

勝山町駅から414m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

日曜日・月曜日が祝日の場合は日曜日営業(ランチは日・祝日定休日)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

席のみ予約の方・ 季節の前菜7種盛り800円(カット可能です)

(座敷2部屋・テーブル3卓・カウンター10席)

お座敷完全個室 テーブル半個室

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2011年7月22日

【松山市三番町2-7-3 より移転】
ランチタイムのカードのご利用は誠に勝手ながら使用しておりません。

祇園と北新地の日本料理店で修行した技!地元の食材を土佐備長炭で焼くこだわりの焼鳥と日本酒。

道後らぶらぶ道後らぶらぶ(445)

ネット予約