(また×16行っちゃいました)全てが美味しい(^0^)あったかい気配りと熱い料理(^0^)マルチな福味香 : 台湾家庭料理 福味香

この口コミは、道後らぶらぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

5.0

今回のレビューの写真は1枚目から6枚目までです。

前日にお願いしていた鼓油鶏
ほんとは骨付きですが、それですと多いので店長さんに部位を
考えて頂き、店長さんの故郷の鼓油鶏でお願いしました。
しっとりとした鶏の皮と肉、中国のハーブと醤油の旨みが
あわさってとても美味しかったです。

苦瓜の豆鼓炒め
青菜炒めとろみ超多めバージョン
酸辣湯

干炒牛河
今回は太めの河粉でお願いしました。
やはりこの太さがしっくりきます。
時折重なって少し固めの河粉を相方が特に気に入って
食べていました。
------------
今回のレビューの写真は、最初の1枚目から6枚目までです。

前日にお願いしていた鶏脚
鶏脚の皮と軟骨のぷるぷるが美味しく、ちょっと香ばしい
味わいで美味しかったです。

特別オーダー、苦瓜の豆鼓炒め

前日にお願いしていた西湖牛肉羹
これは基本的には牛肉のミンチと卵白のスープに、料理する
シェフさんが任意のお野菜や具を入れるスープです。
福味香さんのシェフさんの西湖牛肉羹は、お肉は細かく叩いて
刻んでいて凄く丁寧でした、ミンチをそのまま使ったんじゃなくて
ミンチを作ってあったので、牛肉の旨みが凄く分かります。
緑色の細かいお野菜がまたとろみがついていて美味しかったです。

回鍋肉、辛さ、塩分控えめ、とろみ多めバージョン
お味噌の香ばしさが豚肉とキャベツになじんでとても美味しい

干炒牛河
この日自分たちの河粉が細かったのでこのように(^-^;
細い河粉で干炒牛河もなかなか美味しいです。

------------
今回のレビューの写真は、最初の1枚目から7枚目までです。

美味しかった苦瓜の豆鼓炒め
毎日でも食べたいぐらい美味しい、ほんのりとした苦みと豆鼓の香ばしさ
お肉はほんのちょびっとでいいので、この割合でお願いしました

前日にお願いしておいた白切鶏
冷えた物が出てくるかと思いきや暖かかったのでびっくり(@_@;)
そして美味しかったので感動.。゚+.(・∀・)゚+.゚
タレは店長さん特製の鶏塩スープ?タレで、これにつけたら
更に美味しい(≧▽≦)

ニンニクの芽と豚肉の炒め物の野菜多めとろみ多めバージョン
サンラータン

そしてこの日も特別オーダーの干炒牛河
今回は望みの幅の広さの河粉を持って行き、お料理して頂きました。
もうね、超美味しいです。家でもどきをつくるけど、やっぱり本場の人に
作って貰ったら断然違います。かなりの大皿だけども、牛肉はとてつもなく
美味しいし、油がまわっている河粉がたまらなく美味しい。
相方はこれを3杯はいけると豪語しました(^-^;

いや、しかし、ここでお腹いっぱいになりました(^-^;
-----------
今回のレビューの写真は最初の1枚目から8枚目までです。

あまり辛くない砂肝の冷菜バージョン
辛さ控えめにしていただき、相方は安心して砂肝をもきゅもきゅ。
まるでおやつのように食べられるので、これビールにあうんだろうなあ。

前日店長さんにお願いしていた冰糖素燕窝、燕の巣もどきは、店長さんの故郷では
大根で再現するという(自分の知っているのは春雨でした)氷砂糖を使う
薬膳の甘いスープです。ひんやりとしつつもほんのり暖かいスープで
デザートにも使用されます。久しぶりで美味しかった。

母のガーデンの苦瓜を持ち込み(^-^; 作って頂いた
苦瓜の豆鼓炒め
これは、もう本当に美味しい。材料が一緒なのに何故かこの舌触りや歯ごたえ
タレが再現できないので持ち込んだのでした。豚肉の旨みと一緒に口に入れると
もうたまりません。

干炒牛河とろみ多めバージョン
これも前日店長さんにお願いしていたもので、河粉さえ持ってくれば
料理しますということで、持ち込みました。本当はもう少し幅広い河粉
がいいのだけど家にある物は今のところこれしかなかったので頑張って
頂きました(^-^; それに加え自分の体調でも楽に飲み込める干炒牛河を
お願いしたので大変だったと思います。
麺にほどよく油がまわって、牛肉のエキスと共に、や〜・・・美味しい(T_T)
これあと、2杯は入るわ(^-^;

鶏肉の黒コショウ炒めとろみ多め塩分控えめバージョン
昨日は牛肉だったので、今日は鶏肉で。
ガッツリ効いた黒コショウが本当美味しい。牛肉に比べ甘めです。

この日はこれでお腹いっぱい(^-^;

-------------
今回のレビューの写真は最初の1枚目から8枚目です。

前日自分は御主人に「檸檬鶏」をお願いしました。
これは自分が好きで良く食べていた物で相方にも時々リクエストする
料理です。檸檬風味のタレで甘い感じのタレで食べる料理です。

自分は蜂蜜レモン風味のタレを想像していましたが、
店長さんの檸檬鶏は、蜂蜜を使用せず檸檬と甘いタレの美味しいタレ
店長さんの故郷の丹東の檸檬鶏でした。
とても美味しくて細かくきざまれた檸檬と共に柔らかさくさくの鶏肉が
たまりません(≧▽≦)美味しかったです(≧▽≦)

サンラータン、とろみ多め塩分控えめバージョン

海老マヨ
マヨネーズに練乳かなにか入ってるような甘い味わいとコクで
ぷりぷりの海老を美味しく頂きました

ピーマンとナスの天ぷら
店長さんの天ぷらの揚げ方がとても美味しいので、ピーマンとナスを
お願いしました。タレが凄く凝っていて、青紫蘇風味の大根おろしと酢醤油、
そしてお塩がありました。サクサクの衣で美味しく頂きました

牛肉の黒コショウ炒めとろみ多め塩分控えめバージョン
自分は、この味付けがとても好きで、中華圏に行くと良く食べていました。
牛肉のとろりとした外側と柔らかい肉の旨み、そしてガッツリ効いた黒コショウ、
これは本当に美味しいです。

店長さんの杏仁豆腐
つるっとして、コクがあるんだけどあっさりしている杏仁豆腐
美味しい・・・しかし、これを食べたので、すっかり〆な気分になり
この日は満腹になりました(≧▽≦)

----------
今回のレビューの写真は最初の1枚目から8枚目までです。

きゅうりの前菜、辛さ控えめバージョン
豚の耳の冷菜、全く辛くないバージョン
相方、これ幸いとばかりに思い切り食べまくってました(^-^;

全く辛くない麻婆ナスとろみ多め塩分控えめバージョン
ナスがとろりとして美味しい。辛さが苦手な体調の相方、ビールが
すすみます。

ふかひれスープとろみ多めバージョン
ふかひれがもきゅもきゅ、もうコラーゲンの味しかしないというほど
相方が薬膳だ、若さだ、しわとばしだと、目つきも怪しくほとんど
飲んで、ちょっと怖かったです(^-^;

自分は前日に「豚のスペアリブの豆鼓蒸し」をお願いしました。
これは飲茶で自分はせいろ3つも4つも食べるぐらい好きな点心で
よく中華圏に行ったらしこたま食べました。

作って頂いて、涙でるぐらい感動しました、そのままだった。
つるんとした豚のスペアリブは、ほどよく豆鼓の香ばしさとにんにくが
効いていて、柔らかく美味しかった。2つの大きめせいろで頂きました。
たまらんですたい(≧▽≦)

上海焼きそば塩分控えめバージョン
これも美味しい、麺に油がよくからんで、もそもそしない
出汁と塩の味わいの麺、もやしなどの野菜の塩梅がとてもいい
なんと相方1人で平らげてしまったという(^-^;

レバニラ、塩分控えめバージョン
お肉のようなレバニラと、もやしと、にら
ちょっぴり辛めなところが食欲をそそります。

・・・満腹(^-^;
--------------
今回のレビューの写真は最初の1枚目から12枚目までです。

自分は前日に「炸鮮奶」をお願いしました。
自分はよくそれを食べて、主食も食べなさいと中国人の方から
怒られた懐かしい料理です。
とても美味しい、この日、最初の料理でそれが出たので嬉しかったです。
ミルクをあげたもので、お砂糖や練乳をつけて食べます。

青菜炒め塩分控えめとろみ多めバージョン

久万高原町の椎茸で、炒め物をお願いしました。
素晴らしく美味しい、まるでお肉のように椎茸が変身しました。

久万高原町の椎茸で、天ぷら。
これも素晴らしく美味しい、お肉のようです(@_@;)

そして全く辛くない麻婆豆腐、塩分控えめ、とろみ多めバージョン
ぐつぐつお鍋に入って出てきました。あんかけの部分と一緒に
お豆腐とミンチ、辛いのが苦手な相方がなんと理想的と感激

パリパリ五目そば、塩分控えめとろみ多めバージョン
ぱりぱりの麺がたまりません(≧▽≦)相方がほとんど麺を食べ(^-^;
上の旨みぎゅっと詰まったタレや具材は自分が食べました。

そしてここでお腹がいっぱいでした(^-^;
特別に注文予約したり、具材を持ち込んだりさせていただきましたが
臨機応変に応じて下さるのでとても感謝です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
----------
今回のレビューの写真は、最初の1枚目から6枚目までです。

前菜はチャーシュー。
タレは辛めではないものにしていただきました。
チャーシューはほどよく暖かい感じでタレは甘め、脂身がとろりとして
美味しいです。
相方がほぼ食べてしまいました(^-^;

トマトと卵のスープ、とろみ多めバージョン
白湯仕立てぽいところに、トマトの酸味と卵、あっさりしておいしい。

鶏の唐揚げ
もうこれが食べたくてきたようなもんで(^-^;
がっつり大きめ5個(≧▽≦)

青椒肉絲、豚肉の方です
ニンニクの芽多めでお肉少なめ、あんかけ多めバージョン、塩分控えめ
これらをお願いして快諾、そしてばっちり美味しいというのが既に感動

コーンスープ、とろみ多めバージョン
ほんのり甘いコーンスープが恋しくなり頼みました。
もう食べるお粥のよう・・・

そしてお腹いっぱいになりました(^-^;
この日は、唐揚げとスープ2種類でお腹がいっぱいに(^-^;
----------
今回のレビューの写真は、最初の1枚目から11枚目までです。

5日目、もう台所は福味香さんという感じです。
メニューもほぼ暗記できているかも(^-^;

この日は前菜は台湾風冷や奴。
これは、肉そぼろのような物が上にのっていてピリ辛タレで頂きます。
お酒のおつまみにもなるし、御飯のおかずにもなる味わいです。

エビ天
ぷりぷりした海老がふっくらした衣でやってきます。
お塩につけて食べるとまた美味しい(*^艸^*

前菜の手羽先
これは、甘醤油味でこってりと煮付けた物で、ピリ辛風味がどこかしらします。
骨からするっと取れる身がたまりません(*^艸^*

レバーの天ぷら
前にビールセットについてきたレバーの天ぷらをもっと食べたかったので
単品で注文。
お肉のような感触と味わいなので、レバーが苦手な相方もパクパク食べます。
レバー独特のぱさつき感がないので、食べやすいです。
そしてここまでくると、相方も生ビールww

コーンスープ
ほんのり甘めなコーンたっぷりの味わいがとても美味しいです。

野菜サラダ
お肉の料理についてくるサラダを食べていると、もっと野菜サラダが
ほしくなったので単品注文。
付け合わせの野菜サラダのドレッシングが胡麻風味ですが、単品ですと
和風ドレッシングになるので飽きることがありません。
ボリュームたっぷりでとても満足です(*^艸^*

店長さんのスペシャル台湾の家庭料理
これは、中国の饅頭(パンみたいな饅頭)を揚げたものに、大葉、海老が
のっていて、チリソース風味の甘いタレがかかっていました。
ブロッコリーと、イカは、また違う味つけです。
酸味と甘味と辛味がほどよく、大葉の香りがはなにぬけて超美味しかったです(≧▽≦)

酢豚
メニューの酢豚と、壁に紹介してあった台湾風酢豚の違いを聞きましたら
台湾風酢豚は辛いということで、相方は辛めが苦手なので、甘い方の
酢豚を注文しました。
お肉が結構入っていますので、嬉しいです(≧▽≦)
柔らかくて脂身もほどよく美味しい、タレも良い塩梅です(*^艸^*

ここで、お腹いっぱいで(^-^;

折で残った分をテイクアウトして、今相方が食べています(*^艸^*
-------------
今回のレビューの写真は最初の1枚目から9枚目までです。

連日かよって4日目、開店と同時に入ったら既に団体さんが楽しく
お食事をされていましたΣ(・ω・ノ)ノ!

カウンターには、常連さんだと思われる初老の男性が
ラーメンを食べていて、9ヶ月の坊やと某かの交信をされていました(*^艸^*

自分たちは予約席へ。

クラゲの酢の物から。
昨年の味付けも好きだったけど、こちらの酢の物の味わいも
本当に美味しいです。いくらでも入りそうなので、食べ終わった後
2皿頼めば良かったといつも思います。

相方が生ビール。

八宝菜
こちらのお店に連チャンで通うと思うのですが、味付けが重なることがないので
飽きません。この日の八宝菜の味付けは以前の味と違うので頼んだ物と重ならないよう
工夫されているのだと思います。
美味しく頂き、ふんだんに入った根菜などを珍しく相方がたくさん食べました。

唐揚げ
もう頼まないと気が済まない(≧▽≦)
ほんと、美味しい、ジューシーで衣がカリカリ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
拳骨大の唐揚げが5つも.。゚+.(・∀・)゚+.゚

そしてサンラータン。

店長さんのスペシャル芋の飴炊き。
飴が糸をひいて、お芋さんアツアツ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
お水をつけて食べて下さいとのことで、アツアツをわっふわっふと
頂きました。
あまりにも美味しかったから芋の飴炊きは、お持ち帰りして
両親の所に持って行きました(*^艸^*

トマトと牛肉の炒め、とろみ多めバージョン
トマトの酸味と牛肉の旨み、柔らかさがたまりません(≧▽≦)
赤肉の部分なのに、どうやってこんなに柔らかく加熱できるのか
不思議です、ほんと美味しい。

この日はこれでお腹がいっぱいで(^-^;
次は何を食べようかなあ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

---------------
夜、久しぶりに福味香さんのところに行きました。

行ったら愛らしい坊ちゃんが(9ヶ月)ニコニコ笑ってくれました(*^艸^*
・・・って産まれたんですね〜〜(≧▽≦)
昨年はお母さんのおなかのなかにいたのに。

覚えていないかしらと思っていたらお店の方が「久しぶり」と笑って
下さったので嬉しかったです。

まだ中国語も日本語もわからないのだそうです。
自分は子供が居ないので9ヶ月はそういうものなんだと感動。
坊ちゃんに握手をしていただき、さて予約席へ。

久しぶりに

クラゲの冷菜
この洗練された味わい、変わってない(T_T)
美味しい・・。

お勧めの台湾ビールは相方に。
すっきりして飲みやすいそうです。

お料理は、自分たちは塩分控えめにおねがいしました。

ピータン
サンラータン、特別に作って頂きました。
中にクラゲとか入ってるので嬉しい。

ニラレバ
これ、美味しい(@_@;)
レバーがお肉のように食べられるので、相方がパクパク

唐揚げ
これがですね、もう、大きくて5つも入ってるんですよΣ(・ω・ノ)ノ!
でたとき、目を疑ったんですが(^-^;
しかももも肉、ジューシー、衣がかりかり!!
どれぐらい大きいかと言いますと、一番でかいのなんて
まじりんさんの拳骨ぐらい(≧▽≦)
一番小さいので自分の拳骨ぐらい(≧▽≦)

青菜炒め
ガーリックとお塩のシンプル炒めですが超美味しいです

〆はトマトスープで爽やかなほんのりとした酸味でした

2日目

特別にお願いしたサンラータン

豚の耳の冷菜
これは、少しぴりっとしたラー油があえてあります。
美味しいです、ネギのシャキシャキと一緒に頬張るとたまりません。

生ビールセットというお得なセットが4種類あったので
この日は、レバーの唐揚げと焼き餃子とユーリンチーと生ビールのセットにしました。
量もかなりあるので超お得(@_@;)

レバーの唐揚げは、ぱさついてなくて、ほんとお肉のようです
食べやすい(@_@;)
焼き餃子は、皮が美味しくて、中はアツアツ、手作りの味で美味しい
ユーリンチー、最近のユーリンチーみたいに、マヨネーズがかかっていますが
これは、最初からいらなければ言えばどけてくれます。
自分たちはそれを言うのを失念し、マヨネーズつきで頂きましたが
それはそれで美味しいですが、ないほうが好きだったので次からは
抜きでお願いするつもりです
とにかくお得ですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚

白菜ときくらげ炒め
きくらげのコリコリ、ぷるぷる感がたまりません。
タレも美味しい

野菜炒め
野菜不足を解消したかったので注文
がっつり野菜きました、味付けも美味しいですが
自分は飲み込み困難症で、途中からとろみをつけていただきました

昨日美味しかったトマトスープをリピ

軟骨の唐揚げ

手羽先の唐揚げ
これは昨日食べた鶏の唐揚げとは違う味わいでこれもまた
美味しかった、幾つでもはいりそう(^-^;

そしてお肉はいらなかったので、ナスだけの炒め物をお願いしました
とろりとしたナスとタレが絶妙でした

そして3日目
オニオンスライス
ボリュームも材料もケチってないところが大好き(≧▽≦)

唐揚げ
美味しさが伝わるようにと自分なりに頑張って撮影してみました
どうかなあ、とても美味しいんです(≧▽≦)

麻婆春雨
辛さ控えめ、塩分控えめで注文
しかし、相方は辛いのが苦手なのもあり、吹っ飛んでいました(^-^;
ひーひー言いながら、しかし美味しいので食べている相方(^-^;
辛さ控えめといわずに、辛くない春雨といえば、よかったかも(^-^;
自分は美味しく頂きました(^-^;

豚足
とろりとして煮込まれている感じで食べやすいです
某か中国の香辛料を感じますがなんだか分かりません
美味しいです

ワンタンスープ
これでもかぐらいにワンタン入ってます
自分は飲み込み困難症だから、とろみをつけていただきました
もはや中国の離乳食のようですが、美味しかったです

青菜炒めとろみつきバージョン

ホルモン炒め
こてっちゃんのような部分のホルモンで、お肉ぽい感じです

海鮮豆腐とろみ多めバージョン
魚介のだしが素晴らしいです、バランスとれていて最高です

コーンスープとろみ多めバージョン
コーンの甘味が美味しいスープでしめました

去年と比べ、特別に某か注文したり調理法を注文したりしたときの
お料理の味が凄く洗練されているので嬉しい驚きでした。
とてもバランスよくなっていて、自分は連日でも通えると思いました。
そして、自分が連続して頼むスープの具を体調のせいで残してしまう種類を
シェフさんが覚えていて、次の日作ってくれたときそれらの具材はなく
代わりに違う具材が入っていること、それらに感動しました(T_T)
だから点数を改正しました。

お客さんは、自分たちが昨年来たときより
お子さん連れの方がとても多く、すごく良い雰囲気でした。
お店に赤ちゃんがいるので、お客さんも安心して連れてこられるのだと思います。
御家族のお客さん、女子会のお客さん、男性グループのお客さん、いろんな年齢層の
お客さんが、すごくバランスよく、存在している雰囲気でした。

自分は特別子供好きではありませんし、どちらかといえば、お客さんの中に
小さなお子さんが居て騒がれると疲れてしまう心の狭い人間です。
しかし、そんな自分ですが、こちらの店のような雰囲気は大歓迎です。

お客さんの連れていた小さい坊ちゃんが、某かぐずっていたのですけど
お店の奥さんが御菓子を渡すと一転して上機嫌になったので、お父さんが
「お前、ちゃっかりしとるの〜〜(^-^;」と坊ちゃんに言って
「本当すいません」と奥さんに御礼を言っていたのがおかしかったです。

福味香さん、やっぱり好きだなあ(*^艸^*
------------------
昨日行ったのに、やはり福味香の人達や味が恋しく....相方と一緒に行ってきました(^-^;
赤ちゃんがいる女性の店員さんを考えるとカフェイン抜きのお茶を昨日プレゼント頂いた御礼に
さしあげようと思ってお茶を持っていきました。

さて、昨日よりかなり混んでいます(^-^;
21時過ぎなのに(@_@;)

しかし昨日と同じ席に案内されかなり嬉しい.。゚+.(・∀・)゚+.゚

メニューを見て、ルーローファン、ルーローファン、....あ、昨日美味しかったクラゲ食べたい(^0^)

全てを塩分控えめでお願いしますといい、いろいろ注文しました。

やっぱこのクラゲの味付け最高(T_T)
昨日の美味しさから全くぶれてない(T_T)
ニンニクが効いたすっきりした味わい.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ホルモンとニンニクの芽の炒め物、ぴりっとくる辛さと、シャキシャキにんにくの芽、柔らかく甘いホルモン
たまりません(T_T) ビールが飲めていたら、果てしなく飲んだに違いない(^-^;

エビ餃子、若干浮き粉の加減が微妙だけど、ふやけているわけではなく、こういう配分と加熱具合です(^0^)
まさに家庭料理の味そのもので、値段と5個も入ってることを考えますと、充分美味しい.。゚+.(・∀・)゚+.゚

小籠包、スープ、じゅわ〜(^0^)手作りの皮の厚さがまた家庭料理ってかんじで懐かしい.。゚+.(・∀・)゚+.゚
中のお肉はきゅっとかたまってるのに、舌触り滑らかです(^0^)
値段と5つ入ってること考えたら美味しい(^0^)

おうち点心って向こうはこんな感じです(^0^)

メニューにはない壁にはってある新しいメニュー登場!の文字にひかれ、頼んだハタハタの甘酢あんかけ。

ハタハタ?石斑魚?

「いいえ、ハタハタ、でも石斑魚みたいに料理するよ」

食べたら、なるほど!柔らかい!シャキシャキ野菜に、魚の白身!この甘いタレ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
懐かしい(T_T)美味しい(T_T)幾らでも入ります(T_T)

青菜炒め(^0^)
やっぱり向こうの人の炒め物、特に青菜って絶妙だなと思いますよね(^-^;
ガーリックが効いて美味しい.。゚+.(・∀・)゚+.゚

で、正式名称忘れましたが、これも壁に貼ってあったお勧めメニューでメニュー表にはない料理。
袋茸とトマトと海老のチーズの料理、これ、美味しい(T_T)

チーズが塩辛すぎず、トマトと袋茸と海老が香ばしく良い塩梅でたまりません(T_T)
相方なんて大きいついてくるスプーンですくってそのまま口いれてる(汗)

そしてこれも壁にあった新メニュー登場の文字でお勧めの三鮮しそ焼きそば。

これ、本当美味しい(T_T)大葉の香りがふわっとしてブラックペッパー効いてなんともあっさりとしつつ
シャープな味の焼きそば(T_T)
これ嫌いな人、日本人にいるのかな.....相方がおなかいっぱいとか言ってたのに、1人でほぼ全部食べちゃった(^-^;

店員さんたちと時々お話させていただきつつ、お客さんもガンガンに入ってきて
これも店員さん、俊敏に接客、すごいですよね(@_@;)

で、福味香さんスタッフさんたちのまかない御飯タイム。

写真許可していただきました(^0^)

細い麺みたいなものは、丁寧に切られたジャガイモのおかずです(^0^)向こうのお皿は、太刀魚。
横に見える小鉢のタレにつけて食べます。

おかずが今日はこれが全部であとは御飯各自よそってたべます(^0^)

美味しそう....とか見ていると、「食べたい?」と聞かれ、そりゃもちろん!とつい口が滑ってしまいました(汗)
どこまですべるんだ〜〜〜この口は〜〜〜(^-^;

するとお腹の大きい店員さんが、装ってくれました(^-^;
あまりに大量によそってくれるので、や(^-^;皆の分がなくなっちゃう(^-^;
「いいよ、いいよ、遠慮しないで、沢山あるから」

で、頂きました(^-^; (頂いたんかい!)
おいし〜い(T_T) これ、作るけど、こんなにシャキシャキにならないし、この味わいでないんですよね(^-^;
食べてたら、穀物が欲しくなり(^-^; チャーハン大盛り頼みました(^-^;

あー、やっぱり美味しい....(T_T) で、おかずに頂き物のまかないおかずを(^-^;

食べていると、福味香のスタッフさんたちが食事をしながら
物価の高さや、お客さんの好みや、仕事中のアクシデントとかわきあいあいと話してます。

眺めているこちらも幸せ.....。

余ったおかずは折に入れて、お会計。

すると、店員さんが、あのこれね、といってお土産を(@_@;)また豪華なものを(@_@;)

えー、昨日も頂いたんですよ!(@_@;)

「気持ちね、気持ちよ、車の中にぶらさげてね」
うわー、すいません....ありがとう!(T_T)

自分は実は昨日の頂き物のお返しに、自分の好きなとっておきのハーブティ用意してたんですが(^-^;
で、おそるおそる、出して、あのこれ....お腹に赤ちゃんいても気にせずのめるハーブティで......

「えー!!いいのに!えー、ありがとう!」

スタッフの人達が皆で挨拶してくださるんで、相方と自分はあがってしまいそそくさと店を出ました。

すると、「忘れ物!」店員さんが1人追いかけてきて渡してくれました。
あっ....(^-^; 介護座布団忘れてました(^-^;
「あっ、忘れ物!」店員さんがまた1人追いかけてきて渡してくれました。
あっ....(^-^; 薬置き忘れてました(^-^;
「あっ、まだ忘れ物!」店員さんがまたまた1人追いかけてきて渡してくれました。
あっ....(^-^; 相方が眼鏡ケース忘れてました(^-^;

ええと、しまらない別れ際になりましたが(^-^;
まあいいや、また来よう....豪華なお守り飾りを車の中にさげて(^0^)

この日、自分は凄く中華な気分で、相方が帰って来たら中華に連れて行ってと頼むつもりでした。
いろいろ候補あげていたけど、相方の帰りが遅かったので、ギリギリで御飯かきこむのもなんだかなと思い、
優しい味のチャーハンと定評だった、福味香さんに行きました(^0^)

えー、道が分からず(^-^; 相方が電話をしてきくと、「郵便局とエフコとパン屋さんがあります」という
なんともローカルな身近すぎる目印で(^-^; しかしそれで分かった相方もどうかしていると思われ...(^-^;

駐車場が何台も泊めるところがあって助かりました(^-^) 自分たちが行ったのは21時過ぎでしたが
お客さんが何組も居ました。

受付の女性に「2人です」というと、「あ、電話してきた人?」と相方に話しかけてくれました(^0^)

なんとなく、店の中にはいると、ふわぁ〜んとしたなんか良い雰囲気です(^0^)

さてメニュー、わー・・・・食べたい物いっぱいだ(>_<)

あと、ソフトドリンクとノンアルコールビールが安い!嬉しい!(T_T)

まず、くらげ(^0^)

もうこれが(@_@;)
ニンニクばっちりきいて、味付けもうバッチリ!!
そこらへんにあるようなありふれた酢醤油で系の味付けじゃないんですよね(@_@;)
美味しい〜〜〜(>_<) なんというか、ザーサイの上品バージョンみたいな味付けです(^0^)
相方なんて、ニンニクすごく気にするのに明日の会社のことなんて、もういいやとか言って(^-^;
わしわし食べていると、ほどなくして八宝菜が。

レビューにあったとおり、注文して到着するのが早いのでめちゃくちゃ嬉しい(T_T)

うん!美味しい!しっかりした味付けです(^0^)御飯ほしくなっちゃいますね(^-^;
またはビール?蓮根とか入ってて、なかなかです(^0^)海老ぷりぷり(^0^)
野菜がシャキシャキしてて、これぐらいが美味しいです(^0^)

そしてピータン、あの安い価格にしてこれもらえるなら言うことナッシングです(^0^)
コクがあって美味しい....ドレッシングかかったサラダ別になくてよかったけど、一緒に食べたら更に美味しかった(T_T)

四川ホルモン大好きなので、頼みました(^-^)
嬉しい....ケチらないホルモン...多少独特の香りがしますが、自分たちは範囲内でしたし、
香辛料がバシッと効いているので気にならず、美味しく頂きました(^0^)
ホルモン甘くて辛くて.....美味しかった......

水餃子(^-^)
自分は湯がいたのを出されるよりは、白湯に入っていた方が好きなので嬉しかったです。
優しい味わいで、これこそ向こうの味!!
焼き餃子(^-^)
皮が美味しい(^0^)水餃子も美味しいけど焼き餃子も美味しい!
優しい味わいです(^-^)

餃子のタレがあったんで、それを使ったけど、お好みで酢醤油作って食べても美味しかったです(^0^)

台湾ラーメン(^-^)
相方は辛い(@_@;) と驚いていましたが、自分はどこが辛いのか分かりませんでした(^-^;
しかし、相方辛いと連発するわりには、よそって小鉢に入れて食べています(^-^;
あっさりした、それでいてパンチのあるしっかりした味付けで美味しいです(^0^)

そうそう、牛肉の黒胡椒炒め!!(T_T)
もうね、これ、本当に美味しい(T_T)
黒胡椒がガツンガツンときいてる!懐かしい味です。
こういう味日本で探してたんですよ!(T_T)
アジアあたりの中華料理やさんにいきますと、この黒胡椒炒めシリーズがあります。
どの店もそれなりに違った味わいですが共通した味っていうのが潜んでいまして
福味香さんにこれがあったとは!!(T_T)
もう本当に美味しいから、是非食べてみて下さい(T_T)
牛肉に片栗がうっすらとまぶしてあって、キラキラ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
舌触りの良い感触に、黒胡椒のとろみあるタレがガツン!!
御飯でも、ビールでもすすみますよ〜〜〜〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚

思わずお代わりしたくなって我慢したチャーハン(T_T)
やー、もうサクサク幾らでも入っちゃうな(T_T)
美味しいです(T_T)

天津飯(^0^)
あんかけのあんが優しい味わいで、うっとりです(^0^)
甘酸っぱい日本の中華料理屋さんとはちがいます。
優しいダシで味付けられてます....そんな味(^0^)白御飯が甘く感じるそんな味です(^0^)

白桃シャーベット(^0^)
どうやって、桃の中にシャーベットいれたの?!(@_@;) と思っちゃいますよね(^-^;
正真正銘、桃ですよ!な味わいが嬉しかったです(^0^)
美味しかった....(T_T)

マンゴーアイス、どのアイスにしようか迷ったけどマンゴーにしました(^0^)
ミルクのコーティングというか、ホワイトチョコのコーティングで、中にはマンゴー.。゚+.(・∀・)゚+.゚
美味しいです(T_T)

桃まんじゅう.。゚+.(・∀・)゚+.゚
皮も美味しいですが、あんこが最高です(^0^)
ねっとりとした、もしかして、餅粉みたいなのがあんこに入ってる?というかんじの舌触りがたまりません.。゚+.(・∀・)゚+.゚
きめ細やかなあんこは香ばしい香りで、癖になります(^0^)

サービスで頂きました杏仁豆腐.。゚+.(・∀・)゚+.゚
食べていると「美味しい?」と女性の店員の方が聞いてきて、
すっごく美味しい(T_T)と答えますと、
「杏仁の粉とあと美味しい牛乳混ぜて、お水一切入れていないからとっても美味しいですよ!」と
説明してくれました(^0^)

店員の1人の女性に、日本語お上手ですね、いつ日本に来られましたか?と聞きましたら、3ヶ月です、と。
もう1人のお腹の大きい女性は5年ですと。

あれ?(@_@;) 御家族じゃなかったのかな?と聞きましたら。

こちらのお店には、台湾の人はいません。中国の大連と丹東の人です。
厨房は3人のシェフ、残りホールスタッフです。
シェフの方はいろんな中国料理を勉強してもちろんその中に台湾料理も含まれている、マルチなシェフさん方です。

福味香グループは現在3店舗で、1号店が徳島に、2号店が、今回のこちらのお店、3号店は徳島で今準備中だそうです。
福味香グループのオーナーが台湾の人だそうで、募集あって、各自集まった方々だそうで、特別に縁故採用とか、
そういうのはないそうです。

でも、アットホームな家族的な雰囲気が素敵ですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚

店長さんの奥さんは、8ヶ月の赤ちゃんをお腹の中に住まわせていて、男の子がもうすぐしたら
挨拶に来る予定です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
触らせていただいて、挨拶しましたヽ( ^^)ノヽ(^ ) ヽ(^^ )^-^)ノ

台湾がまず売りなら「豆腐花」とかないかしらと思って聞きますと
「今は需要がないので、作れません、本当にごめんなさい...」とのことでした(^-^;
...売れると思うんだけどな(>_<)豆腐花.....。

気配りが凄くあって助かりました。お水の氷がないかも....お水がもう少ししたらなくなるかも....の
寸前には、新しくデキャンタに氷とお水を入れてもってきてくれます(^0^)

追加注文しようと思ってメニューから顔をあげたら、アイコンタクトと共にさっと
来てくれます(^0^)

質問あって、そうだと、顔をあげると、アイコンタクトと共にさっと来てくれます(^0^)

何もなくても目が合うと「にっこり」

これ、厨房の黒服のシェフの方々もそうなんです(>_<)

もうね(>_<) いたれりつくせりな感じで嬉しいです(T_T)

自分たちが食べている途中で、まかない御飯タイムがきたようで和気藹々と食べている福味香の人達の雰囲気が
自分は眺めているだけで幸せでした。

何を食べてるの?と聞くと、生の海老を塩でもんで調味料沢山で味付けして殻のまま、それで食べるの、
あと、白菜をね...と、いろいろ説明して下さった店員さん(^0^)

や(^-^; 美味しそう....(^-^;

お勧めは沢山ありますけど、ルーローファンが、一押しですと言われ、メニューにありますか?と聞くと
「ううん、ないです、壁に貼ってあります」といわれ、慌てて写真に撮りました。

卵味が特別で美味しいから次食べて下さいとのこと!(*゚∀゚)

夢中で食べている間に、相方に....何点かなと聞きますと、相方も食べながら
4点は行くよねと答え、やっぱりそうだよね!と意気投合してると、
サービスですと、杏仁豆腐が.。゚+.(・∀・)゚+.゚

店員さんが去ったあと、4.5点に昇格したのは言うまでもありません(^-^;

あと、塩分控えめにして作ることもオッケーなので、
注文するとき言ってくれたらしますよと言われ更にハイテンション.。゚+.(・∀・)゚+.゚

帰りに、お土産頂きました。

お腹が大きいのに、レジの手前でしゃがむので、あ!しゃがんだら赤ちゃんがッ!!(@_@;)
とか叫んでしまったら、「はい、これ!」といって、下さった可愛いアクセサリー。

縁起物ストラップみたいなもので、片方は、両面とも同じ「福」
もう1つは、片面が「招財」片面が「平安」でした。

どっちをどっちで使おうかなと話しながら車の所まで行くと、後ろから
「おやすみなさい」と声が追いかけてきてくれて幸せいっぱいで、自分と相方は帰途につきました。

もう福味香さん、恋しくなっちゃった......(T_T)

あそこには、愛があって、美味しい御飯があるんだもん、行きます(T_T)

• 台湾家庭料理 福味香 - 前日にお願いしていた鼓油鶏です

前日にお願いしていた鼓油鶏です

• 台湾家庭料理 福味香 - 鼓油鶏アップです

鼓油鶏アップです

• 台湾家庭料理 福味香 - 苦瓜の豆鼓炒めとろみ多めバージョンです

苦瓜の豆鼓炒めとろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 青菜炒めとろみ超多めバージョンです

青菜炒めとろみ超多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 酸辣湯です

酸辣湯です

• 台湾家庭料理 福味香 - 干炒牛河です

干炒牛河です

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダー、鶏脚です

特別オーダー、鶏脚です

• 台湾家庭料理 福味香 - 鶏脚アップです

鶏脚アップです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダー、苦瓜の豆鼓炒めです

特別オーダー、苦瓜の豆鼓炒めです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダー、西湖牛肉羹です

特別オーダー、西湖牛肉羹です

• 台湾家庭料理 福味香 - 回鍋肉辛さ控えめとろみ多めバージョン

回鍋肉辛さ控えめとろみ多めバージョン

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダーの干炒牛河です

特別オーダーの干炒牛河です

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダー苦瓜の豆鼓炒めです

特別オーダー苦瓜の豆鼓炒めです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダーの白切鶏です

特別オーダーの白切鶏です

• 台湾家庭料理 福味香 - 白切鶏のタレのスープです

白切鶏のタレのスープです

• 台湾家庭料理 福味香 - 白切鶏の断面です

白切鶏の断面です

• 台湾家庭料理 福味香 - ニンニクの芽と豚肉の炒め物の野菜多めとろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - サンラータンです

サンラータンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダーの干炒牛河です

特別オーダーの干炒牛河です

• 台湾家庭料理 福味香 - 前菜の砂肝の冷菜あまり辛くないバージョンです

前菜の砂肝の冷菜あまり辛くないバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダー冰糖素燕窝です

干炒牛河アップです

• 台湾家庭料理 福味香 - サンラータンです

サンラータンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 鶏肉の黒コショウ炒めです

鶏肉の黒コショウ炒めです

• 台湾家庭料理 福味香 - 鶏肉の黒コショウ炒めアップです

鶏肉の黒コショウ炒めアップです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダー、檸檬鶏です

特別オーダー、檸檬鶏です

• 台湾家庭料理 福味香 - 檸檬鶏アップです

檸檬鶏アップです

• 台湾家庭料理 福味香 - サンラータン、とろみ多めバージョンです

サンラータン、とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 海老マヨです

海老マヨです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別オーダー、ピーマンとナスの天ぷらです

特別オーダー、ピーマンとナスの天ぷらです

• 台湾家庭料理 福味香 - タレは爽やかな青紫蘇大根おろしに酢醤油でした

タレは爽やかな青紫蘇大根おろしに酢醤油でした

• 台湾家庭料理 福味香 - 牛肉の黒コショウ炒めとろみ多めバージョンです

牛肉の黒コショウ炒めとろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 杏仁豆腐です

杏仁豆腐です

• 台湾家庭料理 福味香 - きゅうりの前菜辛さ控えめバージョンです

きゅうりの前菜辛さ控えめバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 全く辛くない豚の耳の冷菜です

全く辛くない豚の耳の冷菜です

• 台湾家庭料理 福味香 - 全く辛くない麻婆ナスとろみ多めバージョンです

全く辛くない麻婆ナスとろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - ふかひれスープ、とろみ多めバージョンです

ふかひれスープ、とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 作って頂いた点心、豚のスペアリブの豆鼓蒸しです

作って頂いた点心、豚のスペアリブの豆鼓蒸しです

作って頂いた点心、豚のスペアリブの豆鼓蒸しです

• 台湾家庭料理 福味香 - 上海焼きそば塩分控えめバージョンです

上海焼きそば塩分控えめバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - レバニラ塩分控えめバージョンです

レバニラ塩分控えめバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 作って頂いた炸鮮奶です

作って頂いた炸鮮奶です

• 台湾家庭料理 福味香 - 綺麗なお花、トマトと胡瓜なんです(≧▽≦)

綺麗なお花、トマトと胡瓜なんです(≧▽≦)

• 台湾家庭料理 福味香 - 炸鮮奶アップです

炸鮮奶アップです

• 台湾家庭料理 福味香 - 炸鮮奶アップです

炸鮮奶アップです

• 台湾家庭料理 福味香 - お箸で割るとこんな感じです、ミルクがとろ〜り(≧▽≦)

お箸で割るとこんな感じです、ミルクがとろ〜り(≧▽≦)

• 台湾家庭料理 福味香 - 青菜炒め、とろみ多めバージョンです

青菜炒め、とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 久万高原町の椎茸炒め、とろみ多めバージョン

久万高原町の椎茸炒め、とろみ多めバージョン

• 台湾家庭料理 福味香 - 久万高原町の椎茸で天ぷらです

久万高原町の椎茸で天ぷらです

• 台湾家庭料理 福味香 - 全く辛くない麻婆豆腐とろみ多めバージョンです

全く辛くない麻婆豆腐とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - パリパリ五目そば、とろみ多めバージョンです

パリパリ五目そば、とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 前菜のチャーシューです

前菜のチャーシューです

• 台湾家庭料理 福味香 - トマトと卵のスープ、とろみ多めバージョン

トマトと卵のスープ、とろみ多めバージョン

• 台湾家庭料理 福味香 - 鶏の唐揚げです

鶏の唐揚げです

• 台湾家庭料理 福味香 - 唐揚げアップです

唐揚げアップです

• 台湾家庭料理 福味香 - 青椒肉絲(豚)ニンニクの芽多め、肉少なめバージョンです

青椒肉絲(豚)ニンニクの芽多め、肉少なめバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - コーンスープ、とろみ多めバージョンです

コーンスープ、とろみ多めバージョンです

生ビールです

コーンスープ、とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 野菜サラダです

野菜サラダです

• 台湾家庭料理 福味香 - 店長さんのスペシャル台湾の家庭料理です

店長さんのスペシャル台湾の家庭料理です

• 台湾家庭料理 福味香 - 台湾の家庭料理アップです

台湾の家庭料理アップです

• 台湾家庭料理 福味香 - 酢豚、とろみ多めバージョンです

酢豚、とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 酢豚アップです

相方の生ビールです

• 台湾家庭料理 福味香 - 八宝菜です

八宝菜です

• 台湾家庭料理 福味香 - 大好きな大きな鶏の唐揚げです

大好きな大きな鶏の唐揚げです

• 台湾家庭料理 福味香 - 鶏の唐揚げアップです

鶏の唐揚げアップです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別注文サンラータンです

特別注文サンラータンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 店長さんのスペシャル芋の飴炊きです

店長さんのスペシャル芋の飴炊きです

• 台湾家庭料理 福味香 - トマトと牛肉の炒め、とろみ多めバージョンです

トマトと牛肉の炒め、とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 久しぶりにクラゲの冷菜から

久しぶりにクラゲの冷菜から

• 台湾家庭料理 福味香 - 相方の台湾ビールです

相方の台湾ビールです

• 台湾家庭料理 福味香 - ピータンです

ピータンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別注文サンラータンです

特別注文サンラータンです

• 台湾家庭料理 福味香 - ニラレバです

ニラレバです

• 台湾家庭料理 福味香 - 大きい唐揚げでハイテンション(≧▽≦)

大きい唐揚げでハイテンション(≧▽≦)

• 台湾家庭料理 福味香 - 青菜炒めです

青菜炒めです

• 台湾家庭料理 福味香 - トマトスープです

トマトスープです

• 台湾家庭料理 福味香 - 2日目、特別注文サンラータンです

2日目、特別注文サンラータンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 豚の耳の冷菜です

豚の耳の冷菜です

• 台湾家庭料理 福味香 - 相方の生ビール

相方の生ビール

• 台湾家庭料理 福味香 - 生ビールセットのレバーの唐揚げです

生ビールセットのレバーの唐揚げです

• 台湾家庭料理 福味香 - ビールセットの焼き餃子です

ビールセットの焼き餃子です

• 台湾家庭料理 福味香 - ビールセットのユーリンチーです

ビールセットのユーリンチーです

• 台湾家庭料理 福味香 - 白菜ときくらげの炒めです

白菜ときくらげの炒めです

• 台湾家庭料理 福味香 - 野菜炒めです

野菜炒めです

• 台湾家庭料理 福味香 - 野菜炒め、あんかけとろみつきバージョンです

野菜炒め、あんかけとろみつきバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - トマトスープです

トマトスープです

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別注文、ナスだけ炒めです

特別注文、ナスだけ炒めです

• 台湾家庭料理 福味香 - 軟骨の唐揚げです

軟骨の唐揚げです

• 台湾家庭料理 福味香 - 手羽先の唐揚げです

手羽先の唐揚げです

• 台湾家庭料理 福味香 - 3日目はオニオンスライスから(≧▽≦)

3日目はオニオンスライスから(≧▽≦)

• 台湾家庭料理 福味香 - 特別注文、サンラータンです

特別注文、サンラータンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 美味しい唐揚げ、超大きい(≧▽≦)

美味しい唐揚げ、超大きい(≧▽≦)

• 台湾家庭料理 福味香 - 相方の生ビールと唐揚げです

相方の生ビールと唐揚げです

• 台湾家庭料理 福味香 - 唐揚げ、アップです

唐揚げ、アップです

• 台湾家庭料理 福味香 - 麻婆春雨、相方仕様辛さ控えめ塩分控えめバージョンです

麻婆春雨、相方仕様辛さ控えめ塩分控えめバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 豚足です

豚足です

• 台湾家庭料理 福味香 - ワンタンスープ、とろみ多めバージョンです

ワンタンスープ、とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - 青菜炒め、とろみつきバージョンです

青菜炒め、とろみつきバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - ホルモン炒めです

ホルモン炒めです

• 台湾家庭料理 福味香 - 海鮮豆腐、特別とろみ多めバージョンです

海鮮豆腐、特別とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - コーンスープ、特別とろみ多めバージョンです

コーンスープ、特別とろみ多めバージョンです

• 台湾家庭料理 福味香 - お勧めの魯肉飯(ルーローファン)の写真です

お勧めの魯肉飯(ルーローファン)の写真です

• 台湾家庭料理 福味香 - 桃まんじゅうです

桃まんじゅうです

• 台湾家庭料理 福味香 - 杏仁豆腐です

杏仁豆腐です

• 台湾家庭料理 福味香 - 頂いた縁起物のアクセサリーです両面とも「福」

頂いた縁起物のアクセサリーです両面とも「福」

• 台湾家庭料理 福味香 - 頂いた縁起物のアクセサリーです片面が「招財」

頂いた縁起物のアクセサリーです片面が「招財」

• 台湾家庭料理 福味香 - 頂いた縁起物のアクセサリーです片面が「平安」

頂いた縁起物のアクセサリーです片面が「平安」

• 台湾家庭料理 福味香 - クラゲです

クラゲです

• 台湾家庭料理 福味香 - ホルモンとニンニクの芽の炒め物です

ホルモンとニンニクの芽の炒め物です

• 台湾家庭料理 福味香 - エビ餃子です

エビ餃子です

• 台湾家庭料理 福味香 - 小籠包です

小籠包です

• 台湾家庭料理 福味香 - ハタハタの甘酢あんかけです

ハタハタの甘酢あんかけです

• 台湾家庭料理 福味香 - 青菜炒めです

青菜炒めです

• 台湾家庭料理 福味香 - 袋茸とトマトと海老のチーズの料理です

袋茸とトマトと海老のチーズの料理です

• 台湾家庭料理 福味香 - 三鮮シソの焼きそばです

三鮮シソの焼きそばです

• 台湾家庭料理 福味香 - 福味香さんのスタッフさんたちのまかないごはん(*^艸^*

福味香さんのスタッフさんたちのまかないごはん(*^艸^*

• 台湾家庭料理 福味香 - 福味香さんのスタッフさんたちのまかないごはんのジャガイモ料理アップ

• 台湾家庭料理 福味香 - お裾分けで頂いたまかない御飯のジャガイモのおかずです(^0^)

• 台湾家庭料理 福味香 - チャーハン大盛りです

チャーハン大盛りです

• 台湾家庭料理 福味香 - チャーハン大盛り1つに相方と自分につけてくれたスープです

チャーハン大盛り1つに相方と自分につけてくれたスープです

• 台湾家庭料理 福味香 - 余った料理は折に入れて相方の豪華弁当に

余った料理は折に入れて相方の豪華弁当に

• 台湾家庭料理 福味香 - またお土産に頂いた大きなお守り(T_T)

またお土産に頂いた大きなお守り(T_T)

またお土産に頂いた大きなお守り(T_T)

• 台湾家庭料理 福味香 - また頂いたお守りストラップ(T_T)

また頂いたお守りストラップ(T_T)

道後らぶらぶ

道後らぶらぶさんの他のお店の口コミ

道後らぶらぶさんの口コミ一覧(2090件)を見る

掲載保留 台湾家庭料理 福味香

ジャンル 台湾料理、ラーメン、飲茶・点心

愛媛県松山市森松町280-2-103

久米駅から2,951m

無休

8台

2011年8月25日

nomchannomchan(1213)