北条駅前のカレー屋さん : 北条駅前大人のカリー工房 カルコバ

この口コミは、めがねやさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

北条駅前のカレー屋さん

気が付いたらFB友達になっていた藤田晴彦さんの記事に時々出てくるカレー屋さん行って見ました。

なぜか、イメージ的にここだろうと勝手に思ってた堀江駅を目指し(伊予北条駅前と言いながら)、ほぼ着いてから間違いに気づきUターン。

まあ、チョット余計にドライブ楽しんだと思い直し。

10キロ近く引き返して無事に伊予北条駅に。

しかし、見当たらんが!と思ったら可愛らしく小ぢんまりとした店舗を発見。

駅前に車止めさせていただいてお店に入りました。

メガネを掛けた感じの良いおにいちゃんが一人で営業されてました。

カウンターには先客二名。

奥の二人掛けのテーブルに友達と二人で掛けました。

壁のメニューを見て、僕はチーズハンバーグと目玉焼きかれーのご飯大盛り。

友人は、チーズカレーを注文。

店内には、店長が行かれたブータンの写真アルバムがあったり、タイについての本があったり、松山周辺の歴史についての写真集があったりと待つ間見て楽しめました。

暫くしてチーズカレー登場。

香辛料の効いた良い香りがします。

少し遅れて、チーズハンバーグと目玉焼きの大盛り登場。

お皿も一回り大きくてボリュームありますね。

カレーは、本日7日目と表示ありましたのでかなり熟成されてる感じ。

辛さは普通で頼みましたが、スパイス効いてて少し汗が出る感じで丁度良かったです。

ハンバーグも手作り感有りで大きさも結構あって美味しかったです。

目玉焼きも味のアクセントになっていいですね。

途中で、お兄ちゃんが瓶に入ったピクルス?を持ってきてくれたので頂きました。

酸味の利いた、あんまり食べた事ない感じでしたが美味しかったのでたくさん頂きました。

ふと、サラダがあるの気づいたのでそちらも追加。

ドレッシング、何が入ってるのか分かりませんがお魚の感じがする酸味の利いた感じでした。

おなかいっぱいで、国産茶葉使用とのチャイを注文。

ピンクの混ざった乳白色のフランス製のティーカップで出してくれました。

チャイ、あんまり飲んだ事ないですが、これも一味違う感じで美味しく頂きました。

場所ちゃんと分かったので、又、機会があったらよってみたいと思います

• 北条駅前大人のカリー工房 カルコバ - ハンバーグ、チーズ、目玉焼きのご飯大盛り

ハンバーグ、チーズ、目玉焼きのご飯大盛り

• 北条駅前大人のカリー工房 カルコバ - ハンバーグも手作りっぽい

ハンバーグも手作りっぽい

• 北条駅前大人のカリー工房 カルコバ - 日替わりサラダ

日替わりサラダ

• 北条駅前大人のカリー工房 カルコバ - ピクルス

ピクルス

• 北条駅前大人のカリー工房 カルコバ - 大根、にんじん、きゅうり

大根、にんじん、きゅうり

• 北条駅前大人のカリー工房 カルコバ - チャイ

チャイ

• 北条駅前大人のカリー工房 カルコバ - 伊予北条駅

伊予北条駅

• 北条駅前大人のカリー工房 カルコバ - 駅前に鹿のオブジェ

駅前に鹿のオブジェ

めがねやさん

めがねやさんさんの他のお店の口コミ

めがねやさんさんの口コミ一覧(719件)を見る

北条駅前大人のカリー工房 カルコバ(CURCOVA)
ジャンル カレー

089-904-5725

愛媛県松山市北条辻434-3

JR伊予北条駅 直ぐ傍。 徒歩30秒

伊予北条駅から49m

しばらく無休(臨時休業はFacebookで更新)

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年7月7日

akatsukiakatsuki(955)