しみじみと男子会  炙り家 かんたろう : 炙り家 かんたろう

この口コミは、おっさんのはじめの一歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

しみじみと男子会  炙り家 かんたろう

友人のやっちゃんとけんちゃんと男子会。
急に決まったので、私は遅れての参加。行けば、やっちゃんもけんちゃんも、ビールから焼酎にシフトしていて
急ピッチで追いつきます。

炙り家 かんたろう
三越から三番町に向けて南下した通り沿いで、近くにそば吉本店やくし秀本店があったりします。
四つ角に面してますので、比較的わかりやすいと思います。
店内は、カウンター席と小上がり席、そして、2階に上がれば大人数の宴会もできます。

つき出しは、チャンバラ貝。南予地方ではハシリッチョとも言ったりしますが、亀の手と同様、
私の大好きな珍味。ありそうで、なかなかないんですよね。

カマスの一夜干し

干物なので、適度な塩分でご飯にも相性バッチシ!すだちを絞って、さっぱりといただきます。

いか丸焼き

いか焼きには、マヨネーズに醤油と一味を付けるのが定番でしょう。予想以上に軟らかく、
焼酎や日本酒には、いか焼きが最適なアテです。

万願寺唐辛子

15cmぐらいあるでしょうか、コンロからはみ出るくらいの大きな万願寺唐辛子を、適度な焦げ目が
つく様に中火で焼き上げます。

甘めの味噌をつけて、熱々な状態で頬張ります。唐辛子と言っても辛くなく、微かな甘ささえ感じられます。

魚介類だけでなく、お肉もあったりもします。

〆は、焼きおにぎり。と言ってもよく見れば、鯛めしのおにぎり。

元々炊き込んだ鯛めしなので、おにぎりに醤油などを付ける必要はありません。
これがまた、絶品の旨さ!〆には最高です。

干物だけでなく、生の魚介類も豊富で、目の前で炙ってアツアツでいただけるのは、呑み助にとって、
この上のない幸せなひとときです。
焼き方とか、切り分け作業もスタッフさんが丁寧に行ってくれるので、非常に助かります。
こういうお店、好きだなぁ~

おっさんのはじめの一歩

おっさんのはじめの一歩さんの他のお店の口コミ

おっさんのはじめの一歩さんの口コミ一覧(679件)を見る

炙り家 かんたろう
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼肉

050-5593-9611

予約のキャンセル、人数変更は24時間前までにお願いします。
■当店は喫煙可能店ですので、未成年の方のご入店は不可となっておりますので、未成年の方のネット予約も不可です。

愛媛県松山市二番町3丁目2-8

二番町通りの松山三越を南に徒歩1分。
又は、大街道のローソンを西に徒歩1分。

大街道駅から240m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 当店は喫煙可能店ですので、未成年の方のご入店は不可となっております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

登録番号:T3500003002007

お通し有り

(カウンター6席、1階座敷(掘ごたつ)4名様×2、2名様×2、2階個室(掘りごたつ)15名様~30名様)

着席時 30人

(10~20人可、20~30人可)

15~30名様ぐらいまで対応のご宴会個室がございます ■当店は喫煙可能店ですので、未成年の方のご入店は不可となっております。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングございます

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

喫煙可能店のため未成年者の入店が出来ません。

2011年4月20日

089-947-8228

■2020年12月 店内改装しました。

★★太郎★★太郎(7)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る