道後温泉でランチならここで決まり!! : ややダイニング

この口コミは、Yukino Naraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yukino Nara

Yukino Nara(687)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・千葉県

2016/10訪問

道後温泉でランチならここで決まり!!

自転車のイベントで愛媛に行って、一泊目は今治、二泊目は松山(東道後)泊
一日目に、松山城を観光したので、後は、道後温泉を見に行かないとってことで、道後温泉へ
ランチは、一番人気のこちらのお店へ(お宿の中のレストランです)

ちょっと、ごちゃごちゃした所にあるせいか、「迷われた方にお詫びします」ってエントランスに書いてあります。優しい世界ですね。

11時からと勘違いしていて、フロントへ行くと、11:30からとのこと
ロビーでお待ちくださいとのことだったので、オープンの時間を待ちました。

ロビーには、みかんジュースの蛇口があります。
温州、不知火(清見+ポンカン)、清見(温州みかん+トロピタオレンジ) の3種
全部味見させてもらいました。個人的には、温州が好きでした。
待ってる間に、衝撃の事件発生
かわいい系の女子が現れて、みかんの蛇口に気が付いたのに、お腹いっぱいになっちゃうからな~と試飲をしなかった...
あ~だから、私は太るのねと実感しました(泣)

宿泊の方には、タオルが選べる装置もあって、なんかすごく良さそう

待ってると、お客さんによって、対応が違うので、ちょっとドキドキしました。
すでに予約されている方と、飛び込みで来た方、ランチメニューを確認してたり、名前を聞いていたり...
大丈夫かな~と心配しながら、オープンの呼びかけに、まっさきに近寄ったら、ご予約は?と聞かれ、フロントに告げたのが予約なのかどうかわからずオロオロしていると、予約ではなかったようですが、2階に通されました。
早めに予約すると、1階の席が割り振られるようです。

2階のお席はこんな感じ
ルイス・ポールセンの照明なのかな?! アーティチョークに見えるけど、本物かどうかは?です。
まあ、本物なんだろうな~

席の後ろにあった冊子、メニューかなって思ったら、野菜、果物大図鑑でした。
丁寧に野菜の説明が書いてあります。なんか良いな~♪

ちなみに、口コミ一位ってだけで選んだので、内容とか全く認識していなかったのですが、こちらは、ランチビュッフェのお店でした(笑)
少し、変わっているのは、旬魚、海鮮、野菜、牛、豚、鶏 の6種類のメニューの中から一品メイン料理は選ぶしくみで、選んだものによってお値段が変わります。いつも値段が一緒かは、わかりませんが、この日は、牛は2400円、それ以外は、1950円でした。

牛 伊予牛ステーキ 茸ストロガノフ と 鶏 元気鶏と秋野菜クリーム 変わりパイ包み焼きを選択

カトラリーと、数種類のお茶は、2階にもありますが、お料理は全て一階です。ゆえに一階の方が良いお席ってことになります。

並んでるお料理は、すごく素敵でした。
野菜の種類がふんだんにあって、料理もどれも美味しそう!
最近、ビュッフェ料理には、行かなくなっていましたが、これなら、何回でもきたいって思いました。
朝ごはんもガッツリ食べていたし、早めの昼食だったので、あんまり食べられなかったことが残念
普通は、全種類を、ちょっとずつ食べるのですが、それも無理だった
ってか、種類が多いのです。人気なの納得!

天麩羅は、野菜を選んでお願いすると、それを揚げて、席まで運んでくれるしくみです。
揚げたて美味しい♪

お茶もたくさん種類があるし、カップがステキ
そして、圧巻の生オレンジジュース
籠からオレンジを数個彫りこんで、目の前で圧搾
フレッシュ!

メイン料理がすごいボリュームできたらどうしようとビビってましたが、そこはちゃんと考えられていて、控えめな量で安心しました。
どちらも美味しかった。しいて言えば鶏の方が面白かったかな~

デザートは、ビュッフェメニューの中にも、牛乳寒やコーヒーゼリー、フルーツなどありますが、オーダー制のメニューもあります。何個でも注文可能!
フレンチトーストと、抹茶のジェラート
せっかくなので、それぞれ一つずつオーダーしました。
フレンチトースト、柔らかくて美味しいです。
夫が、高級なお店のフレンチトーストの味がすると申しておりました。

紅茶と珈琲でほっこり
コーヒーもマシンでいろいろ楽しめる感じでした。
ジュースもゆず酢ジュースとか、超美味しかったです。

今回は、価格アップの牛を選んだので、お会計は二人で、4,350円でしたが、価格アップメニューを頼まなければ2千円以内で、これだけのお料理を頂くことが出来るってすごいコスパだと思います。
近くにあったら、毎月でも通うな~
道後の人がうらやまし~

お宿の方も、サービスや外観から、高級なのかな~って思っていたら、結構リーズナブルで、我が家でも無理なく泊まれそうです。今度、道後温泉に行くことがあったら泊まりたいな~
ホームページからも、良い人感出てて、応援したくなります。

• ややダイニング - 外観

• ややダイニング - 夫作

夫作

• ややダイニング - 天麩羅

天麩羅

• ややダイニング - お茶いろいろ

お茶いろいろ

• ややダイニング - カップいろいろ

カップいろいろ

• ややダイニング - フレッシュオレンジジュースマシーン

フレッシュオレンジジュースマシーン

• ややダイニング - 牛 伊予牛ステーキ 茸ストロガノフ

牛 伊予牛ステーキ 茸ストロガノフ

• ややダイニング - 鶏 元気鶏と秋野菜クリーム 変わりパイ包み焼き

鶏 元気鶏と秋野菜クリーム 変わりパイ包み焼き

• ややダイニング - 紅茶と珈琲

紅茶と珈琲

Yukino Nara(687)さんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(2300件)を見る

店名 ややダイニング (yaya dining)
ジャンル バイキング、ダイニングバー、自然食

089-907-1181

愛媛県松山市道後多幸町6-1 道後やや

道後温泉駅より徒歩5分程度

道後温泉駅から313m

[曜日の指定無し]

朝食ビュッフェ

06:20~11:00 (OS 10:40)

ランチビュッフェ

11:50~14:30 (OS 14:00)

ディナー
2017年5月28日 (日) をもって終了

(1F:8席  2F:42席(カウンター4席) )

56台

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

2010年7月

モーニング:ビュッフェスタイル(一部オーダービュッフェ有)
ランチ:ビュッフェスタイル(メインメニューはオーダー制)
ディナー:アラカルトスタイル(野菜料理・和食中心)

朝採れ野菜がよりどりみどり☆

身体を作るものだから。 一つ一つのメニューに一切の妥協はありません。 厳選された食材に化学調味料や添加物を使わない優しい味付け。 特にお野菜達は農作業専門スタッフが深夜2時より自社農園にて収穫し、朝6:20のオープンと共にビュッフェスペースに並びます。 生で食べてもらうからには農薬不使用のものを中心に。 食べて美味しく健康に、そしてまた足を運んでもらえることが私たちの何よりの喜びです。

乱 駆郎乱 駆郎(1013)