引っ越します。 : 雲珠

雲珠

(うず)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は雲珠(うず )をご参照ください。

この口コミは、nomchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

引っ越します。

2017年4月9日をもちまして、こちらのお店は閉店しました。
新しく、東野に引っ越されるようですが、OPEN日は未定です。

• 雲珠 -
  • 雲珠 -
2012/02訪問1回目

おとぎの国のパン屋 雲珠(うず)

≪2012年2月5日 訪問≫

へー、もう一年が経つんだ。
と前回ブログを読み返してみたら、確かに2011年の1月にはオープンしていましたね。

それから、お店の前の駐車場では手狭になったのか、向かい側に2台分の駐車スペースが
用意されたようです。売り上げも順調に伸びているという証かと思われます。(^^)

本日は、朝の早い時間の訪問だったためかパン種類も多くて、かえって目移りしてしまって
なかなか時間がかかりました。(^_^;)

【なんカレー 150円】 キーマカレー入り。
 それほど大きくはありませんが、しっとり&もちもちのナン仕立てのパンにカレーを入れるアイデアは
 面白いですね。これだけいろいろな種類のパンを作って、そのひとつひとつが高いクオリティーを
 保てるのがとても不思議です。

【くりーむぱん 130円】 とろとろくりーむたっぷり。
 何の変哲もないクリームパンに見えますが、中のクリームにバニラビーンズのつぶつぶが
 入っているのがわかるでしょうか?こちらのお店では、中のクリームもしっかり吟味して本物を使っているようです。

【ちょこだむし 160円】 あーまいぞぉ~。
 生地と中身にチョコレートを入れたパンだと思われます。
 このネーミング・・・、よくよく見ればだんご虫をかたどった遊び心あふれるパンだったのですね。((+_+))

【きのことなめこ(まっちゃ) 130円】 おもちとホワイトチョコ。
 形が可愛い~~。中身も面白い!!但し、まっちゃというのは子供には不向きでしょう。
 見た目はいいのですが、この商品ターゲットとする客層と味が食い違っているような気がします。

【クロワッサン】
 一般的なクロワッサンよりも一回り、いや二回りくらい大きなサイズです。
 やや外が焦げ気味でパリパリになり過ぎていて、かじりつくとぽろぽろと落ちてしまう食べにくいパンでした。
 バターたっぷりで中はしっとりで、その外と中のバランスが中々物でした。
 残念ながら陳列の写真を取り損ねたため、値段が不明です。

【まるこげ 160円】
 これも見た目とネーミングで思わず手が出てしまう一品です。生地には竹炭が練り込まれ、
 中にはたっぷりのクリームチーズと酸味のあるドライトマトが入っています。
 一歩間違うと、なんやコレ!?となりそうな組み合わせですが、上手くまとめられていると思います。

【チーズぼう 140円】 天然酵母・サワー種 ゴーダーチーズにほんのり青カビ
 大人向けのハード系パンで、酒のあてにも出来そうです。
 確かに青カビが効いていて、風味のあるパンに仕上がっています。

【たまごのサンド 280円】 チェダーチーズ入り。
 結構なたまごの量と新鮮なレタスがパリパリでした。食パンはふっくらで、この値段だと安いと思いますよ。

以上で、本日購入したパンは終わりですが、陳列してパンのメニューのみ紹介しておきましょう。

【ガナッシュでデニッシュ 200円】 チョコがほどよくとけますョ。

【ダークチェリー 180円】 ばくっとかぶりついてジューシー

【カスタード 180円】 クリームの中にほんのりレモンの香りです。

【ミツカンパピカンテ 300円】 天然酵母・サワー種 たっぷりしみ込んだはちみつと青カビあいますなぁ。

【オリーブ棒 130円】 天然酵母・サワー種ぱん おつまみにもおすすめ。

【ツナピクルス 150円】 ツナとピクルスでさっぱり。

【コーンマヨ 150円】 ハムとコーンおいしい。

【うずまきメープル 150円】 カリッとカシューナッツがひそんでいます。クリームチーズは別のカップでお渡しします。

【うずまきシナモン 200円】 甘いクリームチーズ

【異国のおかし 150円】 サクサク生地でブルーベリージャムをサンドしました。

【レーズンぱん 80円】 ほんのりラム酒の香りです。

【もちぺったん 180円】 くるみの生地にあんことおもち。

【くるみぱん 120円】 そのままでもサンドイッチにしてもおすすめです。

【はちみつどろぼう 120円】 ぱんがはちみつをすいとったよ。

【雲珠の山 420円 1/2 210円】

【木の実のクイニーアマン 230円】

【のたね 250円】

【天然酵母サワー種ぱん 460円 1/2 230円】

【さつまいもいりのたね 190円】

【紅茶屋さん  180円】 紅茶のクリームたっぷり ほっとひといき。

【桜食ぱん 250円】 さくらのあんをたっぷりおりこみました。

==================================================================
≪2011年1月27日 訪問≫

樋又通りに新しいパン屋さんがOPENしました。
あのとんかつの清まるの並び、元のどんきほーてがあった場所です。

お店に入るといきなりパン焼き釜が目の前に現れます。
オープンキッチンと言うよりは、キッチンの中に入ってしまった感があります。
並べられたパン各種はいかにも手作りという感じで、形がそれぞれ異なります。
こちらのお店も、ハード系のどっしりしたパンこちらのパンは、具材>>パン生地 で、
パンを食べるというよりはおかずを食べている感じ【うずまきシナモン180円】は
「クリームをつけながら食べて下さい」とリコメンドを頂戴しました。
【マンゴーベーグル】はマンゴーが生地に練り込まれた、少し甘みのあるベーグルでした。
ネーミングの由来はわかりませんが【福ちゃん150円】は、豆あんがまぶしてあるのかと
思いましたら、中に大量のつぶあんが入ってました。重量比では8割いじょうがあんこ!!

これはお気に入りのお店になりそうです。(o^∇^o)ノ

• 雲珠 - 壁はメルヘン仕様

壁はメルヘン仕様

• 雲珠 - 店内というか、パン工場でパンが売られている感あり

店内というか、パン工場でパンが売られている感あり

• 雲珠 - 陳列とか棚は無くて、このカウンターにパンが並べられています。

• 雲珠 - 不揃いなパンたちが、いかにも美味しそうです。

不揃いなパンたちが、いかにも美味しそうです。

• 雲珠 - 芋男しゃく 210円

芋男しゃく 210円

• 雲珠 - なんだか野菜がいっぱい入ったパンでした。

なんだか野菜がいっぱい入ったパンでした。

• 雲珠 - うずまきシナモン180円 これ結構気に入りました。

うずまきシナモン180円 これ結構気に入りました。

• 雲珠 - マンゴーベーグル 190円

マンゴーベーグル 190円

• 雲珠 - 福ちゃん150円 はあんパンです。

福ちゃん150円 はあんパンです。

• 雲珠 - 名刺の裏

名刺の裏

• 雲珠 - このイラストはお店の外観をイメージしたもののようです。

このイラストはお店の外観をイメージしたもののようです。

• 雲珠 - 1周年の言葉

• 雲珠 - ちょこだむし 160円

ちょこだむし 160円

• 雲珠 - ちょこだむし 160円

ちょこだむし 160円

• 雲珠 - きのことなめこ(まっちゃ) 130円 おもちとホワイトチョコ。

• 雲珠 - クロワッサン

クロワッサン

• 雲珠 - クロワッサン

クロワッサン

• 雲珠 - まるこげ 160円

まるこげ 160円

• 雲珠 - まるこげ 160円

まるこげ 160円

• 雲珠 - チーズぼう 140円 天然酵母・サワー種 ゴーダーチーズにほんのり青カビ

• 雲珠 - たまごのサンド 280円 チェダーチーズ入り。

たまごのサンド 280円 チェダーチーズ入り。

• 雲珠 - パン焼き工場とお店は一体感

パン焼き工場とお店は一体感

nomchan

nomchanさんの他のお店の口コミ

nomchanさんの口コミ一覧(1807件)を見る

移転 雲珠(うず)

ジャンル パン

愛媛県松山市道後北代 1-25

南町駅から528m

月曜日、第1・3火曜日

オシャレな空間

2011年1月15日

nomchannomchan(1215)