ベタですが・・・美味しいでガンス.。゚+.(・∀・)゚+.゚ : からき天ぷら店 はなみずき店

この口コミは、道後らぶらぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

こちら、NO WARNINGさんのレビューで行きたかったお店です。

本当はこの日、伊予市の本店さんの方が近いところに居たので行ってみたら
ガンスが売り切れ・・・orz

すると、本店さんの店員さんが、気の毒に、支店の方にあるかも知れませんと
電話をして下さり、お取り置きをして下さったので、自分たちはこちらの
お店に来たのでした。

こちらのお店、店内は思ったより広く、思ったより品数多いのでびっくり(@_@;)

いろいろ目移りしますが、ガンス、プレーン味とカレー味の2種類、
そしてライスコロッケは絶対、あと、せせりの唐揚げと、ほかいろいろ。

ガンスは、お魚の練り物(えそ)を玉葱や七味唐辛子などを混ぜて
パン粉で揚げたものらしいです。
食べますと、意外に柔らかいのにかなりの弾力でぷりぷり(@_@;)
パン粉が良い感じに揚がっていて一緒に食べると最高(≧▽≦)
塩分があまりきつくなく、それでいてしっかり味なのでいくらでも食べられます。

カレーバージョンはそれにカレーの香ばしさが加わった感じ。

ライスコロッケは、この日はカレー味が残っていたので(最後の1個)
それを。
上品なカレーリゾットが衣に包まれていて絶品です。

普通のコロッケは、すごい滑らかで食べやすい。
飲み込みやすいです。

せせりの唐揚げ、パン粉だし衣が多いからさぞかしこってりかと
思うけど、そうでもないからびっくり(@_@;)
唐揚げは1番人気はせせりらしいので、凄く納得。

こちらのお店に来たとき、小さい坊やが玉子フライを食べたいと
お母さんに主張していたのが超可愛かったです(*^艸^*
常連さんなんでしょうね。

後から来た若者のお客さんは、コロッケ10個が最初の注文で後
沢山頼んでいましたww

天ぷら専門店さんだけあって、さすがと思う絶妙の塩梅の塩分。
自分は揚げ物好きですので沢山食べたいから塩分きついとどうしても
食べられないのが残念だったから、こちらのお店は素晴らしいと思いました。

味御飯も日替わりであったり、煮豆にも強く惹かれましたが
食べきれないからこの日は断念。

通い詰めちゃうお店がまた1つ増えました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• からき天ぷら店 - お店の外観です

お店の外観です

• からき天ぷら店 - 美味しい揚げ物がいっぱいで迷います

美味しい揚げ物がいっぱいで迷います

• からき天ぷら店 - ガンス、カレー味とプレーン

ガンス、カレー味とプレーン

• からき天ぷら店 - 名前忘れましたが美味しかった(>_<)

名前忘れましたが美味しかった(>_<)

• からき天ぷら店 - せせりの唐揚げです

せせりの唐揚げです

• からき天ぷら店 - これも美味しかったけど名前忘れました(T_T)

これも美味しかったけど名前忘れました(T_T)

• からき天ぷら店 - カレーライスコロッケに普通コロッケ

カレーライスコロッケに普通コロッケ

道後らぶらぶ

道後らぶらぶさんの他のお店の口コミ

道後らぶらぶさんの口コミ一覧(2090件)を見る

閉店 からき天ぷら店 はなみずき店

ジャンル 天ぷら、パン

愛媛県松山市西石井4-2-2

いよ立花駅から1,792m

月曜・祝日

9台

NO WARNINGNO WARNING(2936)