息子の胃袋に届け魚料理 : つじうち食堂

この口コミは、ラッキーストライク34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

息子の胃袋に届け魚料理

体力仕事での帰郷も後半戦となりましたが、松山で働く息子と会って話をするのも帰郷した理由のひとつです。

息子が食べる日頃の晩ご飯を聞いたところ、夜遅い帰宅のためコンビニ弁当やファストフードのかつ丼等、バランスの良い食事とは言い難い状況です。(どうやら食いしん坊の食事への執念は引き継がれていないようです。)

息子に晩ご飯を食べさせる場所を色々考えましたが、今後、息子が利用できて栄養のある食事がいただけることを想定してこのお店にしました。

このお店は煮魚・焼魚定食(各600円)が基本です。メインの魚料理は煮魚から「ブリの照り焼き」「ハマチのアラ」、焼魚から「サンマ」選択すると、手作り感満載の吸い物・漬物・豆腐・小鉢2品がついてきます。

「ブリの照り焼き」「ハマチのアラ」ともしっかり味付けされています。ハマチは量が多いので選択した魚類の中で一番お値打ち感があります。

「サンマ」は不漁が続いていただけに今季初物です。しょう油を少量・レモンをたっぷり絞るとサンマの脂が引き立ちます。

吸い物に小鉢類は手作りですから、インスタントものに頼る息子や単身赴任者にとっては有難い定食類です。おまけに21時まで営業されるというのも助かります。

今後、息子がこのお店を利用してくれればと考えていますが、利用するかどうかは本人次第ですね。

• つじうち食堂 - 焼魚定食(600円)のラインナップ 魚はサンマを選択しました

• つじうち食堂 - ハマチのアラ 同じ値段でも身が多いためお得感満載

ハマチのアラ 同じ値段でも身が多いためお得感満載

• つじうち食堂 - ブリの照り焼き しっかり味付けされています

ブリの照り焼き しっかり味付けされています

• つじうち食堂 - 晩ご飯も提供されるのは有難いですね

晩ご飯も提供されるのは有難いですね

ラッキーストライク34

ラッキーストライク34さんの他のお店の口コミ

ラッキーストライク34さんの口コミ一覧(783件)を見る

閉店 つじうち食堂

ジャンル 郷土料理、食堂

愛媛県松山市本町3丁目5-3

市内路面電車本町4丁目駅降りてすぐ。
出雲大社分社横。

本町4丁目駅から126m

[月~土]

[日・祝]

一台のみ

甘南備@引退甘南備@引退(118)