口コミ一覧 : 城山荘

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 147

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.0

• ¥1,000~¥1,9991人
2022/11訪問1回目

愛媛県外に出荷されることはほぼないと言われている紅まどんなを使ったケーキが絶品でした

愛媛県松山市へ5泊6日の一人旅へ行きました。
6日目の朝食を宿泊先で満腹になるまでいただき、神戸に帰る前に宿泊先からすぐの松山城を観光してからチェックアウトすることにしました。
朝8時前、ロープウ...

• 191720034 - まどんなのよころび1680円税込

• 191143508 - まどんなのよころび1680円税込

• 191143493 - みかんジュースの蛇口

2024/05訪問1回目

松山城でソフトクリーム

お城見物の後、クールダウンするために2人でシェア
伊予柑のピュレがどのような味になるのか興味津々

柑橘のさっぱりとしたソフトクリームに風味抜群の伊予柑ピュレ
皮の苦みが口に心地よい!
火照...

• サービス2.8
  • 雰囲気2.8
  • CP2.5
2024/03訪問1回目

四国旅行3日目で松山城巡り(今回は今治から松山への移動で1080円なので青春18切符は未使用)・・・

松山城凄いな此処まで建物が残ってるの珍しいと思うわ・・・
本壇を堪能して本丸の此方の店で休憩・・・
伊予柑ソフトを現金で500円払い・・・適当に空いてる席で戴き・・・
伊予柑のコレはジャム?と言...

4.0

2024/02訪問1回目

松山城のあとの休憩に最適

松山城天守閣の広場にあります。
お食事も甘味もおつまみもビールもあります!
そしてお店の入口前には愛媛の都市伝説、みかんジュースの蛇口もありますよ。400円なり
お食事するには早かったので、おぜ...

2024/02訪問1回目

みかんジュースが蛇口から出てきてジョッキで受ける!

松山城をたっぷり見学した後、一息入れましょう。

おぉ!蛇口からジュースが出てくるヤツ。
本当にあるんですね。

蜜柑の味と香りが濃厚で、蜜柑そのものを飲んでる感覚でした。
マジで美味かっ...

ボリューム満点串だんご

松山城にて串だんご
一本500円でこのボリューム。だんごはモッチリ、あんこもドッサリ。昼ごはん前のデザートのつもりが、多すぎるくらいの分量。
甘味処のようですが、うどんやカレーもあるようです。
...

2024/01訪問1回目

松山城天守閣前にある茶店です。
松山城見学の際に寄りました。
伊予柑ソフトをいただきました。
ソフトクリーム自体にも伊予柑味がついていますが、
伊予柑の果肉も添えられています。果肉の酸味がソフ...

2024/01訪問1回目

松山城を観光した帰りに蛇口からオレンジジュースが出てくる機械があったので、釣られて入店しました。坊っちゃん御膳とオレンジジュースをいただきました。オレンジジュースはやっぱり愛媛で飲むと美味しい気がしま...

2024/01訪問1回目

おぜんざいをいただきました。

松山へ来たら近くに松山城を見かけたので行ってきました。
寒い時期でぜんざいを見たときにとても食べたくなってついつい食べてしまいました。

お城でけっこう歩いた...

松山城で一休み

('▽^*)

ブログ ⇒【流れる雲にのって♪】

ざっと二十数年ぶりだったか?
久しぶりに道後温泉を訪れました。

有馬・白浜と並ぶ日本三古湯のひとつ。
中でも、日本最古と言われる道...

• 城山荘 - 甘酒
  • 城山荘 - 珈琲
  • 城山荘 - メニュー

2023/12訪問1回目

4年ぶりの松山城。
初めて武将の方と写真も撮り、松山城を巡り、コチラで休憩。
じゃこ天生ビールセット、みかんジュースを注文。
松山に来るたびに気になっていたのですが、ここ以外でも、空港などに蛇口...

3.3

• 料理・味3.4
  • サービス3.2
  • 雰囲気3.1
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク3.0
2023/12訪問1回目

寒い冬には甘酒が最高だね

松山城を散策してみました。

山の麓からロープウェーに乗り、
お城の足元までは楽ちんな移動
そこからはなかなかの苦行なんです
デブの私には辛い。

約1時間ほど見学で散策し、
並び戻っ...

2023/11訪問1回目

カンカン照り 天守登城の後はソフトクリーム

松山観光は秋というのにカンカン照り。ただでさえ暑いのに松山城に登城してへたへたに。
本丸に上手いこと茶店があり、ビールもありましたが、帰りを考えソフトクリームをいただきました。
結構量があって美味...

• 城山荘 - 看板が呼んでいる

3.9

• 料理・味4.1
  • サービス3.5
  • CP3.5
2023/11訪問1回目

スッキリ爽やかな伊予柑ソフト!

ランチを取った後、観光の手始めに松山城を訪れることにしました。

2023/10訪問1回目

いよかんソフト

見所たっぷりの松山城見学を終えて再びリフト乗り場に戻る途中でソフトクリーム屋さんが目に入りました。ここでの名物は愛媛の「伊予柑(いよかん)ソフトクリーム」とのことで、オーダー窓口にて猛アピールされてま...

2023/08訪問1回目

伊予柑ソフト 500円
絶景を眺めながら食べられる甘味処。
鍋焼きうどんとかじゃこ天とか普通の軽食も売ってました。
伊予柑ソフトは伊予柑がアイスの中に練り込まれていて、甘さは控えめでスッキリした...

• サービス3.3
  • 雰囲気4.0
  • CP3.0
2023/06訪問1回目

松山城本丸のお休み処

松山城に登るのにはロープウェイやリフトが利用できますが、さすがに天守まで上がると汗だくになります。本丸にある唯一のお休み処のこちら、500円のソフトクリームでも冷房の効いた店内で食べられるということで...

• 料理・味3.1
  • サービス4.0
  • CP3.5

松山城内【城山荘】ソフトクリーム・軽食ならここ♫

お天気に恵まれた愛媛観光2日目。
人生初の松山城へ。
松山城へはロープウェイ、リフト、徒歩の3択。
ロープウェイは10分毎でリフトは待ち時間なし。
徒歩は選択肢に無かったのでリフト利用をしまし...

• 城山荘 - 春限定 マドンナソフト

2023/03訪問1回目

お城によくある至って普通の甘味処ですが、
丸の内にはここしか食事処はないので、ありがたいですね。

お抹茶と松山銘菓のセットをいただきました。
抹茶はやや薄味でしたが、銘菓はやはり美味しかった...

3.6

• サービス3.6
  • CP3.6
  • 酒・ドリンク3.7

城山荘!シンのグルメ日記

松山城ロープウェイで山頂に登った後、徒歩3〜5分の場所にある甘味処 城山荘。

松山城手前の広場で営業されている、人気の甘味処。愛媛県らしく店の前には、蛇口で捻るみかんジュースが用意されているので...

2022/12訪問1回目

ニュースで見た蛇口みかんジュース

松山城に行ったら以前ニュースで見た、あの蛇口からみかんジュースのある売店がありました。

みかんジュース
プラカップ(350円)・ビアジョッキ(500円)の2種類があります。

店内でプラカ...

城山荘

利用金額分布を見る

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

日向薫平日向薫平(104)

松山のレストラン情報を見る