個性が光るペドロランチ。 : Pedro-78

この口コミは、みいちちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みいちちゃん

みいちちゃん(145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛媛県

2019/07訪問

個性が光るペドロランチ。

家族のリクエストでランチに行ってきました。
席は空いてるかな~と思って電話してみると、
いっぱいで、いつ案内できるかわからないとのことだったんですが、
待つのは別に構わなかったので、用事を済ませて向かったところ、
本当に店内はお客さんでいっぱい!ラストオーダー十数分前にギリギリ入る事ができました。

ペドロランチ、パスタランチ、各1380円をそれぞれ注文。
こちらのランチはおかずたっぷりで女性ウケしそうなメニューになってます。
+300円で食後のジェラートをかき氷に変更できるらしく、家族がしてました。
ジェラート、ドリンク付きで充実したランチメニューになってますが、
別メニューでも気になるドリンクやスイーツがたくさんあって迷っちゃいますね。
注文して15分ほどでお料理が到着。カットされた大きな丸太をお盆代わりに、
たくさんのおかずが並べられてやってきます。
ペドロランチとパスタランチの違いは、メインディッシュかパスタかと言う感じですね。
ピンチョスは3種類。自家製リコッタチーズと桃は、
こんな組み合わせありなんだと言う感じ。デザートっぽい。
塩気のあるチーズと、瑞々しくて甘い桃の不思議な組み合わせ。オシャレ~。
コリンキーのスパイス和えは、具だくさんのポテトサラダみたいな感じでした。
インゲンの黒ゴママリネは、酸味はあまり感じず、普通の黒ゴマ和えかな。
サラダには、お野菜とおせんべいの破片みたいなのが入ってて、斬新で面白かったです。
お野菜のスープはビシソワーズの様な感じ。冷たくて滑らかで美味しかったです。
メインディッシュのチキンの自家製塩トマト焼き サラダスパ添えは、
お肉が柔らかくて、皮がパリパリ!これは美味しい~。
サラダスパ付きなので食べ応え有りです。
キッシュは安定の美味しさ。甘くないだけで、本当にチーズケーキみたい。
とろとろで癖になります。(*^▽^*)
最後にジェラート。不思議な色だと思ったら、なんとメロン味でした!
色んなフルーツが添えられてて、彩りも綺麗です。さっぱりして食後に丁度いい感じでした。
ちなみに+300円で家族が頼んだのは、イタリア風かき氷。
すももか、ブルーベリーが選べます。家族はブルーベリーにしました。
凄く綺麗な色。さっぱり爽やかな口当たりで気持ちいいです。

閉店時間10分ほど過ぎてしまいましたが、ご丁寧に対応してくださり、
とても楽しくお食事する事ができました。
また機会があったら食べに行きたいと思います。
まだまだ人気ありと言った感じなので、休日は予約した方が良さそうですね。

• Pedro-78 - ペドロランチ 1380円

• Pedro-78 - 扉

• Pedro-78 - 入り口

入り口

2018/03訪問

夜もペドロのお野菜たっぷりメニュー♪

今夜は外食でもしようか~と言うことになったんですが、良いお店が見つからず。
そう言えば、ペドロって夜もやってるんだった!と思い付いて、行ってきました。
一度ランチに来た事があるお店です。
OPENして間もないし、ランチはお客さんでいっぱいだったので、
混んでるかなと思いきや、縦長い駐車場は結構ガラッと空いてました。
この日は休日の21時半頃。先客さんが丁度帰るところで、店内に入るもお客さんはなしでした。
夜は昼間とはまた違って照明が少し暗めで落ち着いた印象です。

好きな席に座ると、店員さんがオススメメニューの黒板を持ってきてくれました。
前回のランチの時に食べて美味しかったキッシュは押さえておくとして、
サラダとパスタも注文しました。(/・ω・)/
ドリンクはビール、ハイボール、梅酒の他にデトックスのお酒もありました。
カクテルの種類も多いし、ノンアルコールもあるので、車で来ても飲めるのが嬉しいですね♪
始めに、ペドロおじさんの特製野菜サラダ(780円(税別))。
なんと、器まで食べられます!٩(๑òωó๑)۶
パキパキのお菓子みたいな食感です。あんまり、美味しい!ってものでもなかったけれど。(笑)
お野菜がたっぷり。ドレッシングが結構酸味が効いてた気がします。
ペドロが焼き上げた絶品キッシュ(500円(税別))。
これで一人前なので、サイズの割にちょっぴりお値段はお高めかも。
カラフルなお花のお皿が可愛いです。(・ω・)bグッ!
とろっとろでクリーミーなキッシュ。やっぱり美味しい~(*δωδ*)
ちょっぴり値は張るけど、一人一人前頼む価値はあるかも。
本日のパスタの中から選んだ、カモの生ハムと旬野菜のクリームソース(1380円(税別))。
粉チーズがたっぷり♪真っ白なソースにカモの生ハムが映えます。
結構さらさらしたクリームで、濃厚と言うよりはあっさりだったかな。
自家製フォカッチャ(2切れ)(380円(税別))を追加してソースも残さず食べました。
カモの生ハムは初めてでしたが、美味しかったです~(*^▽^*)
他の黒板メニューも気になったんですが、時間がなかったのと、
お腹もいっぱいだったのでこの辺で切り上げました。
2人だったんですが、今思えばあんまり食べてない。(^▽^;)
ちゃんとお腹はいっぱいになったんですが・・・、
小食のせいか、それともお皿まで食べられるサラダのおかげかな。(笑)

24時(23時L.O.)まで開いてるので、ゆっくりお食事できるし、
この辺にはあまりないタイプのオシャレなお店でとても良いですね。(・ω・)bグッ!
今度はまた時間がある時にゆっくり来たいと思います。

• Pedro-78 - ペドロが焼き上げた絶品キッシュ 500円

ペドロが焼き上げた絶品キッシュ 500円

• Pedro-78 - 鴨生ハムと旬野菜のクリームソース 1380円

鴨生ハムと旬野菜のクリームソース 1380円

• Pedro-78 - ペドロおじさんの特製サラダ 780円

ペドロおじさんの特製サラダ 780円

• Pedro-78 - 自家製フォカッチャ(2切れ) 380円

自家製フォカッチャ(2切れ) 380円

• Pedro-78 - ピーチアップル 500円

ピーチアップル 500円

• Pedro-78 - 本日のオススメメニュー&本日のパスタメニュー

本日のオススメメニュー&本日のパスタメニュー

• Pedro-78 - 本日のオススメドリンクメニュー

本日のオススメドリンクメニュー

• Pedro-78 - ペドロおじさん

ペドロおじさん

• Pedro-78 - 店内

店内

2017/09訪問

丸太の上で食べるこだわりのお野菜ランチ♪

祝谷のsolaの中にあったお店が名前と場所を変えて新しくOPEN(/・ω・)/
9月12日にOPENしたそうで、早速行ってみました~。
お店の場所はちょっと分かり難いかもしれません。
周りの歯科や耳鼻科は目立つのに、道路からはお店がよく見えないです。
建物に店名が書いてあったから通り過ぎたところで気付いてなんとか辿り着きました!
横ながーい駐車場には車がいっぱい!混雑時は停めにくいかも。
地面が土なので、雨の日だったこの日はぐちゃぐちゃになって大変そうでした。(。>﹏<。)
奥まった入り口の扉の取っ手は斧になってました!
最近こう言うの多い気がします。流行りなのか?可愛いですよね。٩(๑òωó๑)۶
店内はそんなに広くないですが、天井が高いので窮屈さは感じませんでした。
席はカウンターが4、5席と4人掛けのテーブルが5つ、6人掛けが1つありました。
照明は天井にぽつぽつと吊るされた豆電球だけでしたが、大きな窓が多いので暗くはなかったです。
真っ白な壁とコンクリートの床で無機質な感じかと思いきや、
そこら中には植物が置かれてたりしてなんだか不思議な雰囲気です。

この日は休日の13時前でしたが、車が多い割に席は空いてたのですぐに座れました。
ランチメニューは、ペドロランチとパスタランチの2種類。
自家製フォカッチャ、ドリンク、ジェラートも付いて、どちらも税別で1380円です。
パスタランチは+300円で大盛りにできるみたいです。
私はペドロランチ、家族はパスタランチを注文しました。
こう言うレストランには珍しく、お水はセルフ。
定番のレモン水と、パイナップルなどのフルーツが入った水の2種類あって、
好きな方を選んでくださいとのことでした。
最初に自家製フォカッチャがやってきて、その後それほど待たず8分ほどでお料理が到着♪
なんと輪切り(?)の木がお盆代わりΣ(・ω・ノ)ノ!面白いですね。
ペドロランチはスープ、サラダ、ピンチョス3種、キッシュ、メイン、自家製フォカッチャ♪
フォカッチャはお盆に乗り切りません~!(笑)
この日のメインはマダイのしば漬けとビーツ焼き。そんなに癖もなく、美味しい!
マダイは柔らかいけどギュッと身が締まってる感じ。でもちょっとぼそぼそ感はあったかな。
自家製フォカッチャはオリーブオイル?がたっぷり塗られてて、ちょっと塩気が強かったかも。
生地はちょっと水分が多くてシットリしてるように感じました。
スープには根菜がコロコロ。サラダはドレッシングが美味しかったです。手作りかな?
ピンチョス3種は里芋とゴルゴンゾーラのサラダ、
絹皮ナスのアラビアータ、いちじくと豆苗シャインマスカットのマリネ。
里芋とゴルゴンゾーラは意外な組み合わせ!苦手な人には匂いがキツイかもしれません。
もったりした里芋とゴルゴンゾーラの濃厚さがいい感じでした。
絹皮ナスのアラビアータは辛いものが苦手な私には結構辛かったです。(。>﹏<。)
ナスがキュッキュっとした歯応えです。
いちじくと豆苗シャインマスカットのマリネは酸味より甘さが圧勝でした。(`・ω・´)ゞ
まさにデザート。美味しかったです。アラビアータの後に食べると甘さが際立ちます。(笑)
そして一番お気に入りだったキュッシュ♪まるでチーズケーキみたいな滑らかさ!
よく合ったソースとチーズの香ばしさも相まってとても美味しかったです。(*δωδ*)
ただ、おかずの内容的にパンよりご飯が欲しくなりました。(笑)
家族が頼んだパスタランチも味見させてもらいました!
パスタランチはサラダ、ピンチョス3種、パスタ、自家製フォカッチャ。
ピンチョスはペドロランチと同じ内容です。
この日のパスタは、ラムソーセージと木の子のクリームスパ。
ラムソーセージと言っても、癖もなく、普通のソーセージと変わらない感じ。
もったりサラサラのクリームソースが細いパスタとよく絡んで美味しかったです。(/・ω・)/
食後にドリンクとジェラート。
巡回してるのに店員さんがなかなか食器を下げてくれず、
ドリンクが運ばれてくるまで20分くらい掛かりました。(>_<)
お食事が早かっただけにちょっと残念でした。
ジェラートはマンゴー味。リンゴやパイナップルの果肉が散りばめられたちょっとしたデザートです。
ドリンクは私は+110円で自家製はちみつれもんにしました。
ちょっとはちみつのえぐみが強かったかな。甘いは甘いんですけども。

テーブルの上には電球の中に植物が入ったインテリアが置かれてたり、
砂糖入れは植木鉢、スプーンはシャベル、ミルク入れは牛乳パックで
食器も小物もいちいち可愛いし、品数が多いランチ内容も女性ウケ良さそうです。
お手洗いもかなり凝ってて面白かったです。(*^▽^*)
この日は台風だったので私達がお店に居る間も雨は激しくなる一方だったんですが、
それでも待ちのお客さんができるくらいお店は繁盛してました。
夜も遅くまで開いてるみたいなので利用しやすそうですね。
機会があったらまた行ってみたいです。

• Pedro-78 - ペドロランチ 1380円(税別)

ペドロランチ 1380円(税別)

• Pedro-78 - 小鉢

小鉢

• Pedro-78 - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• Pedro-78 - ドリンク

• Pedro-78 - パスタランチ 1380円(税別)

パスタランチ 1380円(税別)

• Pedro-78 - ジェラート

ランチメニュー

• Pedro-78 - ディナーメニュー

ディナーメニュー

みいちちゃん

みいちちゃん(145)さんの他のお店の口コミ

みいちちゃんさんの口コミ一覧(460件)を見る

店名 Pedro-78
ジャンル イタリアン、バル・バール、パスタ

050-5593-9518

愛媛県松山市来住町1267-2

久米駅から1,423m

月曜

(20人以下可)

台数に限りがありますので、可能な限りお乗り合わせの上、お越しください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年9月12日

089-916-5861

nomchannomchan(1126)