強面の大将、実はお茶目♪ : さかな工房 丸万

この口コミは、akatsukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

akatsuki

akatsuki(837)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛媛県

2015/02訪問

強面の大将、実はお茶目♪

この日は嫁さんのお友達夫婦と飲み会です。お店はお友達にお任せ
していたら、何と以前より気になっていたここ”丸万”になりました。
嫁さんの地元なんで前を良く通っていたんですよね。^^

店内に入るとコの字のカウンターがあり強面の大将がセンターにたって
いました。 一応、予約していったので一席だけある座敷を陣取る事
に成功w

いつもの様にメニューを見ようとしたんですが。。。こちらのお店なんと
メニューが無いんです。。^^; コの字カウンターに並べられている
お魚さんを選んで大将に調理法をお願いし作ってもらいます。
なので値段は分かりません。(ちょっと恐怖でもありますw)

【アナゴのたたき@値段不明】 初めてです。アナゴのたたき。。 これは
 お友達夫婦が注文しててくれました。 薄く切られたアナゴちゃんを
 頂いてみると..美味しい♪ 食感がいいですね^^ 外のほんのり香ばしさも
 手伝って美味しく頂けました。

【刺身盛合わせ@値段不明】 来た瞬間! お~~~♪っとみんなでハモッてしま
 いました。凄い盛合わせ。鯵・帆立・マグロ・サヨリ・甘海老・カンパチと
 そうそうたるメンバーです。。彦麻呂じゃないけど、竜宮城や~~♪
 頂いてみるとどれも美味しい! 新鮮さがどれも伝わってきます。
 こんなに美味しいお刺身久し振りに頂きました。 感動ものですよ!

【金目鯛の煮付け@値段不明】 大きな金目鯛をにつけてもらいましたよ^^
 来た瞬間、ビジュアル最高! テリがいい感じですね 頂いてみると
 身がふわふわなんですよ^^ 吃驚しました。 味付けも丁度良く
 大変美味しく頂きました。

大満足の内容ですが、会計時に値段を見て吃驚。。3品で25000円オーバー
どれも凄く美味しかったのですが、この値段はちょっと衝撃でしたね。。
お酒もそんなに頂いてないだけに。。。

一人、5000円位でお願いしたかったな~。。 お任せも出来るらしいので
今度はそれにしよぉ~っと

ご馳走様でした。

• 【アナゴのたたき@値段不明】

• 【刺身盛合わせ@値段不明】

• 【金目鯛の煮付け@値段不明】

• 本に載ってた大将

akatsuki(837)さんの他のお店の口コミ

akatsukiさんの口コミ一覧(769件)を見る

「さかな工房 丸万」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さかな工房 丸万
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

089-921-7242

愛媛県松山市祇園町3-21

伊予鉄道郊外路線の横河原線、いよたちばな駅下車、徒歩10分
スーパーフジ立花店東30m

いよ立花駅から265m

(JCB、AMEX、Diners)

(小上がりあり最大8名まで)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

1879年

仕出しもやっております。仕出しは年中無休、配達も賜ります。

高級とはちがう、上質な魚料理をめざして

明治12年創業という松山でも1・2を競う老舗の魚屋。 初代は行商、2代目からは店舗を構え仕出し業も・・・。 4代目となる現大将はとうとう魚料理の居酒屋まで始めてしまった。 この大将、三津の魚市場で魚屋さんの組合のトップに居座った中々の強者。 自身この道40年という”さかな”へのこだわりは半端じゃない。

(by ゆめゆめ

イデベノンイデベノン(0)

「さかな工房 丸万」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

089-921-7242