鯛飯制覇 : 北斗 駅前店

この口コミは、奈鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奈鹿

奈鹿(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2017/10訪問

鯛飯制覇

先日は松山市内を観光してきまして、こちらで夕食を摂ることにしました。地元密着型ファミレスといった感じの立ち位置で、駐車場完備・駅近立地・大箱キャパ・通し営業と使い勝手の良い条件が揃っています。アルコールからスイーツまでメニューも豊富なので、オヒトリサマ/家族連れ/ママ友グループ/団体/観光客と何でも来いの感じです。

愛媛県には大別して
①鯛のほぐし身入り炊き込みご飯
②白ご飯に鯛の刺身を乗せてタレと生卵をトッピング
という2種類の鯛飯があるんですが、こちらのお店ではそれを両方同時に楽しめる<2種の鯛飯味わい御膳:2000円>というお得なメニューがあるのでそれを注文してみました。
①はお茶椀サイズ。メリハリの効いた味付けの炊き込みご飯に、鯛のほぐし身がたっぷり入っています。
②のご飯は丼ぶりサイズ。鯛の刺身・タレ・生卵・薬味が各々別皿になっていて、自分でトッピングして完成。鯛の刺身はちゃんとご飯が隠れるほどの枚数があって、厚みもあり歯応えも程良く食べ応え充分。値段以上の満足感と満腹感を与えてくれます。
すまし汁には鯛つみれと湯葉が浮かび、表面を軽く炙ったじゃこ天の風味も心地良く、あっという間に完食してしまいました。
本当にお腹一杯、美味しく頂くことができました。

• 2種の鯛飯味わい御膳

• 自分でトッピングして完成

• 外観は明るい時間に撮影

奈鹿(27)さんの他のお店の口コミ

奈鹿さんの口コミ一覧(289件)を見る

「北斗 駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 北斗 駅前店 (ほくと)
ジャンル とんかつ、郷土料理(その他)、ステーキ

089-932-4111

愛媛県松山市宮田町14

JR松山駅より、徒歩3分

松山駅前駅から145m

無休(元日のみ休業)

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

42台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

docomo

日本酒あり、焼酎あり

お祝い・サプライズ可

日替わりランチ日程はホームページに掲載

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ジンゴズンゴジンゴズンゴ(97)

「北斗 駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

089-932-4111