やっぱり焼肉屋さんは、全国チェーンよりもローカル単独店❗️ : 乃み助

予算:
火曜日

この口コミは、nomchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

やっぱり焼肉屋さんは、全国チェーンよりもローカル単独店❗️

何度もお邪魔しています。
予約していないと満席で入れない時も多々有ります。もし下の駐車場が満杯状態でしたら、その可能性大です。
メニューは昼・夜共通でとてもリーズナブルです。
席に着くとすぐにお冷プラス水差しがサービスされます。続いてお漬物とタレとおしぼり。タレは1種のみです。
お肉をーオーダーすると、ほぼ一瞬で出て来ます。店内が混み合っていなかったことはもちろんですが、冷凍肉を提供していない証でもあります。
お肉各種はそれほど高級な部類ではありませんが、新鮮さとお値段設定では、最高のコスとパフォーマンスを出していると言えるでしょう。
昔ながらのお店ゆえ、店内中油っぽく、焼肉臭が洋服に染み込む事は避けられません。

総合して評をするなら、普段使いの焼肉店です。

2009/10訪問1回目

安くて美味しい 焼肉ホルモン 乃み助

「ノミスケ」という言葉を聞くと「呑み助」か「飲み助」を想像するのですが、
このお店の「乃み助」とは全く違う意味なのでしょうか??

恐らく、このお店は何十年もこの場所にあって営業を続けている思われますが、
一度も入った事ありませんでした。しかーし、何人ものお友達が訪問し絶賛しているので、
私も行かないわけにはいけません。でも、何故かお昼の突撃です。(爆)

このお店、1Fは駐車場で2Fが厨房とホール(といっても座敷になってますが・・・)、
そして3Fは個室になっているようです。そして、メニューは昼も夜も終日変わらず
同じものを出しているようです。一説によると、朝の10:00の開店と同時に、焼肉宴会を
スタートしている客も入るそうなので、アルコールの誘惑に弱い方は要注意です。(笑)

さて、写真で見ても分かるほどに新鮮なお肉は、冷凍モノは一切使用しないと言うほどの
こだわりよう。まさに看板に偽り無しです。このお店では、焼きすぎは禁物だそうで、
軽く炙る程度で最も美味しいお肉を味わう事が出来ます。残念ながら、手の込んだサイドメニューは
存在しませんが、それでも400円で中華そばや焼きそばなどのメニューが食べられるなら、
文句を言うようなものではありませんね。いや、正直中華そばだけを食べに来ても
満足感は充分に得られると思われますが、それもとても勇気の要るオーダーでしょう。(笑)

• 乃み助 - 建物 1Fは駐車場

建物 1Fは駐車場

• 乃み助 - 厨房

厨房

• 乃み助 - 座敷になっているホール

座敷になっているホール

• 乃み助 - 肉のアイテム数は少ない

肉のアイテム数は少ない

• 乃み助 - ややこしい飲み物はありません。

ややこしい飲み物はありません。

• 乃み助 - 写真でも判る 肉の新鮮さ

写真でも判る 肉の新鮮さ

• 乃み助 - ホルモンを焼いてる図

焼きそば 400円

• 乃み助 - 中華そば 400円

中華そば 400円

nomchan

nomchanさんの他のお店の口コミ

nomchanさんの口コミ一覧(1807件)を見る

乃み助
ジャンル 焼肉

089-931-1469

愛媛県松山市北立花町101-13

伊予鉄 横河原線 石手川公園駅下車 徒歩3分

石手川公園駅から321m

• 月・水・木・金・土・日

(2人可、4人可、6人可)

建物の梁があるので小型車がいいです。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

mathiosmathios(3)