混雑してても超速絶技 : クレピス

この口コミは、地獄の使者hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/01訪問2回目

4.2

混雑してても超速絶技

ファビュラス

ある日曜。
娘が友達の家にお呼ばれしたので連れていくついでに二人でご飯を食べていくことにしました。

空港通のクレピスです。

正午を回ったピークタイムで満席(°Д°)
奇跡的に入れ替わりがあり座ることが出来ました。

混雑を考慮して私はナポリタンの大盛りにしました。
娘はハンバーグランチ。

今回も恐ろしく速い‼
私のナポリタンは雑誌を取ってきてタバコを吸っていると、注文後5分程度で到着(^^)v

娘のランチはまだ来ないので少し待っていましたが、冷めてもいけないから先に食べてと言ってくれたので少し食べました。

ところが、そこから5分程しても来ません。
クレピスの提供スピードから考えて注文後かつ片方の提供からしてそう遅れることは無いはず。

おかしいと思ってスタッフさんに聞いてみるとオーダーが通ってなかった(´д`|||)

再度注文をお願いすると、スゴいリカバリー。
あっという間に到着(°Д°;)
混雑していようが驚愕のスピードです。
だからと言って手抜きがあったりはしないんですよね。
娘も美味しいと喜んで食べてくれていました(*'∀`*)v

帰る時には駐車場には車が半分くらいになっていました。
でも、店内はほぼ満席(^-^;
地元に愛されているお店の客入りは外側からは分からないもんです。

089-971-2995

2016/12訪問1回目

素晴らしき空港通りの洋食屋さんクレピス

ある土曜日。元部下だった(ニセ)フィンランド人アホネンと久し振りに会うことにしました。

一時期精神的にキツい時期のあった彼を必死で励まし立ち直らせようと、あの手この手を尽くしたものです。
転勤で送り出した時はまさに雛鳥の巣立ちを見守る心境でした涙
そんなこともまだ昨年の初めの頃ですが、遥か昔のことのようです。

未だに逞しさ気合いピスケは無いけれど、顔を見ると元気そうだったので安心しました(*´ω`*)

さて、向かったのは空港通りにあるクレピス。
済美平成中学校の近くですね。
こちらは私の先輩ブロガーでーさんGさんが行かれていました。
(でーさんの記事はこちら➡でーさんGさんのクレピス記事)

なんと、千舟町にあるレストラン野咲の兄弟店だそうで、それなら美味しくない訳がない‼

勇んで来てみたのは13時にもなろうかという時間帯。
土曜だとまだまだピークの感もありますが、雨のせいか駐車場を見るとピークを過ぎているのでしょうか。

入り口脇のショーケースには美味しそうなメニューがズラリ。
最近はこうしたショーケースで主力メニューを紹介しているお店は減りましたね。
こういう街の洋食屋さん、ワクワクしますo(^o^)o

店内は思いの外結構広いですね。
雰囲気は野咲と違い、洋食屋さんという感じでもなく。
それでいて昭和を感じさせます。
こういうお店をレスト喫茶と呼ぶのでしょうか?
メニューは充実していて更には良心的な値段。
ハンバーグ師範代たる私としては、ハンバーグの文字を見た以上スルーはNG
当然ながらハンバーグ定食を注文しました。
因みにアホネンは激しく食べたくなったとオムライスを頼んでいました。

注文してから少しして一服(-.-)y-~しながら喋っていると、あっという間に到着
物凄い手際の良さです(°Д°)

私のハンバーグ定食。
なかなかこのボリュームでこの値段は破格ですね。

アホネンのオムライス。
卵の薄さはやはり職人芸ですな(^-^)v

たっぷりかかったデミグラスに柔らかくもぎっしりしたハンバーグはまさに逸品\(^o^)/

ピークを過ぎたかと思いきや、むしろ後から続々とお客さんが入って来ていました。

大きな看板があるわけでもなく、近所に住んでいたアホネンは通勤路でありながら今まで知らなかったそうです(°Д°)

早くて美味くて安い。
その上にゆったりしている。
こんなお店を知ってしまったらやはりみんなリピートしてしまうんでしょうね(*´ω`*)
また別の機会に他のランチを食べてみたいものです。

089-971-2995

地獄の使者h

地獄の使者hさんの他のお店の口コミ

地獄の使者hさんの口コミ一覧(2109件)を見る

ジャンル 洋食、喫茶店、食堂

089-971-6140

土居田駅から1,328m

• 月・火・水・金・土・日

落ち着いた空間

NO WARNINGNO WARNING(2915)