夜もさながら昼もオススメ 焼肉ウッシッシー(*^皿^*) : 山水園 朝生田店

この口コミは、地獄の使者hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

夜もさながら昼もオススメ 焼肉ウッシッシー(*^皿^*)

2016.7
私の勤務先は2月と8月が主要な人事異動の時期になっています。
今回8月の人事異動が発表され職場でも該当者がありましたので、発表当日お祝いで飲みに行くことにしました。
私の職場では発表当日は朝生田の焼肉「山水園」を利用するのが定番となっています。
春先にリニューアルオープンして以来久々なので楽しみ\(^o^)/

最初は生ビールで乾杯。
(2杯目からはいつものごとくハイボールに切り替えしました)

やはりまずはタンから。
セット来ました\(^o^)/
狙いはもちろんカルビ(* ̄ー ̄)
鶏肉、ハラミ、ホルモン
うまく揃えたセットは美味しいうえにリーズナブルなり(*^^*)

焼肉を食べに来たときは、必ず飽きるまで酒のペースは抑えます。
一緒のコンロのメンバーは60と55のおじさんに割りと食の細い新入社員だったので、ガンガン食います。

途中で通称ミョジョバチョフと呼ばれる隣のコンロのおじさんが、
突如にんにくチップスを頼むという暴挙に出ました(´д`|||)

おい、まだ月曜だぜ…

でも、
ウマイので
ガンガン食べてしまいました。
これのお陰で翌朝寝室にて異臭騒ぎが起きたのは言うまでもありませんww

終盤のカルビ
うーむ
やはりウマイ(*´ω`*)

終盤にキムチクッパを頼みました。
程々の辛さでちょうど良く、美味しゅうございました。
やはり、焼肉屋さんで人気のあるお店は、ここもそうですがサイドメニューが充実していて、かつ美味しいですね。

〆にシャーベットを頼みました。
私はぽん柑シャーベットにしました。
今までは焼肉屋さんでよく見られるスジャータのアイスクリームだったのですが、趣向を変えたようですね。
でも、どうせなら地元愛媛県の柑橘系統を売れば良いのに、と思いました。

やはり相変わらずリーズナブルな値段で美味しくて最高でした。
ただ、後半から酒が増えて飲みすぎました(^-^;

山水園 朝生田店
089-945-4129
愛媛県松山市朝生田町5-3-32

_______
2016.3再訪
3月2日に内装をリニューアルさせてオープンしました。
翌日の夜、職場の先輩方と一緒に伺いました。個室の中は畳も台も新しくめちゃキレイでした。飲む面子のためリーズナブルにヤングセットとロースを単品で。
ロースは並でありながら美味かったです。60のおじさんはそればっかり自分のテーブルに焼いていました(笑)
相変わらず肉だけでなく接客もクイックレスでしたね。
リニューアルオープン2日目で満員なのに大したものです。
結局4時間近く居座ってしまいました(^-^;
__________
2016.1
松山市の環状線に昔からある焼肉屋。
夜に関しては文句の付けようもなく平均的以上のコスパを誇ります。
肉だけでなくサイドメニューもしっかりしています。
先日は部下の異動に伴い昼飯に連れて行ってみました。
自分はカルビ定食、部下はハラミ定食。それぞれ1,000円前後と昼食には少しリッチな値段。それでも客席はほぼいっぱいなのですからスゴいですね。
さて、定食は該当する肉一人前とご飯に少々の野菜にスープ、食後にアイスクリームか飲み物が付きます。なるほどそりゃ客席もいっぱいになるのは当然と頷いてしまいました。
席を待たされない程度の混み具合で提供も早くさっさと食べて帰れますし、こういう昼食もたまには良いんじゃないかと思います(*´ω`*)

地獄の使者h

地獄の使者hさんの他のお店の口コミ

地獄の使者hさんの口コミ一覧(2109件)を見る

山水園 朝生田店
ジャンル 焼肉

089-945-4129

愛媛県松山市朝生田町5-3-32

いよ立花駅から718m

(JCB、AMEX、Diners)

まめたろ◆まめたろ◆(3)