: ユニー

この口コミは、虹村億泰@ザ・ハンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

虹村億泰@ザ・ハンド

虹村億泰@ザ・ハンド(576)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/01訪問

はいというわけで、松山に来ています。

ホテルのチェックインまで、まだ、時間があったので付近をブラリ。
なにやら味のある佇まいの純喫茶を見つけたので早速イン。
店内はコンパクト。
席数がほぼ4席しかありません。
カウンターの上は私物でいっぱいの、いわゆる、キタナシュラン系のお店です。
近所の縁側におしゃべりに来た感じの、まさに縁側系の純喫茶です。
いやー、これはなかなか強烈。
BGMはテレビになります。
店内にはおばあちゃんが一人。
おばあちゃんは足が難儀そうなのでこちらからお冷やと紙おしぼりを取りに行きます。
なにやらハートフルな交流が生まれます。ストーブの上のやかんが心温まりますねー。
オーダーしようとしたのですが、メニューがなかったのでウロウロしてしまいました。
どうやら、ホットしかないみたいです。
程なくしてコーヒー登場。
お供に煮干しが付いて来ました。このパターンは初めて。
おばあちゃんからカルシウムとってねとお気遣いいただきました。
いいですねー、こういうの。
コーヒーですがこれが、苦みがなくてスッキリ味で飲みやすく、美味!!
これは意外。
なぜか、こぶ茶もいただきました。

虹村億泰@ザ・ハンド(576)さんの他のお店の口コミ

虹村億泰@ザ・ハンドさんの口コミ一覧(1565件)を見る

「ユニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ユニー
ジャンル 喫茶店

089-943-5115

愛媛県松山市宮田町3-11

JR松山駅前駅から65m

[昼] ~¥999

虹村億泰@ザ・ハンド虹村億泰@ザ・ハンド(576)

「ユニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら