本日のおまかせセットで満足。次は魚をいただきたい。 : 萌家

この口コミは、みゃあ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

本日のおまかせセットで満足。次は魚をいただきたい。

三番町通りに面し、以前から店前をよく歩いて通っていて気になっていた店。外観からは一見、高級店かなと思ってしまうが、ごく普通の居酒屋。変にごちゃごちゃしていない。
カウンターとテーブル席が3つ程度の小さな店。カウンターに陣取る。

無難にと思い、おまかせ6品のセットメニューを頼む。

つき出しは、ポテトサラダ、鶏肉の焼き物、小松菜の煮浸しの三点。これがいい訳みたいなものではなく、これだけでも十分酒が飲める量。

次のお造りは、ハマチとイカ。ハマチが、コリコリしている。
揚げ物として、海老天。一つ一つの身が大きく、プリプリしている。たっぷりのサラダつき。
煮物で、山菜、たけのこ、魚卵。これが量も多く、また自分は山菜が好きなものだから、たまらない。薄味で上品に煮込まれている。
焼き物は、豚肉と野菜の陶板焼き。薬味たっぷりのポン酢で味わう。これはまあ普通。目の前のカウンターにミニこんろがあったので、まさかと思ったが、本当に出た。
シメサバ2個。よく身が締まっており、生ぐささがない。

美味しくいただいた。満腹した。
一品350円見当だが、とてもお得。ビール2杯と焼酎1杯いただき、3450円。

店主もやさしそうな人であった。
外構えからは、一見、ハイソな店で高そうに思えるが、中に入るとごく普通の店。

今日は腹を満たすのが第一の目的であり、おまかせセットを頼んだが、ホワイトボードに書いている本日の一品の一覧を見る限り、一品料理にも期待させるものがある。隣のお客さんが薄づくりを頼んだが、混んでいたわけでもないので、すぐに出され、また実に美味しそうであり、次に来たときはこれにしようと思ってしまった。

冬は鍋などもやっているとのことである。魚がメインで、その日の仕入れによって、少しずつ替えているそうな。
また、昼も定食営業しているようである。

繁華街でも駅近でもない立地ではあるが、なかなかいい店。今まで立ち寄らなかったのが残念な気がする。常連さんが多そうであったが、本日のお客さんはいい人ばかりであった。

• 萌家 -

みゃあ太郎

みゃあ太郎さんの他のお店の口コミ

みゃあ太郎さんの口コミ一覧(146件)を見る

萌家

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX)

魚料理にこだわる

aibomamaaibomama(761)