口コミ一覧 : 亀井製菓

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 103

表示件数:

3.1

2016/11訪問1回目

懐かしい味♪

お土産でもらいました。

坊ちゃんだんご…5本入り^^

自分も、道後温泉によく訪れていた頃はお土産に買っていましたね。

広島のもみじ饅頭みたいに、色んなメーカーが坊ちゃんだんごとして売...

• 亀井製菓 - 坊ちゃんだんご
  • 亀井製菓 - 坊ちゃんだんご

2016/09訪問1回目

お土産で貰ったカマンベールチーズケーキ(坊ちゃん列車物語)

愛媛県出身の部下が
帰省時にお土産として
買ってきてくれました。

早速開封すると個包装。
まぁ個包装はお土産の定番ですね笑

では実食!

外側はほんのりラム酒香る
しっとりとし...

2015/11訪問1回目

数個は食べれたので良かったです。

お土産に亀井製菓さんの
カマンベールチーズケーキを頂きました。

お土産を頂くのは嬉しいものです。
儀礼的なものもありますが、知人、友人、
家族などから貰うと嬉しく思います。
これをお...

• 亀井製菓 - 美味しかったです。
  • 亀井製菓 - カマンベールチーズケーキ
  • 亀井製菓 - 亀井製菓さん

2019/02訪問1回目

「マッターホルン」を、いただいて。「亀井製菓」は、愛媛県松山市のお店。札幌東急百貨店の催事、「第20回四国松山の物産と観光展」での利用です。

ウイルスによるパソコン故障のため、新規のデスクトップパソコンの移行作業が終了しました。
Windows10は初めてなのと体調の関係で、移行に手間取っていました。
いいねやコメントは、再開しています...

• 亀井製菓 - マッターホルン いよかん 216円(税込)のアップ中【2019年2月】
  • 亀井製菓 - マッターホルン いよかん 216円(税込)【2019年2月】
  • 亀井製菓 - マッターホルン いよかん 216円(税込)の断面【2019年2月】

2019/04訪問1回目

愛媛でのお土産。『ひとくちタルト』美味。

『亀井製菓』は、愛媛県で食した『和菓子』の一軒であり、[食べログ]を中心に[blog]などの検索で口コミ数が多く、かつ評価の高かったお店。
-----------------------------...

3.1

2015/02訪問1回目

銘菓 坂の上の雲

頂き物です( ^^) _U~~

愛媛県松山市の亀井製菓さんの「坂の上の雲」

*説明書きには
小説「坂の上の雲」では
明治という近代日本の勃興期に、溢れんばかりの夢と壮大な志を抱き、
...

• 亀井製菓 - 3個入り
  • 亀井製菓 - 説明書きと共に
  • 亀井製菓 - ホワイトチョコがけ

2016/08訪問1回目

いよかんタルトを頂きました〜

2016年8月12日。
伊予灘サービスエリア(下り線)ショッピングコーナーで
『亀井製菓』さんの「いよかんタルト」が売られてたので
1つ買って帰りました〜♪

亀井製菓さんですが、1963年...

• 亀井製菓 - いよかんタルト
  • 亀井製菓 - いよかんタルト

2022/06訪問1回目

愛媛県松山名物 坊っちゃんだんご❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

愛媛県松山市枝松にあるお店です。

小説 坊っちゃんの中で、日本三古湯のひとつとして知られる愛媛県松山市の道後温泉で団子を2皿も食べる場面が登場することから、坊ちゃん団子と呼ばれるようになったそう...

2019/05訪問1回目

ぜっぴんなまったほりゅんでした!!

よめさんが北見にいたので
「刺身が食べたい」ってLINEをしたっけ
イオンで四国フェアーをやってるんだってさ

で、買ってきたのはこれでした
なにせ「美味しいから食べてみれ!」ってうるさいで...

• 亀井製菓 - 手で割ってみた
  • 亀井製菓 - こんなんです
  • 亀井製菓 - こんなんだわ

2023/07訪問2回目

坊ちゃんだんご!

かなり前、松山に旅行した際、土産処のあちこちで見かけた【坊ちゃんだんご】
この菓子名の響きが楽しくて、当時幼かった息子が気に入り、買い求めた記憶がある。

最近になって、また、お土産で頂戴する機...

2017/10訪問1回目

シリーズお裾分け!?

仕事仲間が・・・実家に帰省した際の
お土産で頂きました~
パッケージには・・・何とも可愛い
愛媛のゆるキャラ・・・みきゃんちゃん
お菓子の名前に・・・タルトと書いて有って
パッケージを開けて...

• 亀井製菓 - ひとくちタルト
  • 亀井製菓 - カステラ生地のタルト
  • 亀井製菓 - ひとくちタルト

2022/01訪問1回目

銘菓の詰め合わせは楽しくて美味しくてお得です♬

松山市の道後温泉エリアにあるKKRゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)で購入しました。
直接亀井製菓で購入したわけではないので通常利用外にしています。

●旅情ゆかご:777円(税込)
...

• 亀井製菓 - 旅情ゆかごの内容
  • 亀井製菓 - 旅情ゆかご777円
  • 亀井製菓 - いよかん餅

2020/02訪問1回目

坊っちゃんだんご!!

愛媛県に行った時に買いました!

小さい頃から食べていた、この坊っちゃんだんご。

懐かしい…

大人になってから食べると…

甘い…けど美味しい。

小さいだんご3つ串に...

2022/02訪問1回目

ここで食べろ句♪ タルトより 坊ちゃんだんごが 気になるわ

(ししおどし)コンっ!!

うまく詠めました。

催事で購入することができました。愛媛県松山市に本社を置く亀井製菓さんの栗タルトです。

・四国銘菓・栗タルト

ふわふわ柔らかいうず巻...

2016/11訪問1回目

スイス土産?イタリア土産?

知り合いに沢山いただいた、亀井製菓のマッターホルン。
カステラを丸くしたようなマッターホルン。丸く綺麗に焼きあがってるのではなく、
綺麗に亀裂が広がってる様子が、アルプス山脈マッターホルンの...

ー 訪問(2017/05 更新)1回目

愛媛のタルトはあんこ入り~亀井製菓

愛媛のタルトはあんこ入り~亀井製菓。
こちらはいよかんタルト、ふわふわのカステラ生地にこしあんをまいて中にはいよかんのようかんのようなものが入ってます。
柑橘系の風味・味がしっかり出ており特徴的な...

2020/10訪問1回目

柚子の香りが爽やか!生地がしっとりふわふわです。

【道後タルト】
こしあんを巻いた、ロールケーキのような和菓子。
あらかじめ11切れにカットされているので、切り分ける手間が省けました。
洋菓子のようですがバターなどの洋の素材は使われていません。...

2014/01訪問1回目

今治旅行のお土産いろいろ~いよかんタルト~

先日に実家から今治旅行のお土産をいただきました

四国の銘菓は過去に何度かモラってきたし

道後温泉旅行には⇒2011年に行っているので←(松山旅行☆もくじ)

やっぱりお土産はタルトが定...

2021/08訪問1回目

坊ちゃん団子

知人からお土産で頂きました。

3色の団子が串に。大きさ・見た目ともにかわいらしい団子です。
餡のはどれもなかなかの甘味です。中には小さな餅が。餡で餅をコーティングしてあり、食感のアクセントにも...

2018/04訪問1回目

松山銘菓(^^)

松山銘菓といえばこの、坊ちゃん団子ですね。松山に旅行に行ったときにはじめて食べてからのファンです。
団子は抹茶、たまご、あずきの三種類が串に刺さってます。見た目の彩りが和風ぽいのもポイント高いです。...

亀井製菓
ジャンル 和菓子、洋菓子

089-931-5051

愛媛県松山市枝松1-5-39

勝山町駅から1,002m

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)

松山のレストラン情報を見る