cafe&bar marinecco : cafe&bar marinecco

cafe&bar marinecco

(marinecco by山手倶楽部)

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(841)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

2017/11訪問

cafe&bar marinecco

予約をして夜に2名で行きました^^

まずは私はノンアルコールビール、相方はコーラで乾杯^^お互い2本飲みました^^途中私はウーロン茶も一杯いただきました^^

ロックフォール、横には干しブドウが添えられています^^濃厚でかなりのコクを感じます^^

海の幸サラダ、イカ、エビ、アサリなど魚介類もたっぷりでサッパリしたドレッシングであっさりといただけます^^

特性カルボナーラ、相変わらずパンチェッタがかなり香ばしく、またコクがあって凄く濃厚な味わいです^^麺も固めでいい感じ^^

ゴルゴンゾーラのピザ、ゴルゴンゾーラチーズがたっぷり乗ったピザです^^生地はサクサクでゴルゴンゾーラチーズの酸味とまろやかなコクがはまります^^とろとろな感じもいいですね^^

おい会計は二人で9,970円でした^^

次回はステーキなどもいただいてみたいです^^

• cafe&bar marinecco - ノンアルコールビール

ノンアルコールビール

• cafe&bar marinecco - コーラ

コーラ

• cafe&bar marinecco - ロックフォール

• cafe&bar marinecco - 海の幸サラダ

海の幸サラダ

• cafe&bar marinecco - 海の幸サラダ

海の幸サラダ

• cafe&bar marinecco - 特性カルボナーラ

特性カルボナーラ

特性カルボナーラ

• cafe&bar marinecco - ゴルゴンゾーラのピザ

ゴルゴンゾーラのピザ

ゴルゴンゾーラのピザ

• cafe&bar marinecco - ウーロン茶

ウーロン茶

2011/03訪問

最高級のワインと絶品パスタ

こちらは以前、松山三越の裏の通りにあった山手倶楽部という名前のワインバーでした^^

それが今は大街道に移り昼はギネスとキルケニーが飲めるカフェ、夜はワイン、カクテルからバーボン、焼酎、梅酒まであるバーになります。ワインバーの雰囲気も残っています^^

最初に行ったのが山手倶楽部の時でしたが、7年前になります^^当時は松山在住でした。

当時の部下の女性社員の同僚が徳島から遊びに来るということで、お店をどこにしようかハーレー乗りの50~60代のバイク仲間の大先輩に聞いたらこのお店を勧められました^^

新居浜から同僚も呼び男女5名で行きました。

痩せた背の高いソムリエが幾度となくワインを勧めてくれたのを覚えています。

パスタ数種、肉料理をいただいたのですがどれも1000円以内で凄くおいしかったんです。その記憶が強烈に残っています。

特に部下が気に行って彼女を連れて頻繁に通っていたようで、色々と情報を教えてくれました。

「60~70代の老夫婦が一年に一度、結婚記念日に70万ぐらいのワインを飲みに来ている」とか

「パスタなどかなりうまかったのは調理に高級なワインを使っている」などです。

まあ聞いた話なのですが。

私もそのあと数回行きました^^

今回は約7年ぶりです。しかもマリネッコに変わって初めてです。夜に行きました。

まずサイクルズ シャルドネ カリフォルニア2008をグラス880円で、ピーチやパイナップルなどトロピカルフルーツのコンポートの香りがよく完熟したフルーツのように優しい味わいで飲みやすい白ワインです^^

ロックフォール1000円をいただきました^^フランス産のブルーチーズで、青カビで熟成された山羊の乳で作られています^^酸味とまろやかな味わいが好みです^^

ピノノワール カリフォルニア2008をグラス980円でロックフォールをいただきながら飲みました^^黒みを帯びた赤ワインですっきりと飲みやすいです^^

特製カルボナーラを最後にいただきました。炭焼のパスタと呼ばれるだけはありかなりパンチェッタが香ばしいです^^このパンチェッタの味わいが食欲をそそります^^ブラックペッパーの効き、鶏卵とチーズのコクも凄くおいしいです^^この濃厚な味わいはかなりはまりますね^^

お会計は3920円でした^^

今度はかなり辛いと評判の殺人炒飯を味わってみたいですね^^

• cafe&bar marinecco - 特製カルボナーラ

特製カルボナーラ

ロックフォール

• cafe&bar marinecco - サイクルズ シャルドネ (カリフォルニア2008)

サイクルズ シャルドネ (カリフォルニア2008)

• cafe&bar marinecco - ピノノワール (カリフォルニア2008)

ピノノワール (カリフォルニア2008)

• cafe&bar marinecco - 外観

外観

• cafe&bar marinecco - 外観

外観

• cafe&bar marinecco - 店内

店内

NO WARNING(841)さんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(2489件)を見る

「cafe&bar marinecco」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 cafe&bar marinecco (marinecco by山手倶楽部)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー

089-935-5896

愛媛県松山市大街道3-1-3 大三ハウス 1F

大街道駅から46m

17:00~翌1:00

日曜

(JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

docomo

NO WARNINGNO WARNING(841)

「cafe&bar marinecco」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら