やまとなでしこの名に偽り無し!好きだなぁ~この美人麺♪ : 手打ちうどん やまとなでしこ

月曜日

この口コミは、akatsukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

akatsuki

akatsuki(871)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛媛県

2013/02訪問

やまとなでしこの名に偽り無し!好きだなぁ~この美人麺♪

今日は1人で街中を徘徊中♪ っていうのも珍しく街中でお買い物なんです。^^
お天気もこれ以上無い晴天♪ まさに小春日和ですね。^~^ 自転車乗ってて
も気持ちがいい!

そうこうしてるとお昼近くになってきたので、以前街中に来た時に見つけたここ
うどん屋の”やまとなでしこ”にお邪魔してきました。^0^  お邪魔したのは
11時半を少し過ぎた所。 駐車場はありませんのでご注意! 100円Pは
近くに沢山ありますので自動車の方はそこを利用してくださいね。♪

店内に入るとお客さんは僕1人でした。。ただ、お昼が近づいてきてる事もあって
後から5組位お客さんが次々に来店されていました。^^

メニューを拝見し、色々気になる物もあったんですがその中から”天むすセット”
をチョイスしました。♪

【天むすセット@700円】 提供時間は思ったより掛かりましたね。。20分位
 待ちましたね。 ただ、時間はたっぷりあるので気にしません。w
 お腹はペコリン♪早速頂きます。。  先ずは天むすから頂きます。!
 小振りの俵ごはんの上に大きい海老ちゃんが乗車しています。^^ しかも
 揚げたてでサクサク!してるんですよね~♪ 大葉が挟み込んであるんですが
 これもアクセントになっていい感じです。♪

うどんは結構細麺ですね~♪ 恐らくさら湯で茹でたせいか若干表面が弱って
 いましたが、頂いてみると讃岐ほど剛麺では無いものの凄くもっちりしていて。。
 僕この麺大好きです。♪
 出汁も鰹ベースに取られていてすっごく美味しかったです。♪コクがあるんですよね。^^
 相性抜群でしたね。。♪

いや~♪いいうどん屋さん見つけました。^^ ご馳走様でした。♪

• 手打ちうどん やまとなでしこ - 【天むすセット@700円】 麺の量は若干少な目

【天むすセット@700円】 麺の量は若干少な目

• 手打ちうどん やまとなでしこ - 表面は細麺とあって少し溶けていましたが、コシの中にももっちりさが有って大好き♪ この麺!

• 手打ちうどん やまとなでしこ - 天むすも大葉がいい感じに効いてます。

天むすも大葉がいい感じに効いてます。

• 手打ちうどん やまとなでしこ - メニュー

akatsuki(871)さんの他のお店の口コミ

akatsukiさんの口コミ一覧(769件)を見る

「手打ちうどん やまとなでしこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手打ちうどん やまとなでしこ
ジャンル うどん

089-998-8881

愛媛県松山市湊町5丁目5-6

松山市駅より徒歩2分

松山市駅前駅から96m

月曜日

[昼] ~¥999

docomo

fuwarifuwari(2)

「手打ちうどん やまとなでしこ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら