生パスタ以外は美味しかったです : ZiZi

この口コミは、finch3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

finch3

finch3(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛媛県

2010/06訪問

生パスタ以外は美味しかったです

先日、彼女と2人でディナーのコースを食べてきました。2人以上での注文で、一人当たり2500円。ドリンクはついていません。

サラダ、前菜、パスタ(ソースを選択)、メイン(4種から選択)、デザートという構成。2人前にしては、量が少なめでしたけど、女性客が中心のお店のようですし、不満に感じる事はなかったです。サラダ、前菜はとても美味しく、若い方が調理をされていたんですけど、味付けはかなり上手だなと感じました。やや、塩はしっかり目に効かせている感じ。濃い味が好きな私にはドンピシャでした。

パスタのソースはクリームを選択。フェットチーネタイプの生パスタで、具にはベーコン、キノコ、玉ねぎが入ってました。私は生パスタで美味しいと思ったものを食べたことが無いのですが、ああいうものなんでしょうか?よく「モチモチして美味しい」という評価を見かけますが、私には「ニチャニチャ」した噛み心地で、味も粉っぽいし、どうしても美味しいとは思えません。これは、単に私が生パスタ嫌いなだけかも知れないのですが・・・。

メインはハンバーグを選択、トマトソースとチーズがかかってました。ソースは非常に美味しかったです。ただ、ハンバーグにカレー粉を入れてあったのが非常に残念でした。沢山入っているわけではないんですけど、カレー粉の味が強すぎて、ハンバーグ自体の味がわからなくなってしまいました。カレー粉をいれちゃったら、どんな味付けにしても、少々肉質を落としても、関係無くなっちゃうんですよね。だから、本当にハンバーグに自信があるお店なら使わないんじゃないかなあと思ってます。
でも結局は、美味しかったんですけどね。

辛口なことも書きましたけど、是非もう一度行きたいと思ったお店です。ピザとかも注文してみたいので、また近いうちに訪問してみます。

finch3(3)さんの他のお店の口コミ

finch3さんの口コミ一覧(10件)を見る

店名 ZiZi (ジジ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

089-934-1379

愛媛県松山市畑寺2-4-51

福音寺駅から1,193m

木曜

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

nomchannomchan(1067)

「ZiZi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら