第223回 ソースが選べる絶品ハンバーグ イタリア食堂zizi : ZiZi

この口コミは、ぴーちゃん byピカラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーちゃん byピカラ

ぴーちゃん byピカラ(87)さんの口コミ

• 夜の点数:-

2013/08訪問

• dinner:-

■夏休み前の夜のドライブ

遅くまで仕事をしていたある金曜日。仕事が終わったのは22時前で、普段なら、ダッシュで帰宅なのですが、この日は明日から夏休み!ということで、私、ちょっとテンションが上がっていました。そこで、少しドライブすることに。車を走らせていると、ヘッドライトに照らされて、前方に見覚えのあるシルエットが浮かび上がりました。

お察しの通り、それはぴーちゃん先生。こちらに手を振っているので、仕方なく、車を止めました。そして乗り込んできた先生、「晩ご飯食べたんだけど、まだ食べたりないんだよね」と言っていました。私も、ちゃんと夕食を食べていなかったので、一緒に遅めのディナーへ。

■遅くまでお客さんいっぱいの人気イタリア料理店

そして訪れたのは「イタリア食堂zizi」。松山東雲女子大学の近くにあるかわいいお店です。遅い時間でしたが、お客さんはけっこうたくさんいました。でも、テーブルごとに仕切りがあるので、他のお客さんを気にすることなく食事ができます。

席について周りを眺めてみると、「魔女の宅急便」に出てくる黒ネコのジジの人形が飾られていました。そういえば、お店の名前もzizi。魔女の宅急便からとってるのでしょうか?

メニューはいろいろあってどれも食べたい!迷いに迷って私はハンバーグをオーダーしました。ぴーちゃん先生はクリームパスタ。先生にしては軽めだな…と思いましたが「そうか!すでに晩ご飯食べてるんだった」と気付き、納得。

■3種類のソースから選ぶハンバーグ

運ばれてきたハンバーグは見るからにおいしそうでした。この絶品ハンバーグはソースを3種類から選べます。デミソース、玉ねぎソース、トマトソースから、私はトマトソースをチョイス。たっぷりソースがかかっていました。そしてお肉の味もしっかりしていて大満足です。

ぴーちゃん先生のクリームソースも濃厚でおいしかったです。パスタ用のトングがあったので、私も少しわけてもらっていただきました。パスタは他にも種類がいっぱいあったので、いろいろ食べてみたいなと思いました。

※この投稿は四国の情報サイト「ピカラタウン(http://www.pikara.net)」が食べログ.comと連携し、ピカラのマスコットキャラ、「ぴーちゃん」とお供のスタッフが四国を食べ歩く企画です。

• ZiZi - 赤い窓枠がかわいい

赤い窓枠がかわいい

• ZiZi - 絶品ハンバーグzizi風 トマトソース

絶品ハンバーグzizi風 トマトソース

• ZiZi - 濃厚なパスタ

濃厚なパスタ

• ZiZi - 店内には魔女の宅急便のジジが

店内には魔女の宅急便のジジが

ぴーちゃん byピカラ

ぴーちゃん byピカラ(87)さんの他のお店の口コミ

ぴーちゃん byピカラさんの口コミ一覧(314件)を見る

店名 ZiZi (ジジ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

089-934-1379

愛媛県松山市畑寺2-4-51

福音寺駅から1,193m

木曜

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

nomchannomchan(1063)

「ZiZi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら