イタリア食堂、「ZiZi」さんに行ってきました : ZiZi

この口コミは、甘南備さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘南備

甘南備(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛媛県

2012/01訪問

イタリア食堂、「ZiZi」さんに行ってきました

家族で子供の城へ行った帰り・・・車中で子供に聞く。
「何か食べて帰ろっか〜〜」 「うん!」 「ママも賛成〜〜!」
「何にする〜〜」 「う〜〜〜〜んと・・・」
いつもなら、ここで「くら寿し!」っていう我が子なんですが・・・なぜかこの日は違って。
「スパゲッティがたべたーい!!!」ですって。
ほうほう、スパゲッティね〜〜
「あと、ピザも〜〜」
ピザもですか・・・どこにしようかなぁ・・・・
そうだ!!前々から行ってみたかったZiZiさんに行ってみましょう。

ということで、やってきました、ZiZiさん。
ジブリアニメ「魔女の宅急便」に出てくる黒猫の名前がジジですね。
ではなぜこのお店の名前がZiZiなのかは、FAアッコ様が詳しく取材されています。
一つ前の口コミをご覧くださいませ。
じゃ、せっかくなので、僕は、どうでもいいようなトリビアを・・・(笑)
宅急便はクロネコヤマトさんの登録商標です。宅配便は一般名称なので、魔女の宅配便とするべき所
クロネコヤマトがジジ(黒猫)も起用されていることから宅急便の使用を認め、
その後にはスポンサードする事になった。興行収入UPの為に狙っていたわけではないでしょうけど・・・
結局はどちらにも良い結果をもたらしたようです。
(はじめから狙っていたなんて、宮崎駿さんの性格からしてもアリエナイと思います。)

お店の前に駐車場があります、第二駐車場もあるようです。
お店のデザインは赤が基調ですね。看板にもジジデザインが・・・かわいいです。

席について・・・まずはドリンクを・・・じゃ、ドンペリで・・・無理〜〜(笑)
ヴァルポリチェッラ・クラシコをグラスでいただきます。
メニューも豊富です。また、手書きなのが何とも、アットホーム。
一人の時や、飲み倒す時は、カウンターでもいいですね〜〜
サラダが来ました!ゴボウが良いアクセントになってます。
ピザはクワトロフォルマッジョの手造りピザ、1100円です。
おおおぅ、焼けたチーズの香りがたまらんですなぁ・・・16cmですから、そこそこ大きいです。
ワタリガニの爪の揚げ物です。オサレーですね。
ボクちゃんはミートソースを・・・
子供ですからね〜やっぱミート好きですよ。ソースたっぷりで、おいしそス。
ママはハンバーグ。うんうん、ハズレないでしょ。
パパはおいしいカツレツミラノ風をチョイス。
どの辺がミラノ風なのか知らないんですが・・・
たぶん、チーズがのってるあたりかなぁ・・・ま、美味しいからいっか!(笑)
ワインをグビリ・・・うん、クラシコ、うまいじゃん!!
「いいなぁ、パパだけ、ジュースのんでる!」 息子からジト目で見られます。(笑)
「おおぉ、すまんすまん、君もオレンジジュース飲むかね!それともカルピス?」
息子とホントに酒を酌み交わす日が早く来てほしいような・・・
このまま、大きくなって欲しくないような・・・ちょっと複雑な気分なのです。
アットホームなイタリア食堂ZiZiさんで、一家団欒の楽しい夕食を食べたのでした。

親子そろっての食事なんて、あと何年できるのかなぁ・・・ほんと、今のうちだよ。
♪幸せ〜って何だっ〜け、何だっ〜け、一家団欒あるウチさーー(Byさんまちゃん)
また、一家団欒しに来ます。美味しく頂きました、御馳走様でした。

甘南備(114)さんの他のお店の口コミ

甘南備さんの口コミ一覧(400件)を見る

店名 ZiZi (ジジ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

089-934-1379

愛媛県松山市畑寺2-4-51

福音寺駅から1,193m

木曜

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

nomchannomchan(1065)

「ZiZi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら