甘くないつゆは他県人向き : うどんや

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしー♫

よっしー♫(9802)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2017/11訪問

甘くないつゆは他県人向き

こちらは松山の路面電車である伊予鉄道大街道駅から徒歩6分ほどのところにあります。
松山市駅からですと13分ほど。
南北に伸びる大街道のアーケードよりも東の方で、焼うどんの文字を見つけて入ってみました。

以前松山で食べた鍋焼うどんはつゆが甘いものであまりいい印象はなかったが、飲んだ後の〆に食べたくなり寄ってみました。
狭い店内はカウンター7席で喫煙OK。

今回食べたのは「鍋焼うどん 600円」です。

アルミの小さな鍋で出てきた鍋焼うどんの具はねぎ、かまぼこ、油揚げ、牛肉、天かす。
具材は見た目もよくいい脇役です。
かまぼこは薄いが2枚あり彩りがいいですね(^^)
牛肉はただ茹でてるだけではなく、別に味付けなど調理したものを入れてるようです。

うどんはソフト麺で、コシはなく柔らかい。
持ち上げようとするとブチブチ切れます(>_<)

つゆは松山特有の甘さがなくて個人的にはうれしい(^^)
これは関西風のつゆっぽいので、だしが効いてすっきりした味わい。
ただ松山の人はアサヒやことりのような甘~いつゆが好きらしいですから、地元住民には支持されない味と言えるかも(^^;)

寒い日にはこんな鍋焼うどんは体が温まっていいですよね(^^)
レトロなアルミの鍋だし、シンプルで素朴な味わいは、何となく昔を思い出しますね。
つゆが甘ったるくないので、他県人に好まれそうな鍋焼うどんだと思います(^^)

• うどんや - 鍋焼うどん

鍋焼うどん

• うどんや - 店内

店内

• うどんや - メニュー

よっしー♫

よっしー♫(9802)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(3546件)を見る

「うどんや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うどんや
ジャンル うどん、居酒屋

089-932-6419

愛媛県松山市三番町2-5-1

大街道駅から401m

[夜] ~¥999

日向薫平日向薫平(97)

「うどんや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら