えっ!ローストバラの霜降りサイコー! : 五味八珍

予算:
火曜日

この口コミは、kapuyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

えっ!ローストバラの霜降りサイコー!

こんなところに!?っていうところにおいしい焼き肉やさんがあったのです。

お昼は全く気づきませんが,夜になるとのれんが出て,怪しげなちょうちんが怪しく照らしています。

そう,その名も「五味八珍」。

お肉食い隊のメンバー3人で行ってきました。

店内がまたディープです。カウンターと4人テーブルが1つ,2人テーブルが1つ。3人で行くには電話で予約していく方がよいですね。

あ,ちなみに駐車場がないので,近くのコインパーキングを探して止める必要がありますよ。

お年を召したお母さんとその息子さんかな?の2人で切り盛りしているようです。

さあて,とりあえずは,ビールで乾杯!といっても,麦酒は僕だけなんですがね。

キンキンキンに冷えた麦酒がサイコー!

無煙ロースターではありません。もくもくもく!です!

ゴマ入りの焼肉のたれと朝鮮漬け。

さあて,何を頼もうか・・・

メニューを眺めます

どうですか!このディープさ。

大好きです!

まあ,まずはタンでしょう!

タンを2人前!

塩かタレかを選べるようですが,塩にしました。

●塩タン(700円)2人前

さて,綺麗な鉄板で塩タンをジュウジュウ行きますよ。

タンは,脂身が多くはなく,あっさりと頂けました。

さて,お肉食い隊のメンバーのHくんは,めんどくさい。なんでも,ロースしか食べないのです。

ロースといっても脂身のない赤身の「ロース」。脂身の多い「上ロース」は嫌いなんだそうです。

ちなみに,もも(腿)やランプなどの赤身肉を「ロース」,リブロースやサーロインなど本来ロースに当たる部位を「上ロース」と表示していたことが景品表示法違反であるとして2010年10月7日に消費者庁は全国焼肉協会,日本フードサービス協会等の業界全体に対し表記見直しを求めているそうです。

そう,Hくん。君がいうロースは,ももかランプ肉なんだよ!

そして,五味八珍は,ちゃんとしたロース!

Hくんが,自分用にと注文したロース3人前!

うふふ!

どうだい!

この霜降り具合!

●ロース(850円)3人前

げげげ,まいった・・・だって。

これを機に他の肉も挑戦してみれば・・・といっても,食べやしない。

ま,野菜でも食っとけ!

そして,わかめスープでも飲んどけ!

●わかめスープ(300円)

うん,このわかめスープがまた丼ぶりで来るもんだから,Hくんもびっくり!

ま,そんなめんどくさいHくんはほっといて,

続いては,

●バラ(750円)2人前(写真左),ハラミ(800円)2人前(写真右)

おおお,このバラもすごい。

チョー霜降り具合です。

さ~と炙って,そ~とお口に入れれば,す~と溶けていきます。

(^^)/

これはすんばらしい!

こ,こ,これで,750円ですか。やすいですね。

ん?もしかしてヤバイ肉?

いえいえ。

ちゃんと固体標記されていますよ。

バラは,鹿児島県黒毛和牛。ロースは栃木県産黒毛和牛。ハラミは地元愛媛県産伊予麦酒牛とのことです。

うん,すごいね。

そして,いつものホルモンもいきましょうか。そして,Tくんがかしわが食べたいというのでかしわも。

●ホルモン(500円)写真右,カシワ(500円)写真左

そう,HくんとTくんは,お酒が飲めない。

そういうときは~~

かわいくコーラで乾杯!

ま,コーラを注ぎアイしてましたよ。

そして,Tくんが,中華そばをオーダー。

どうしようかなあ,そろそろダイエットもしないといけないので,夜の炭水化物は控えようと思っていたのですが・・・

Tくんがあまりにおいしそうにたべるもんだから・・・

ついつい,頼んじゃいました。

ま,いいか。

ダイエットは明日から・・・

すりごまたっぷりで,あっさりスープに中細ストレート麺。

ずるずるずると締めました。

んんん,やばい。また,いいお店見つけた。

ここは,カウンターで一人か二人で。または,4人テーブルが空いていたら4人までの野暮な連中で行くのがいいですね。

• 五味八珍 -
  • 五味八珍 - ビール(500円)

ビール(500円)

• 五味八珍 - 塩タン(700円)2人前

塩タン(700円)2人前

• 五味八珍 - ロース(850円)3人前

ロース(850円)3人前

• 五味八珍 - 野菜

野菜

• 五味八珍 - わかめスープ(300円)

わかめスープ(300円)

• 五味八珍 - バラ(750円)2人前(写真左),ハラミ(800円)2人前(写真右)

• 五味八珍 -
  • 五味八珍 - ホルモン(500円)写真右,カシワ(500円)写真左

ホルモン(500円)写真右,カシワ(500円)写真左

• 五味八珍 - コーラ(150円)

コーラ(150円)

• 五味八珍 - 中華そば(500円)

中華そば(500円)

kapuyaさんの他のお店の口コミ

kapuyaさんの口コミ一覧(716件)を見る

五味八珍
ジャンル 焼肉

089-933-1248

愛媛県松山市築山町8-24

勝山町駅から558m

• 月・水・木・金・土・日

甘南備@引退甘南備@引退(118)