爆盛!  龍花 : おっさんのはじめの一歩 : 中国料理 龍花

予算:
日曜日

この口コミは、おっさんのはじめの一歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

爆盛!  龍花 : おっさんのはじめの一歩

10月半ばに差し掛かろうとするのに
この暑さは、なんですのん?
寒暖の差が激しくなりそうですので
どうか皆様方、お体をご自愛くださいませ。

久しぶりに行った中華料理屋さんです。

龍花
枝松交差点近くにあるお店。
周辺にはファストフードや回転寿司、ラーメン屋等が軒を並べる飲食店の激戦区。

店内に入ると、テーブル席がメイン。
なので、ご家族やグループの方々も多いようです。
ちなみに、カウンター席もあります。

メニューもなかなかの充実ぶり。

とり天定食
半チャンセットにして、800円。

半チャンといっても、ほぼ一人前に近いボリューム。
どちらかというとあっさりな仕上がり。
パラパラなので、サクサクっといただけます。

とり天もゴロゴロ入ったゴージャスぶり。
下味がついて、なかなかの美味さ。

焼きそば 520円
ソース味ではなく中華系ですが、具沢山でねっとりした食感。
ぷりっぷりな太麺なのがナイス!

いつもながら、胃袋大満足!
単独ではなく、家族等でシェアしないといけない爆盛ぶり。
もちろん、美味さも満足ですよ。

2012/09訪問1回目

ガッツリ系には是非!  中国料理 龍花

ふと思ったのですけど、今でもダルマラーメンってあるんですかね?

最近、あまり見かけないもので・・・。

ダルマラーメンのことを思い出したら、ちょっとクスッと思い出し笑いをしてしまいます。

これ、若かりし頃の実話です。

私の高校時代からの友人で、N山くんとあずまくんがいます。今も変わらず、お付き合いをさせて

いただいてますが、当時から二人ともおもろい人間でした。お調子者のN山くんと、少し天然が

入っているあずまくん。今でも会うと、ずっと笑いっぱなしです。

この二人は、高校卒業すると同じ専門学校に行きました。彼らが20歳になったとき、家賃のことも

考えて2人して一緒のアパートに住むことになりました。(別に変なあれじゃないですよ)

私もバイトが終わった後に、よく遊びに行きましたが、ある夜、友人たち何人かでいつものように

彼らのアパートに夜な夜な集合しました。

誰が言ったか忘れましたが、「あ〜、腹減った〜。ダルマラーメンでも頼むか〜?」と。

もちろん、一同に賛成!

当時は携帯電話もなけりゃ、固定電話も引いていませんでした。そこで、じゃんけんで負けた者が

注文することになりました。負けたのが天然のあずまくんとあと誰だったか。

あずまくんは十円玉何枚か握りしめて、アパート近くの公衆電話に行き、ダルマラーメンへ電話します。

ダルマ   「はい!ダルマラーメンです!」

あずまくん 「あっ、すいません、出前お願いしたいんですけど・・・」

ダルマ   「えっと、住所をお願いします」

あずまくん 「松山市〇〇町△△ハイツです」

ダルマ   「え〜、いくつですか?」

あずまくん 「ハタチです」

ダルマ   「・・・・・」

N山くんとあずまくんは、その後社会人になり、いい女性と出会い、それぞれ結婚披露宴をしたとき、

有難いことに私が友人のスピーチをさせていただきました。

そして、この実話はスピーチのおいしいところで披露させていただきました。

もちろん、テッパンです。

ダルマラーメン、久しぶりに食べたくなったな〜

って、全然関係はないのですが、ガッツ!ガッツ、ガッツ!!の中華料理屋さんに行きました。

中国料理 龍花

知ってる人は知っている、知らない人は覚えてね。(紳助しゃん〜)

枝松にある愛媛飼料第一ビルテナントの1階にあります。

ガッツリ系の方、御用達のお店です。もちろん、ほとんどの方は男性。女性単独はまずいないでしょう。

とり天定食 650円

ご飯は普通の大めしです。スープはたまごスープ。

とり天がゴッロゴロ。半分食べたぐらいで、苦しくなります。

お味は、意外にあっさりとしていて、塩コショウを付ければちょうどいい感じです。

もちろん、柔らかくて美味しいとり天です。

鶏の甘酢ソース定食 650円 + 半チャーハン 150円

150円出して、白ご飯から半チャーハンへ変更できます。(定食類に可能)

と言っても、ほぼ通常の1人前の量です。半チャンではないぞー!

ちょいと、塩加減が足りない気もしますが、血圧を気にする中年の男子にはいいかもね(笑)

こちらもゴロゴロにあります。この甘酸っぱさはイイですね。

それこそ、ごはんが進む君です。いや、ビールも進む君かも(笑)

メニューを見れば、中華料理全般だけでなく、オムライスやカツ丼なんかもあります。

ん〜、まだまだ攻めてみないといけないお店です。

腹ペコ男子は是非!

おっさんのはじめの一歩

おっさんのはじめの一歩さんの他のお店の口コミ

おっさんのはじめの一歩さんの口コミ一覧(679件)を見る

中国料理 龍花

• 月・火・水・木・金・土

[火・木]
    17:30~21:30 持ち帰りのみ

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター3席・テーブル12席・座敷12席)

日本酒あり、焼酎あり

2009年2月2日

駐車場は共同となっているので月極めスペース以外ならどこに停めても大丈夫です。

nomchannomchan(1214)