「高麗苑」さんに行ってきました。 : 高麗苑

道後焼肉

高麗苑

定休日:
月曜日(祭日の場合は翌日に振り替え)10/9(火)・10/10(水)は連休させて頂きます。

この口コミは、甘南備さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘南備

甘南備(105)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛媛県

2010/03訪問

「高麗苑」さんに行ってきました。

3月は卒園、卒業、転勤、退職など、お別れの月ですね。
我が家も、それなりにいろいろありまして、家族で食事に行きました。
たまの、親子兄弟姉妹孫そろっての食事なので、「美味しい焼き肉が食べたい!」とのリクエストにより、
甘南備的には松山トップクラスだと思っている、「高麗苑」さんに行きました。(異論は認めないっス、笑)
事業通の先輩に伺ったところ
高麗苑さんは以前、上一万あたりにあった
美人姉妹の経営する焼き肉店として評判の小さなお店だったそうです。
20年ほど前、現在の場所に移転されたようです。一階は駐車場、二階は店舗、
その上は自宅にされているようです。
場所は道後のフジの南、かしまスイミング、いろは屋の西です。以前は旅館だったビルを買い取られたようです。
確かに、女将さんらしき方は、美人ですねぇ〜!(これも異論は認めないっス、笑、あはは。)

さあ、では、まいりましょうか!
かなり立派なビルです。看板もりっぱですね〜入口は階段を上がって2階です。
ドアは二つあります。っほほぅ、高級感あふれますね。
店内に入るにはもう一つドアを開けなばなりません。
活けられている桜が春を感じさせてくれます、いやぁ〜高級感にドキドキしますね。(笑)
さあ、入りました。
予約してました甘南備ですが・・・・
「はい、お待ちしてました、こちらです。」
よいしょっと、席に着きます。店内を見渡してみると、もう満席です。
え?まだ暗くなってない時間だよ〜〜です。でも、満席です。
自分達と同時刻に店内に入った他のお客様は断られてました。ふえ〜〜予約しといてヨカッタ!
ものすごい高いイメージがあったんですけど・・・・
いや、決して安くはないですね、でも、特上以外はビックリしなくても良いようです。
焼き肉屋さんとしては、一般的価格のように思います。
生レバ630円は、まぁ、一般的な価格ではないかと思います。量にもよりますけどね。(爆)
もちろん、ライス大は必須科目でしょ。落としたら卒業できません。
甘南備個人的には、ココのみそチゲは選択必須科目です。
こちらのお店に来たら、必ず食べます。じゃないと帰れません。
マッコルリにしようかなぁ・・・ううん、今日はチャミスルに・・・う〜ん
やっぱ、ビダンにしようっと。え?韓国の焼酎ですヨン!
キムチ盛り合わせキターー!焼き野菜も北ーーー!チシャもきたーー!
そして・・・・・お待ちかね、肉が来ました。
トップバッターは上タンねぎ君さあ、行ってこーい! じゅぅぅぅぅぅぅぅ!!!
うしさんの肉汁をネギ汁が中和してオイリーな中にもさっぱりとして、いくらでも食べれそうな肉です。
肉食の準備運動としては最適な一品ですね。ビールなどのアルコール類とも相性バッチリです。
よっしゃーきたーーーメインイベント〜特上ローース!
鉄板に載せたらすぐ、上に肉汁が浮いてきます。
あぁ、もう、このまま食べたいです。焼いてる時間がもったいない・・・
上ハラミもメチャ大好きです。この時点で、メシ大のおかわりが頭をよぎります。(ぷっ、爆)
上ミノも忘れてはなりません。モチモチ、シャクシャクの歯ごたえがたまりません。
これは、メシより飲みの方が合いますね。ミノは割と焼いた方が好きです。
さあ、レア気味に焼いたハラミちゃんをチシャに巻きます。
タレをくぐらせたハラミちゃんに、甘みそとニンニクおろしをちょいと乗せて・・・
巻きます。  むぐむぐむぐ〜〜〜〜〜! ん〜め〜!!!!
よし!みそチゲだ!
これには意外な食材が入っています。キノコや豆腐、かぼちゃ、キムチはアタリマエ〜ですね。
では何?
それは、納豆なんです。これが、イケルんです。納豆入ってなかったら、高麗苑のみそチゲじゃないっス。
ハフハフハフハフ・・・熱い、辛い、ウマイ!おっと、ビダン飲むのを忘れてた!
食いに走ってた!あらかた、食べつくして、満足!
でも、・・・・・シメは、
ラーメンでしょう!アッサリでなんとも言えない味です。
最後に食べるとハマリます。一人では無理なので、みんなでシェアします。
それでも食べたいラーメンなのです。

はぁ〜おいしかったです。ごちそうさまでした。
また、人生に、仕事に、頑張って立ち向かって、来年度も食べに来たいです。
っていうか、美味しく食べるために、仕事も、体も、ケアしながら生きていかなきゃなぁ・・・っと
今年度のラストを迎えるにあたり、気を引き締めるのであります。
メシの為なら・・・はははは、単なる食いしん坊だろ!(爆)

甘南備(105)さんの他のお店の口コミ

甘南備さんの口コミ一覧(400件)を見る

店名 高麗苑
ジャンル 焼肉、韓国料理、韓国鍋

050-5570-0336

愛媛県松山市南町1丁目5-27

道後公園駅から226m

道後公園駅から215m

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

16台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

089-943-4629

10/9(火)・10/10(水)は連休させて頂きます。

三匹の子豚三匹の子豚(7)