SOHSOH ロープウェイ通り本店 : SOHSOH ロープウェイ通り本店

お野菜食堂

SOHSOH ロープウェイ通り本店

(ソウソウ)

• 保存 2068人

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(839)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2017/11訪問

SOHSOH ロープウェイ通り本店

夜に2名で行きました^^

二人ともデラックス定食を注文。ほうじ茶が付いてました。なんか二人ともが頼んでたウーロン茶はサービスしてくれました^^また白菜とグレープフルーツのジュースが出ました^^独特の酸味が良かったです^^

焼きサバ、鶏の竜田揚げ、冷奴、ポテトサラダ、レンコンのきんぴら、玄米ご飯、味噌汁などで玄米ご飯はお替り自由。あと乗せれるごはんのお供を選べます。一杯めは二人とも山葵と辛子高菜炒めにし、私だけお替りしマイタケをお願いしました。

焼きサバも香ばしく、鶏の竜田揚げもジューシーでさっぱりといただけました^^ポテトサラダもふんわりしてます^^

デザートに私はアップルパイ、相方は抹茶ティラミスをいただきました^^

アップルパイはバニラアイスも乗っておりまろやかさと香ばしさがよかったです^^

抹茶ティラミスも少しいただきましたがコクと独特な苦みが良かったです^^

お会計は二人で3,402円でした^^

次回はピザなどもいただいてみたいですね^^

• SOHSOH - 白菜とグレープフルーツのジュース、ほうじ茶

白菜とグレープフルーツのジュース、ほうじ茶

• SOHSOH - デラックス定食

デラックス定食

• SOHSOH - 玄米ご飯、味噌汁、ほうじ茶、ウーロン茶

玄米ご飯、味噌汁、ほうじ茶、ウーロン茶

• SOHSOH - 玄米ご飯お替り後

玄米ご飯お替り後

• SOHSOH - アップルパイ、抹茶ティラミス

アップルパイ、抹茶ティラミス

2010/08訪問

健康的なランチ

こちらは松山ロープウエイ通りにある自然食のカフェです^^

夜はお酒なども飲めるみたいです^^昼に行ったのですが結構混み合っていました。

SOHSOHの玄米定食880円に+120円で珈琲(ICE)をいただきました。お会計は1000円です^^

SOHSOHの玄米定食

まず最初に玉葱とパインジュースがきました。パインの酸味がよくまた玉葱独特の苦みもじわじわときます。

鶏肉の和風から揚げ 下味がしっかりしていてカラッと揚がっていて美味しかった。

ゴーヤとキャベツの磯辺和え ゴーヤの苦みとキャベツの甘みがいい感じでした^^食感もシャクシャクと楽しいです^^

ナスビと生トマトのそぼろ煮 茄子と生トマトが意外にいい感じでまとまっています。そぼろの甘い味わいもいい感じ^^

かぼちゃとミックスビーンズの粒マスタード炒め かぼちゃの甘みと豆の食感が印象的でした。マスタードの辛さはそんなに感じなかったです^^

ニラとチーズの厚焼きオムレツ メニューにはテリヤキソースとなっていましたがケチャップがかかっていました。ふんわりといい感じでした^^ニラの苦みよりもチーズの味わいが強調されていました^^

おから入りポテトサラダ まろやかでふんわりとした味わいでした^^

お漬物 自家製らしくぱりぱりといい感じでした^^

本日のお汁 なめこなども入っており少しとろみがありいい感じでした^^

選べるご飯 玄米ご飯か本日のまぜごはんか選べおかわり自由です^^最初に玄米ご飯を食べてから二杯目を本日のまぜごはんにしました^^

珈琲(ICE)もコクがありいい感じでした^^

店員さんもよく気がつきいい感じでした^^体に優しい感じのメニューです^^

• SOHSOH - SOHSOHの玄米定食

SOHSOHの玄米定食

• SOHSOH - 玄米ご飯、本日のお汁

玄米ご飯、本日のお汁

• SOHSOH - 本日のまぜごはん

本日のまぜごはん

• SOHSOH - 玉葱とパインジュース、お茶

玉葱とパインジュース、お茶

• SOHSOH - 珈琲(ICE)

珈琲(ICE)

• SOHSOH - メニュー

• SOHSOH - メニュー

NO WARNING(839)さんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(2487件)を見る

店名 SOHSOH ロープウェイ通り本店 (ソウソウ)
ジャンル 居酒屋、定食・食堂、創作料理

050-5593-0685

※当日のコース料理のキャンセル・人数変更は、減った人数分のキャンセル料をいただきます。詳しくはコース料理のページの『キャンセルポリシー』をご覧ください。

※席のみ(飲み放題プランのみの予約含む)のご予約は、基本的に8名様までとさせていただきます。それ以上の人数でも受けられる場合もございますので、お電話にて各店に直接ご相談ください。
 … …

愛媛県松山市大街道3-2-10

ロープウェイ通り入口から50m進んだ左側、霧の森菓子工房さんの正面。竹の店構えが目印。

大街道駅から75m

11:00~22:00 料理ラストオーダー
※23:00閉店

現在一時的に火曜日を定休日とさせていただいております

単品料理をご注文のお客様へ基本的にお通し(300円)をご提供しております。ご了承ください。

(カウンター6席/テーブル20席/座敷最大26席)

終日完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2007年7月7日

089-998-7373

※8名様以上で席のみ(飲み放題プランの予約含む)のご予約は、単品料理でのご利用の場合、お料理を事前に3品ほど決めておいていただくようになります(量や数は人数に合わせてご用意します)。詳しくはお電話にてスタッフがお伺いいたします。

※必ずお一人様1オーダー以上(小学生以下は除く)をお願いしております。

※SOHSOHはお野菜が中心のお料理を提供していますが、ベジタリアン・マクロビアン対応のお料理のご用意はございません。ご了承ください。

三匹の子豚三匹の子豚(7)