甘い中華そばを食す : 瓢太

この口コミは、7Mary3and4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/10訪問1回目

2.9

甘い中華そばを食す

ランチを食べ逃した午後に「瓢太、改装して綺麗になったの知っています?」との松山の女子社員からの一言で、前回訪問から10年ぶり位に久々の訪問。 先ずは改装されていて広く綺麗になっていたのに驚きました。 前回訪問時の記憶を思い起こすと、豚骨の利いた甘いスープの特徴のある松山の中華そばという印象だった。確かにこのスープの味はここでしか食べられないだろう。  さて今回の感想は・・・・トッピングは煮豚、メンマ、青ネギとシンプルです。 先ずはスープが思った程熱くなかった。 以前の記憶より思った程豚骨味が効いていなくマイルドになっていた。 周りが甘く厚切りの煮豚は柔らかかったけれどもジューシーさがもう少し欲しかった。 但し、スープが甘いと感じるのは前回訪問時と同様。  初めて食べた以前の印象よりインパクトが小さく全体的にマイルドになったのかなぁという感じでした。 作り方が変わっていなければ、私の思い違いかな?  松山訪問の際は特徴的な甘目のスープの松山を代表する?中華そばを一度は食す価値はあると思います。 ごちそう様でした。

• 瓢太 - 中華そば大盛

中華そば大盛

• 瓢太 -

7Mary3and4

7Mary3and4さんの他のお店の口コミ

7Mary3and4さんの口コミ一覧(338件)を見る

瓢太(ひょうた)
ジャンル ラーメン、居酒屋、おでん

089-931-5133

愛媛県松山市三番町6-1-10

市内電車「南堀端」下車歩3分,「松山市駅」から歩8分。
花園町と三番町通りの角を西に向かい、すぐの場所。

南堀端駅から86m

• 月・火・水・木・金・土

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(AMEX)

チャージ料なし

近所にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

開司開司(22)