口コミ一覧 : 大黒屋 道後店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 37

表示件数:

2024/03訪問3回目

間違いないうどん!

いつ行っても何食べてもおいしい!

⭐️5⭐️通いたい。好きすぎて逆に誰にも教えたくない。
⭐️4⭐️おすすめのお店を聞かれたら紹介する。
⭐️3⭐️また行こうかな〜
⭐️2⭐️ん〜できれば違うお店に行きたいです
⭐️1⭐️個人的にはおすすめしません‍♀️

食べログ よく食べる子/東京グルメ
……………………………………………………………………………………………...

2024/03訪問1回目

地元の方々に大人気のうどん屋さん

愛媛出張最終日。
現地の知人と空港へ向かう前のランチで、大黒屋 道後店さんを訪問して来ました。

場所は道後温泉駅から徒歩7分程。

大黒屋さんは地元の方々に大人気のうどん屋さんです。

駐車場に車を停め、11:30頃に到着。
2Fまで合わせて120席の大箱ですが、この日も既に満席だったためウェイティングボードに記名し待つことに。
20分程で名前が呼ばれ、2Fの座敷席へ。

今回は、

・漬け丼と天ざるうどん定食 2,190円

を、オーダー。

10分程で料理が到着。
定食の内容は、鯛の漬け丼、天ざるうどん、茶碗蒸し、漬物、薬味、デザート。
うどんはモチ...

2024/02訪問1回目

地元の家族連れ多し♪ 大黒うどんミニから揚げ定食とじゃこ天&生ビール♪

2024 冬の高速バスの旅で

道後温泉にやって来た旅浪漫であります。

往復夜行バスによる2泊5日の愛媛旅。

道後温泉のビジネスホテルで2泊します。

旅の二日目。 晩御飯を食べに行きます。

初日の夜は調子に乗って飲み過ぎました。

反省の意味を込めて、今夜は居酒屋ではなく

地元で人気の「うどん・釜飯の大黒屋 道後店」へ

当日予約して訪れました。

昭和52年(1977年)創業。

松山市内に本町店と道後店の2店舗があり

道後温泉駅から歩いて8分、飛鳥乃湯泉から6分

道後喜多町交差点南西角にあります。

土曜日午後6...

• 大黒屋 道後店 - 大黒屋特製じゃこ天と生ビールのセット 920円 (2024.2)
  • 大黒屋 道後店 - 大黒うどんミニから揚げ定食 1380円 (2024.2)
  • 大黒屋 道後店 - 大黒うどん

2024/02訪問1回目

地元民向けうどん店と思っているけど

るるぶか何かに掲載されているようで、11時台から混みあっている大黒屋道後店さん。駐車場には結構県外ナンバーの車が多く止まっています。また、道後温泉から徒歩5分から10分程度なので歩いて来られている方もいるのだと思います。
でも地元民にとっては普通のうどん屋さんで、観光に来てまで、しかも並んでまで食べるものではないよと思ってしまいます(笑)

そして同じうどんの見た目をしていますが、お隣香川県の讃岐うどんとは全くの別物です。出汁は少し甘め、麺はコシがあまりなく柔らかです。讃岐うどん好きの方にはオススメできません。
小腹がすいた時、並ばずに入れる時に入ってもらって、松山うどんは讃岐うどんと...

松山うどん

道後温泉温泉で、ゆったりとお湯に使った後、大黒屋 道後店さんで、美味しいうどんをいただきました。

注文は、お店の方のおすすめ、恵比寿御膳。

松山うどん、炊き込みご飯、天麩羅、香の物、ぜんざいがついてます。

松山うどん、初めてですが美味しいですね。つるんととコシがあり、風味も感じます。出汁が効いた汁は、関東のうどんと比べると薄味に感じますが、私にはピッタリ。たっぷりの野菜、鶏肉と美味しくいただけます。

天麩羅は、付け合わせ程度と思っていたら、素材の質が良く、サクサクにあがってます。昆布の細切り天麩羅も初めてでしたが、歯応えと昆布の旨みが滲み出て美味しいです。

ご飯と...

2023/12訪問2回目

きのこのうどん!!

素揚げしたきのこがのっているおうどん!
うどんのこしがあっておいしい!!

⭐️5⭐️通いたい。好きすぎて逆に誰にも教えたくない。
⭐️4⭐️おすすめのお店を聞かれたら紹介する。
⭐️3⭐️また行こうかな〜
⭐️2⭐️ん〜できれば違うお店に行きたいです
⭐️1⭐️個人的にはおすすめしません‍♀️

食べログ よく食べる子/東京グルメ

2023/09訪問1回目

大黒屋うどんの定食(白ごはん)

はじめて訪問しました。
11時半ほどでしたがお休みの日でもあり、すでに5組ほど家族連れが並んでました。
30分は待ったかと思いますがカウンターはないのか、四人がけのケーブルに通してともらいなんだか申し訳なかったです。
観光地の道後ということもあってかランチにしては、お値段はなかなか高くて、勝手に注文が難航しました。
やはりお店の名前がついた大黒屋うどん、とお腹減ってたので唐揚げとごはんのついた定食(1,380円)を頼みました。
おろしショウガを甘めの汁にとかして、ネギたっぷり錦糸卵もからめてコシのあるうどんが美味しかったです。
唐揚げは小ぶりでしたが、白ごはんにびったりの逸品でした...

2023/09訪問1回目

...

名前を呼ばれ着席し、メニューを見るも種類豊富でどれが良いのかわからない中、お連れしてくれた人と同じ物を注文。
特上大黒うどん
鯛釜飯セット

めちゃくちゃ美味しかったです。

近場に有れば常連なりますね。

ご馳走様でした...

2023/05訪問1回目

美味しいうどんと唐揚げ

ミニ天丼とざるうどんの定食と、唐揚げの大をシェアしてを頂きました。

うどんはもちもちでやっぱり美味しいです。ゴマがいい味出してます。
大黒屋の唐揚げ美味しいですよねぇ。安定に柔らかくてジューシーでした。東温店が閉店してしまったのが悲しい。

ごちそうさまでした。...

2023/05訪問1回目

大人気のうどん屋さん

〈コメント欄クローズ中のレビューです〉

せっかくだから、うどん食べておきたいね・・と
日曜でもやっているお店を探して、こちらへ。

それにしても、まつ。。。
どんだけ待ったことか。
店先は、待ち人で溢れかえっています。

待って、待って、待って。。。
ようやく店内へ。安心できるテーブルに案内してもらえたので、ホッとしました。

うどんは結構ソフト
メニューとしては、名物の錦糸卵が載っているうどん、
それと釜飯が人気の模様です。

この日の頂き物は以下。

◆雑魚てん   680
◆春野菜の天ぷら  480
◆ネギと天かすのうどん 840
◆鍵や グラ...

2022/11訪問1回目

うどんも釜飯もしっかり美味しい!

道後温泉にあるうどん屋さん。
うどん県のお隣だけあって安定のうどんクオリティーなのです。
私は恵比須うどん 900円
相方は特上福うどん 1,000円
釜飯は鯛をチョイスしました。

恵比須うどんはとっても具沢山!鶏肉・ネギ・ごぼう・椎茸・玉ねぎ・人参・卵…これだけ具沢山だとやっぱりお出汁に旨味がギューっと出ますねぇ♫飲み干す美味しさです(≧∀≦)うどんは讃岐ほどのコシではないけど、程よい歯応えと柔らかさがいい具合です。

相方の特上福うどんはドッサリ葱まみれ!そこに揚げたて天ぷらが載っていてツユをぶっかけて混ぜ混ぜしていただきます。しっかり濃いめのツユが葱とうどんにからんでこ...

2022/03訪問1回目

...お墓参りに道後温泉を訪問
特上大黒うどんと天ぷらうどんをオーダー

四国でうどんといえば香川県の讃岐うどんですが、こちら愛媛県松山市の大黒屋さんもとても美味しい、行列の出来る人気店です...

2022/02訪問1回目

道後温泉街からすぐのおうどん屋さん!

道後温泉街から5分程歩いた通り沿いにあるお店‍️

愛媛に計3店舗あり、地元のおうどん屋さんという感じ!
座席数が多くて賑わっていました

うどんも種類が豊富ですが他にも釜飯や愛媛名物鯛めしもあります☺️
愛媛では鯛めし屋さんじゃなくても鯛めしを食べれるご飯屋さんがいっぱいありました!

私が頼んだのは弁天うどん
あんかけ風のとろとろの汁にお野菜や鶏肉がたっぷりはいっていました

2021/11訪問1回目

道後温泉からお城の方へ歩いて行く途中、お昼をどうしようかなと考えていたら、土曜日の昼に行列。これは地元の人気店か?ということで行列の最後尾につく。名前を書いて待つこと15分、ようやく席に通される。店内の雰囲気はチープ感、満載で、これはもしかしたらコスパだけが勝負の店かとちょっと疑わしい気分になる。インテリアのセンスは悪い。大黒うどん(880円)を注文。これは錦糸卵とネギにぶっかけうどん。あまり期待できずに、しかしうどんを食べたら美味しくて驚いた。これは、味は悪くない。よく考えたら、うどん県、香川県の隣にあるのだから、そんなに外れる訳がないのだが、食べて気づいた。しっかりともちもち感の溢れるうど...

• 大黒屋 道後店 - 大黒うどん(880円)

3.9

2021/04訪問1回目

特上大黒うどん

...道後温泉から少し歩いてこちらのお店へ。

少し待って入れました。人気店のようで満席。天ぷらと錦糸卵が沢山乗った特上大黒うどん頂きます。

うどんに錦糸卵初めてだけど美味しい。海苔もいい感じ。そして何よりやっぱり麺がコシがあって美味しいなぁ。

また伺いたいです...

5.0

2019/07訪問1回目

うどんに感激(*゚▽゚*)

両親が松山に住んでいた頃

ひとり東京のじじばばの実家に

居候しながら高校に通っていた

若かりし頃、数十年前ですね

定期的に松山に旅行気分で帰省✈️

でも実は飛行機が今でも苦手

いつも落ちるの覚悟で乗ってるので

一睡もできません

どーでもいいのですが

その時、家族で食べた

大黒屋のおうどんを思い出しました

今までに食べたことがない食感

こんな美味しいうどんがあったのか

と感激したのを覚えてます

いつかまた食べに行きたいなあ(o^^o)

来店日、遥か昔で覚えてないので
本日付けで...

2.9

2018/06訪問1回目

コシがあるうどんだけど、高い。

【2018年6月19日訪問】

愛媛出張でしたので、松山で知名度の高いこちらのお店に伺いました。

仕事が終わったあと、19時に訪問しましたが、待つことなくすぐに案内されました。

メニューは、うどんの種類とサイドメニューの組み合わせに色々悩みましたが、以下を注文。

・大黒うどんと鯛の漬け丼セット(1,614円)
・手羽先唐揚げ(340円)

大黒うどんは、ネギ、生姜、錦糸卵、刻み海苔がトッピングされたぶっかけうどんです。
コシがあるうどんですが、正直トッピングには高級なものが入っているわけではありません。
単品で頼んでも1,000円を超えるメニュー。うーん、高いで...

2017/12訪問2回目

確かな実力の人気のうどん屋さん

縁あって、短期間で再訪、ランチをいただいた。
お店へ着いたのは11:40ころ。3組ほど待ってたかな。オイラの順番が回ってきたのはちょうど12:00ころ。どうやらこのタイミング(正午)で2階の座敷をオープンすることになっているらしい。
オイラは2階席の一番客。オイラの後で順番待ちしていた人たちも続々と2階席へ案内されていた。

恵比須うどん(鶏肉卵とじうどん)を食した前回の決意(次回はオーソドックスなうどんをいただくゾ)にしたがい、下足箱に靴を仕舞い込むタイミングで「きつねうどん、お願いします」とオーダー。そのせいか、まだ冷やりとした座敷に腰を下ろしてほどなく「きつねうどん」が運ばれてき...

2017/09訪問1回目

松山のうどん屋さん

愛媛出身ですが、松山グルメはド素人。
市内をウロウロしていたら数件目についたので、入店しました。
駐車場があるので便利だしね。

大黒屋というお店で、うどんメニューには七福神の名前が付けられていました。
縁起がよいねー

お店の名前にもなっている「大黒うどん」は、錦糸卵と海苔・ネギ・生姜がトッピング。
冷うどんだけのメニューです。
錦糸卵とうどんとは珍しい。
でもマッチしてたよ。アリですね。

主人はネギたっぷりの「福玉うどん」を注文。
こちらは冷・温で選べます。
こりゃ旨いに決まってますよ、うどんサイコー!

と言っても、讃岐うどんにはかないませんが・・(^^...

• 大黒屋 道後店 - 大黒うどん
  • 大黒屋 道後店 - 福玉うどん

2017/03訪問1回目

愛媛で有名な「大黒うどん」

鍋焼きうどんを食べて帰ろうと思っていたけど、地元の人から「大黒屋の方が美味しいよ」と言われたので、やってきました!

道後温泉駅から歩いたら、10分弱かな?
おお通り沿いなので、わかりやすいです。

日曜日のランチタイム。さすがに行列。
お遍路さんたちにも人気のようで、白装束の方々が多くいらっしゃいました。

入口で名前と人数を書いて、メニューを見ながら何にするか悩んでいました。
気分はいつも「冷たい」うどんなので、私は「大黒うどん」を選択。
うどんですから回転は速く15分しないうちにご案内していただけました。

ビールとそれぞれが食べたいうどんを選んで、オーダー。

• 大黒屋 道後店 - 名物!大黒うどん

大黒屋 道後店
ジャンル うどん、釜飯

089-925-5005

愛媛県松山市道後喜多町8-21

松山市 電車 道後温泉駅より徒歩7分程度

道後温泉駅から432m

• 月・火・木・金・土・日

毎週水曜日(祝日は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

店舗より北向かいに第二駐車場有

座敷あり

かぜロングかぜロング(3)

松山のレストラン情報を見る