あなたも! わたしも!! 『レストラン 野咲』 : レストラン 野咲

この口コミは、ジンゴズンゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

あなたも! わたしも!! 『レストラン 野咲』

松山の皆さまにはとっくの昔からお馴染みの存在、『レストラン 野咲』。古き良き昭和の余香を今なお残すレトロ食堂として、また、リーズナブルにガッツリ食べられる庶民の味方として、はたまた、破格値でちゃんと美味しい料理を提供してくれる名洋食屋として、松山グルメを語る上で外すことの出来ない店のひとつです。

つーかァ、理屈抜きでみんな大好きな店ですよね〜♪(*´∀`*)

昔グ〇コがこんなCMやってました。

あなたもわたしもノサキー! あなたもわたしもノサキー!

あなたもわたしもノサキー! あなたもわたしもノサキー!

あ、チョット違うw 石原さとみはこの頃より断然今のほうがイイなぁー。

って、あまりに有名店過ぎて、今さら私が語るような事が何ひとつ無いため、字数稼ぎスンマセンm(_ _)m

========

とりあえず今まで食べたメニューをざっとご紹介♪

【のさきランチ(480円)】
トンカツ、クリームコロッケ、ハム。街中でこのボリュームにして、この値段は驚愕。写真は割愛しますが、皿いっぱいの艶々ライスも有難い。トンカツは薄く脂身が多いものの、クリームコロッケは松山っ子を虜にするトロ〜リ加減。全体にソースたっぷりでカロリー過多な気もしますが、サラダで栄養コントロールしてくれますし。デザートにミカンも付いるし。この際小さなコトは気にせず、『野咲』の大きな愛に包まれ、ついでに油っ気にも大いに包まれちゃいましょう(笑)!

【スペシャルランチ(660円)】
チキンカツ、ポークピカタ、海老と魚のフリッター。甘口デミグラスソースのかかったチキンカツは柔らかふっくら。ポークピカタは玉子のふんわりした風味が。フリッターはややモッサリした衣が時代を感じさせます。

【盛り合わせランチ(780円)】
焼肉、唐揚げ、白魚フライ。焼肉というか炒めた肉なんですが、揚げ物に比して小ざっぱりしてるのが嬉しい。美味しいです。唐揚げはボリューム感あり。白魚フライは自家製タルタルとの調和もなかなか。

【バーグスパ(580円)】
デフォの「ミートスパ(500円)」と差額わずか80円。だったらハンバーグ付きにするでしょう!ミートソースはミンチたっぷりで濃い目。ハンバーグは肉厚でジューシー。懐かしい味わいがタマラナイです♪

【カツカレー/大盛り(500+100円)】
デフォの「カレーライス(430円)」との差額わずか70円。だったらカツ付きにするでしょう!大盛りにしても600円だし〜。ルーはドロリと粘稠で、スパイスのザラリとした舌触りも。しっかり甘口なのに、喉に絡む辛さが。コクもあってなかなか。サックリ揚がったカツも香ばしいのです。

いつか「サイコロステーキセット(1,000円)」とか、「ビーフステーキ(ヒレ肉)」のA(1,380円)とか、B(2,500円)とか、高額商品を試してみてえなァ! …なんて思いながら、結局は低料金なオーダーしちゃうんですよね(^∀^;ゞ

次回はカツスパ、ヤキメシ、オムライス辺りをチェックしよう。←自分のためのメモw

【レストラン 野咲】
  ■住所:松山市千舟町3-2-13
  ■TEL 089-946-0642
  ■営業時間 11:00〜21:00
  ■定休日:火曜
  ■駐車場:無し
  ■喫煙:可(分煙なし)

• レストラン 野咲 - 夜の外観。

夜の外観。

• レストラン 野咲 - 懐かしの商品サンプルがずらり。

懐かしの商品サンプルがずらり。

• レストラン 野咲 - のさきランチ(480円)

のさきランチ(480円)

• レストラン 野咲 - スペシャルランチ(660円)

スペシャルランチ(660円)

• レストラン 野咲 - 盛り合わせランチ(780円)

盛り合わせランチ(780円)

• レストラン 野咲 - バーグスパ(580円)

バーグスパ(580円)

• レストラン 野咲 - カツカレー/大盛り(500+100円)

カツカレー/大盛り(500+100円)

ジンゴズンゴ

ジンゴズンゴさんの他のお店の口コミ

ジンゴズンゴさんの口コミ一覧(730件)を見る

レストラン 野咲
ジャンル 洋食、コロッケ、とんかつ

089-946-0642

愛媛県松山市千舟町3-2-13

市役所前駅から485m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター7席、テーブル28席)

近隣にコインパーキングある

・「ランチ」は夜でも注文可能

kevinatomkevinatom(20)