「忠孝焼」はもちろん、「キャベツステーキ」も美味! : 関東風串焼・焼鳥 忠孝

関東風串焼・焼鳥 忠孝

(かんとうふうくしやき ちゅうこう)

この口コミは、9ossan9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

9ossan9

9ossan9(360)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/12訪問

「忠孝焼」はもちろん、「キャベツステーキ」も美味!

遅い夕食(?)に知人に連れられおじゃま。

目貫通りを折れた路地に面したビルの2階に所在。先代の創業から半世紀を超える歴史を刻んでいるとのこと。
店内は厨房グリルをぐるりと囲む半円形のカウンターと、通路を挟んでターブル席エリアと小上がり席エリアが設えられている。
20時近くの訪店となったこの日、カウンター席も、テーブル席も、小上がり席もほぼ満席状態。客層的には老若男女が均等といったところ。二人連れの若い女性がいたのにはちょっとびっくり(失礼!)。
皆それぞれ、ほの赤ら顔でそれぞれのペースで一杯やりながら盛り上がっている。

この日は訳あって、50分1本勝負という短期滞在。カウンター席のイスを手前に引いた瞬間の「サッポロ赤星」を皮切りに、以下をダ・ダ・ダ・ダッとオーダー。

・串焼きセット(塩・4種8本:豚バラ、タン、すなズリ、せせり)
・満州焼き(羊)
・鳥皮
・キャベツステーキ
・サラダ

忠孝大将(?)が目の前で焼き上げ届けてくれる度、パクつくようにいただいた。

蒲田の焼とん等に慣れた舌としては、こちらの関東風串焼きは普通に美味しいといったところ。付け合せのキャベツとスライスレモンは共にとっても新鮮だったのはとても印象的。
ただ、串焼きの具材はどれも一回り、関東の平均サイズに比べて小さかったかな・・・。

秀逸だったのはなんといってもキャベツステーキ。櫛切りしたキャベツを蒸し焼いて(?)、特製味噌ダレ(?)をかけたモノ。程よくしんなりしたキャベツに味噌ダレの甘辛い風味がベストマッチ。芯の部分までしっかりいただいた。これは美味い。間違いなく、看板メニュー格。ただ、”今日のオススメ”黒板にのみ手書きされていたので、いつでも食べられる一品ではないのかも。

どうも気になったのは「関東風」の三文字。地元・愛媛の串焼きとの違いを際立たせるための枕言葉なんだろうが・・。歴史も腕前も人気も十二分なんだから、関東を引き合いに出す必要なんてまったく感じない。
次回は、松山名物「忠孝焼」としておじゃましたい。

• 関東風串焼・焼鳥 忠孝 - 串焼きセット(塩)

串焼きセット(塩)

• 関東風串焼・焼鳥 忠孝 - キャベツステーキ

キャベツステーキ

9ossan9(360)さんの他のお店の口コミ

9ossan9さんの口コミ一覧(357件)を見る

店名 関東風串焼・焼鳥 忠孝 (かんとうふうくしやき ちゅうこう)
ジャンル 焼鳥、焼きとん、居酒屋

089-945-9955

愛媛県松山市一番町2-2-1 藤原ビル 2F

伊予鉄道城南線「大街道駅」から徒歩約3分
※アエル松山裏側

大街道駅から98m

日曜

(VISA、MASTER、AMEX)

(6名テーブル×2、カウンター8席、座敷(6名・4名・3名×2のテーブルあり) )

完全個室ではありませんが、パブリックビューイングで皆でワイワイしましょう!

(20人~50人可、20人以下可)

お近くのコインパーキングをご利用くださいませ!

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

歓迎いたします(*^^*)

1966年3月3日

大型モニター(65インチ プラズマ 42インチプラズマ)完備!
スポーツ観戦(サッカー 野球等…)

敢えてのガス火で焼く焼鳥は旨い!“関東風串焼き”の老舗が焼鳥の常識を覆す!渾身の一串を堪能

創業52年を誇る当店は“関東風串焼き”の老舗店。炭火ではなく敢えての“ガス火”で焼く串に絶対の自信を持っています。ガスで焼いた串は水分が飛びにくく、ジューシーさを損なわずに仕上がる為、素材本来を美味しさを堪能することが可能。そして、その串をより美味しくするタレは、創業以来継ぎ足し続けてきた秘伝の品を使用します。店の歴史と職人の経験が活きた焼鳥は常識を覆す旨さ!是非、一度その舌で確かめてみて下さい!

☆ぽーん☆☆ぽーん☆(1)