優しいお袋の味的な鍋焼きうどん : 鍋焼うどん アサヒ

夜の予算 ~¥999

水曜・第二、第四火曜日

この口コミは、Jaffaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jaffa

Jaffa(932)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/12訪問

優しいお袋の味的な鍋焼きうどん

愛媛県も最近は旨いナポリピッツァの店が増えてきたので、ご当地グルメより、ピッツァを食べに行く回数が増えましたが、この「アサヒ」の鍋焼きうどんも、懐かしくてつい食べたくなる味です。同じ四国でも讃岐のコシのあるうどんを職人技と言うなら、この柔らかい感じのうどんに優しく甘いお出汁が良く合っているうどんは、お袋さんが寒い日に作って食べさせてくれる家庭のうどんの味です。小麦好きなので全国のご当地うどんも色々食べていますが、その中でも特に甘さを感じる出汁です。しかし、その甘さがクセになって、ついもう一口と食べ進めてしまう優しい味わい。運ばれてきたときのチープな感じのアルマイトの小さな鍋とレンゲが、昭和世代の人には懐かしくて嬉しい。メニューは「玉子入り」か「玉子なし」の2種類。具材はチクワと、お揚げ、さつま揚げ、牛肉のしぐれ煮、ネギ、玉子です。アルマイトの蓋をあけるとふわ~っと香る優しい出汁の香り。熱々のスープを一口すすると甘さの後に出汁の旨味がやってきます。
柔らかいうどんや具材を食べて、また甘くて旨い出汁をすするという無限ループにハマります(笑)。夜にしっかりとナポリピッツァを食べようと考えている時でも、このボリュームは安心して食べられる嬉しいサイズです。お腹をすかせてる若者は「いなりすし」などで補うと良いでしょう。ただしランチタイム終わり頃に行くと売り切れてるのでご注意ください。

Jaffa

089-921-6470

愛媛県松山市湊町3-10-11

・伊予鉄道/松山市駅または大街道駅から徒歩10分

大街道駅から536m

10:00~18:00(売りきれ次第閉店)

水曜・第二、第四火曜日

利用金額分布を見る

(テーブル40席、座敷12席)

座敷あり

au、docomo、SoftBank

1947年

far longfar long(639)