良い夫婦の日にランチ : ピッツェリア マルブン 南高井店

この口コミは、地獄の使者hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地獄の使者h(1372)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

良い夫婦の日にランチ

4月22日は良い夫婦の日なんだそうです。

娘は朝から友達と遊びに出掛けてますので、

ちょうどよろしく夫婦でランチに出掛けました

訪れたのはピッツェリアマルブン南高井店。

松山自動車道から少し北側の松山市郊外にあります。

田園風景のなかで一際白い建物がよく目立ちます。

天候も良いせいか、13時も半分を回ったところなのに駐車場は満車

田舎の郊外店の宿命か、みんな車で来るので店内の収容力はあるにも関わらず駐車場が足りずにまた今度の車も見られました(^-^;

そして、待機の先客あり。

満席って程でも無くて8割程度の入り。

人員は結構足りてるのに供給が追い付いて無い。

やはり、一定水準の料理を提供するにあたりメインの調理スタッフが足りていないのでしょう。

ウェルカムドリンクの用意もされてます。

ケーキもたくさんショーケースに並んでます。

ピザ職人が店長さんです。

若いのに大したものです( ゚ロ゚)!!

メニュー❗

ラインナップの中にペペロンチーノ、ナポリタン、ボロネーゼ、アマトリチャーナと好きなメニューが揃っていて迷います(^-^;

相方がボロネーゼを注文したので私はアマトリチャーナにしました。

マルブンのサラダバーは契約農家からの新鮮かつ豊富な野菜が売りです。

メインが到着するまでの間にたっぷりおかわりもしておきました(*^^*)

相方のボロネーゼ。

温玉が乗っかってるのが余計に美味しそうに見えます( *´艸`)

私のアマトリチャーナ。

美味しゅうございました(*´∀`*)

辛口との表示がありましたが実際はほの辛いぐらいで辛いのが苦手な人でも美味しく食べれるものでしたよ。

食後はアイスティーとドルチェ3種盛り。

ドルチェは春らしい色彩でした。

美味しくはありましたが、2種類がスポンジケーキなのはもうちょい趣向を凝らして欲しいですね。

釜の前では店長さんが子供達にデモンストレーションをして見せたり、材料を見せて教えてあげたり微笑ましい光景がありました。

楽しませることはもとより、こうしたことが子供達の夢にも繋がって行くのかな?なんて考えると、そういうサービスも素晴らしいと思います。

この場所に出てきてもうかれこれ10年は経っている?ように思うのですが、相変わらずの人気。

リーズナブルな値段で美味しくいただけるのがその秘訣でしょうね(*^^*)

ピッツェリア マルブン 南高井店

089-975-3838愛媛県松山市南高井町1370-1

地獄の使者h(1372)さんの他のお店の口コミ

地獄の使者hさんの口コミ一覧(1320件)を見る

店名 ピッツェリア マルブン 南高井店 (MARUBUN)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

089-975-3838

愛媛県松山市南高井町1370-1

鷹ノ子駅から2,408m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター19席、テーブル71席)

(50人以上可)

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank

3000円以下のコース

専用の窯で、薪で焼くピザはサイコーです!

ここは、その名の通りピザがメインのお店。といってもコースもあるし、パスタも、ドルチェも美味しいのですが、やっぱりピザを食べなきゃはじまりません。
店内、入ったところすぐに鎮座しているのがピザ焼用の窯。脇には薪もつんであり、炎がでています。
窯の前ではピザ生地を飛ばしながら伸ばしているのを見ることが出来るかも。
本場イタリア・ミラノの大会にも出場したことがあるらしく、本格的な作りのピザが楽しめます!

(by COPER

ママ1年生ママ1年生(8)

「ピッツェリア マルブン 南高井店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら