: さわ家

この口コミは、よっしーの日報⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしーの日報⭐︎(21)さんの口コミ男性・愛媛県

2018/05訪問

羊肉の認識が変わるお店です。
ジンギスカンと言うと羊肉の独特の香りが強調された物を想像してしまいますが、こちらのお店のジンギスカンは少し違います。

分厚い平らな鉄鍋に細めのもやしがてんこ盛りに盛られてスタートです。綺麗なお肉を焼き過ぎ無いように丁寧に一枚一枚焼いて行きます。好みにもよりますがレアな感じの焼き具合が良い感じです。

凝った作りのタレと塩のどちらかで頂きますが、個人的にお肉は間違いなく塩が美味しくおススメです。野菜はタレで頂く感じです。
恐る恐る口に運ぶと「うまっ!」これホントに羊肉?って言う感じになります。

味の濃い壺漬けジンギスカン、ラムチョップもドリンクが進む味付けです。
締めに頼んだラム上海焼きソバは鉄板熱でカリカリになる部分ともっちりした部分と食感の違いが楽しめます。あっさりした中にも奥行きのある締めにぴったりの焼きソバはオススメです。

個人的には丁度良い位の量でしたが、若い方には少し物足りなく感じるかと思います。

大変美味しく頂けました。ご馳走さまでした。

よっしーの日報⭐︎

よっしーの日報⭐︎(21)さんの他のお店の口コミ

• ろくの家5(市坪 / ラーメン)

ろくの家 - 外観写真:

昼の点数:3.0

訪問: 2019/01

• やすまるラーメン10(西堀端、本町1丁目、大手町駅前 / ラーメン)

やすまるラーメン - 料理写真:

夜の点数:3.3

訪問: 2019/01

• ラーメン一興22(北伊予 / ラーメン)

ラーメン一興 - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2018/12

• 串ゆう7(大街道、県庁前、市役所前 / 串揚げ・串かつ、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)

串ゆう - 料理写真:

昼の点数:3.3

訪問: 2018/12

• 俺のフレンチ18(大街道、県庁前、市役所前 / ビストロ、フレンチ、バル・バール)

俺のフレンチ - ドリンク写真:

昼の点数:3.0

訪問: 2018/12

• さくや27(古泉、松前 / ラーメン、うどん、定食・食堂)

さくや - 外観写真:

夜の点数:3.2

訪問: 2018/12

よっしーの日報⭐︎さんの口コミ一覧(86件)を見る

「さわ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さわ家 (【旧店名】坂の上)
ジャンル ジンギスカン、カレーライス、しゃぶしゃぶ

089-915-8116

愛媛県松山市大街道3-8-24

警察署前駅から265m

17:00〜

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

よしのちえぞうよしのちえぞう(0)

「さわ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら