隠れ家。桜月というコースをいただきました。 : 瀬戸内旬菜 棗

この口コミは、みゃあ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

隠れ家。桜月というコースをいただきました。

ちょっとした飲み会で利用。
瀬戸内旬菜を標榜するだけあって、魚料理はこうした店で出る以上のものがある。

【造り、雰囲気】
エントランスはいまどきの創作居酒屋風。入口の坪庭のある横通って階段を上って、二階がエントランスというなかなか凝ったつくり。靴をロッカーに預けるところなど、今風。店中には、仕切られた個室があり、人数によって割り振られる。
個室とあるが、各マスが高い仕切り板(細格子)で仕切られているという意味であり、マスの前には戸板やふすまの類はなく前を通る他の客からは丸見え。
案内された部屋、というか空間は掘りごたつ式。足が伸ばせる。
席につくと、雰囲気はまずまず。
だが、他のお客さんがご来店された時など、横の通路を通るので、正直あまりいい感じはしない。入口近くにあったように、もっと個室らしい空間もあるに違いないが。

【料理】
前もって9品のコースにしていた。
飲み放題付で5000円。桜月と呼ぶ、春のコース料理。内訳は、料理3500円プラス飲み放題1500円。

前菜
 豆腐。まったく普通。薬味も何も乗せていない。冷奴そのもの。ストレートに豆腐の味をかみしめてくださいといったところ。もう少し飾ってもよいのに。

お造り
 これは盛り付けが上品でなかなかであった。素材もまずまず。

焼き魚
 春ということで鰆の切り身焼き。これが一番美味しかった。身のほぐれがなかなかうまくいかず、少々食べにくかったけれど。

肉物、鍋物
 豚の豆乳鍋。個人個人に旅館などで出てくるような小型のコンロと鍋が用意される。それを各人がめいめいに火にくぐらせていただく仕組み。
 野菜が添えられているはずだが、細長い葉っぱ以外にほとんど見当たらず。

ご飯とみそ汁。
 元を取るため、かなりのピッチで飲んだため、特段の記憶がない。

プリン
 あまり記憶がない。

総じて、欠点は目につきにくい。量は、通常の宴会としてはほんのわずか少なめかなあ。値段が値段だけにしかたないか。

【応対、サービス】
 よかったですよ。特に不満はないですよ。

【コスパ】
 いいと思いました。

なかなか人気の店ですが、なるほどと思いました。

みゃあ太郎

みゃあ太郎さんの他のお店の口コミ

みゃあ太郎さんの口コミ一覧(146件)を見る

瀬戸内旬菜 棗(なつめ)
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

愛媛県松山市三番町1-10-2 アジックスガーデン松山 2F

伊予電鉄 大街道電停下車 徒歩7分(三番町通り沿い)

勝山町駅から402m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

第3火曜日

お通し代:一人当たり500円

(2人可、4人可)

kevinatomkevinatom(20)