瑞々しいメロンと舐めらかな生クリーム ラ・ブランシュ : ラ・ブランシュ

公式

ラ・ブランシュ

(La Branche)

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NO WARNING

NO WARNING(1619)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛媛県

• ~¥999 / 1人
  • テイクアウトの点数:5.0

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

瑞々しいメロンと舐めらかな生クリーム ラ・ブランシュ

メロンのショートケーキ7号サイズが9月でもなんとか買えました。

キャラクタープレートにしています。

相変わらずな生クリームの滑らかさとメロンの瑞々しい甘さがはまりますね。

メロンの果肉もたっぷりでかなりうれしいです。

• ラ・ブランシュ - メロンのショートケーキ7号サイズ(キャラクタープレート鬼滅の刃)

2021/08訪問

瑞々しいメロンの甘さと滑らかな生クリーム ラ・ブランシュ

今年もバースデーケーキとしてメロンのショートケーキ7号サイズ5,508円にキャラクタープレート864円、保冷バッグ440円を購入。

瑞々しいメロンの甘みがはまりますね。そして滑らかで繊細な甘さの生クリームがたまりません。メロンもたっぷり入っていて相方もかなり気に入っています。

• ラ・ブランシュ - メロンのショートケーキ7号サイズ(キャラクターケーキうさまるとうさこ)

2021/08訪問

滑らかな甘さデカメロン ラ・ブランシュ

電話にてデカメロン(プリン・ア・ラ・モード)を2個予約して朝に取りに行きました。保冷バッグもお願いして4,328円でした。

相方と息子達で食べました。

メロンの種の部分をくりぬきプリンが入っています。その上に生クリームが乗り、葡萄、苺、オレンジ、パイナップル、キウイなどのフルーツが乗っています。メロンの果肉のジューシーな甘さにプリンのまろやかな甘さ生クリームの滑らかな上品な甘さがかなりはまるようです。

• ラ・ブランシュ - デカメロン(ブリン・ア・ラ・モード)

デカメロン(ブリン・ア・ラ・モード)

デカメロン(ブリン・ア・ラ・モード)

• ラ・ブランシュ - デカメロン(プリン・ア・ラ・モード)

• ラ・ブランシュ - 外観

外観

2020/12訪問

苺と生クリームの味わいにはまる ラ・ブランシュ

以前より店頭で予約してX'masいちご7号サイズ5,800円を購入。

相変わらずいちごはほんのり甘くてまたこの滑らかな生クリームが絶妙な旨さ。甘いのが苦手な人でも気に入りそうなレベル。

生地の中にも苺はたっぷり入っています。

2020/09訪問

繊細で滑らかな生クリームと苺が映える ラ・ブランシュ

予約をしていちごのショートケーキ7号サイズ5,076円のキャラプレート864円、保冷Bag440円を購入。

いちごのショートケーキ7号サイズ、相変わらず生クリームが凄く滑らかで苺の甘さと合わさりはまります。生地もふんわりしっとり繊細な味わい。苺がゴロゴロ入ってるのがうれしい。

• ラ・ブランシュ - いちごのショートケーキ7号サイズキャラプレート(鬼滅の刃)

2020/08訪問

滑らかな生クリームとメロンのハーモニー ラ・ブランシュ

相方のリクエストでバースデーケーキとしてメロンのショートケーキ7号サイズ5,184円にキャラプレート864円、保冷Bag440円を購入。

メロンのショートケーキ7号サイズ、相変わらず滑らかな生クリームが甘すぎずクオリティ高いです。メロンも瑞々しく甘くてはまりますね。ゴロゴロ入っています。

• ラ・ブランシュ - メロンのショートケーキ7号サイズ(キャラクターケーキマイメロディ)

2019/12訪問

繊細で滑らかな生クリームクリスマスケーキいちご ラ・ブランシュ

以前より予約してクリスマスケーキいちご6号サイズ4,500円を購入。

いちごはほんのり甘くてまたこの生クリームがかなりはまります。甘いだけでなく繊細で滑らかな味わいです。生地もしっとりと柔らかでたまりません。

2018/12訪問

ラ・ブランシュ

以前より予約注文していたクリスマスケーキいちご6号サイズ4,300円を取りに行きいただきました^^

いちごがたっぷりで何よりも生クリームが繊細できめ細やか

甘すぎず優しいふんわりとした甘みが凄く好評でした^^

またいろいろと注文したいですね^^

2018/09訪問

ラ・ブランシュ

朝に行きました^^この日も相方のリクエストでいちごショートの6号サイズをキャラクターケーキにしてもらいました^^

ミニオン三体きれいに描かれています^^

相変わらず滑らかなホイップクリームがたまりません^^

苺の甘さもいい感じです^^

お会計は4,860円でした^^

また買いに行きます^^

• ラ・ブランシュ - いちごショート(キャラクターケーキミニオン)

いちごショート(キャラクターケーキミニオン)

2018/08訪問

ラ・ブランシュ

去年のクリスマスもここで予約してクリスマスケーキを買ったので相方のリクエストで

いちごのショートケーキを購入^^

いちごの上にはたっぷりと粉砂糖が振りかけられています^^

またここの生クリームがきめ細やかで繊細で上品な優しい甘さなんです^^

じんわり甘さが来るような^^

またいろんなのを味わいたいですね^^

• ラ・ブランシュ - いちごのショートケーキ

いちごのショートケーキ

• ラ・ブランシュ - いちごのショートケーキ

いちごのショートケーキ

2014/10訪問

(再々訪)ホイップクリームにカスタードクリームとクリームの味わいにはまります^^

2014.10月 取引先の方からいただいてこちらのモンブランを食べました^^会社で食べたので画像はないです。

モンブラン、マロンクリームには滑らかな洗練された生クリームも入っていると思いますが、しつこくなく甘いのが苦手な男性でもアッサリと食べられると思います^^

マロングラッセの甘みもアクセントになり、アッサリした中にくる甘みと滑らかな味わいがはまりますね^^

2013.12月 かなり久々に当時の生活が懐かしくなって行って来ました^^

いまだに警備員を雇っているんですね。

昔から変わらず人気の度合いがわかります。

昼に行き、いちごのショート336円とブルーベリーのタルト336円を購入しました^^お会計は672円です^^

いちごのショート、なんというか相変わらずのきめ細やかなホイップクリームがたまりません^^

ふんわりと滑らかで甘すぎず爽やかな甘さと言いますか^^

このホイップクリームなら小手先の業は必要ないとばかりシンプルイズベストとでも言いますか、ケーキの基本形、王道のいちごショートで十分に堪能できます^^

スポンジ生地もふわふわで柔らかです^^まろやかな甘みもあり、スポンジの中にも苺が入っています^^

苺の甘酸っぱさに滑らかなホイップクリーム、ふわふわな生地の三位一体のバランスがいいですね^^

ブルーベリーのタルト、タルト生地はザクザクと硬めな歯ざわりです^^

その上に乗ったカスタードクリームがこれまたじんわりとまろやかな甘さで上品な甘さでたまりません^^

瑞々しいブルーベリーの甘酸っぱさにクランチのサクサク感、滑らかなホイップクリームも味わい深く^^

ブルーベリーの酸味と味わいを生かしてくれるような生地とカスタードクリームがくせになりますね^^

次回はプリンなどもいただいてみたいです^^

2000.7月 昔に新空港通り近辺に住んでいたころ、よく前を通りました。金曜や土曜の夕方などかなり混んでて道路まで人が並んでたりします。それで気になり買いに行ってからよく通うようになりました。チーズグラタンやタルト系がまろやかで濃厚な味わいでかなり美味しいです、はまります。ここのはどれも様々な趣向が凝らされています。他じゃ味わえない感じです。どの趣向も斬新です。私はここのモンブランがかなり好きでよく買って食べます。

• ラ・ブランシュ - いちごのショート

いちごのショート

• ラ・ブランシュ - ブルーベリーのタルト

ブルーベリーのタルト

• ラ・ブランシュ - ブルーベリーのタルト

ブルーベリーのタルト

• ラ・ブランシュ - いちごのショート、ブルーベリーのタルト

いちごのショート、ブルーベリーのタルト

• ラ・ブランシュ - 外観

外観

• ラ・ブランシュ - 袋

• ラ・ブランシュ - 箱

NO WARNING

NO WARNING(1619)さんの他のお店の口コミ

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3189件)を見る

ラ・ブランシュ(La Branche)
ジャンル ケーキ

089-925-8805

愛媛県松山市南江戸2-6-25

サクラメント通り沿い

松山駅から467m

月曜日

(JCB、AMEX)

(テイクアウトのみ)

1993年9月15日

kevinatomkevinatom(16)