(また行っちゃいました)みずみずしいお餅のようなおうどん!.。゚+.(・∀・)゚+.゚ もちもちっ、つるっ!.。゚+.(・∀・)゚+.゚ : 踊るうどん永木

踊るうどん永木

(おどるうどん ながき)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は踊るうどん 椿参道をご参照ください。

この口コミは、道後らぶらぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

さて、こちらのお店、テイクアウトならぬ通販されてるんですよね(@_@;)
そりゃ勿論お店ほどの茹で方じゃないからあれですけど
頂きましたが充分美味しかったです(@_@;)

-------------------

今回のレビューの写真は最初の1枚目から4枚目までです。

前回相方が一度行ったきり、行くタイミングが全くなく、自分は母を連れて
行きたいと思いながら環境的に連れて行けず・・・で!!

今回、県外の友人が御見舞に来てくれまして数日間滞在、相方は
正月休みに突入、母を連れて、一か八か永木さんに突入!

お店、やってました(≧▽≦)しかもまだ売り切れてない、駐車場も偶然一台あいた(≧▽≦)
満員で、並んでいる人の列に相方と友人と母が加わります。
自分は駐車場に泊めた車の中から相方達が食べられるように売り切れないように
祈りました(>_<)

さて、四人がけの入り口はいって左奥のテーブルに一行着席。

相方はとっておきの前回食べた「醤油うどんの冷」を母に勧め
(写真が重なるので相方は撮りませんでした)
相方は、醤油うどんの温温、友人は山かけぶっかけ温。

興奮気味に一行食べ終わってお店から出てきて、自分は車の中で
皆の感想を聞きました。

まず、醤油うどんの冷を食べた母、あまりに美味しくて大根おろしかけるの
忘れていて、幾つでも入るぐらい美味しかったと。もちもちしていて
本当美味しかったと。

相方、醤油うどんの温温、歯ごたえは、冷ほどではないけれどこれはこれで
美味しい。好み的には、冷にすれば良かったと思った。

友人。山かけぶっかけ温、出汁も美味しかったし、うどんの固さもほどよかった。
歯ごたえとか食感とかレベル高いと思った。冷やを食べていないので比べようがないけども
母と相方の話を聞いてみると、醤油の冷やにすればよかったかな?
でも、あったかいのでも充分美味しかったよ。

歯ごたえの素晴らしさを味わおうと思ったら、冷やの方がいいみたいですね(・∀・)

でもすごい美味しかったと絶賛の一行となりました。

--------------
今日はなんと!相方が1人で食事をして良いというメールが上司からあり!
滅多にないことなので、相方はうっきうき♪
そして偶然三津浜近辺に相方は存在していたのでした(^-^)

「自分は動けずましてや昼間活動できないから、「うどんの永木」さんのところに
代わりに君、時間があったら行ってくれたまえよ、そして感想を教えてくれたまえよ」

と、自分の言葉を覚えてくれていた相方!

閉まっているかも?満員かも?と不安になりつつ、行ったら、開いてる〜〜〜ヽ(*^^*)( *^^)( *^)( *)(  )(* )(^* )(^^* )(*^^*)ノ
しかも、すいてる〜〜〜ヽ(*^^*)( *^^)( *^)( *)(  )(* )(^* )(^^* )(*^^*)ノ

13時30分過ぎころ。
相方がお店に入ると、女性の店員さん2人と、職人さんが居ました。
店内にはお客さんが1人。

美味しいうどんやさんの職人さんだから、さぞかしマイルール厳守しろよな頑固親父気質だろうと
想像していた相方は拍子抜け.....気質の良い優しそうな職人さんだったらしいのです(^-^)

相方、店内の温度がわりと暑かったので冷たい物をと思い、「醤油うどん」の「冷」を「1.5玉」オーダー。

「10分程かかりますよ」と言われたけれど、案外早くでてきたおうどん。
立派な砥部焼の大きい器に入って出てきたことに驚く相方(@_@;)

相方曰く、ちょうど、職人さん達のお昼ご飯時で、ゆであがったおうどんをまわしてくれたんじゃないかと
推測。

そして、うどんには、大根とレモンとおろしがね。

「まずレモンをかけてお召し上がり下さい」

レモンをかけて食べた相方、もっちんもっちん、つるっつるっ!
つきたてのお餅のような美味しさ!!(@_@;)

そのままちゅるちゅると相方のお腹に入っていってしまいました。

そして、3/4位食べた時、相方は

「はっ!!あまりの美味しさに忘れていたけど私の頼んだのは醤油うどん!
大根おろしも使ってないし、醤油も使ってないっ!!」

相方、残りの1/8を大根おろしだけで食べ、更に残りの1/8を、大根おろしとお醤油使って食べた.....

大根おろしかけても美味しいけど、お醤油も美味しいけど、

「私、レモンだけでいいわ!!」

それぐらい、うどんが美味しかったそうです(^0^)

帰り際、職人さんが、「これ、ぶっかけうどんのダシなんですが、飲んでみて下さい。そのまま飲める物ですから」
と相方に、器を差し出してきて、それを飲んだ相方

「おいしーーーッ!!」

あまりの美味しさに叫んでしまったという(^-^;

カツオダシだったのかしら、もう美味しすぎて吟味すらする暇なかったの!

もう私は他のうどんやさんに行きたくない.....5点以上つけたいけど5点までなのよね?
50円引き券もらったから、次は、ぶっかけ頼んでみようかしら、でもまた醤油うどん....
てか、私レモンだけでいいんだけども.....あれこれ次の機会を楽しみにする相方。

「良い女を知ってしまった男のようだ....」と相方。

もう本当に美味しかった!!どんなに美味しかったかっていうとね!
私はコシがバリバリあるおうどんが好きなんだけども、美味しかったのよね!
でも、お餅のようなもっちんもっちんを考えると柔らかめのおうどんが好きな人も
好きになるおうどんだと思うのよね!つまり、あなたも好きなおうどんなのよ!

と、帰ってきた相方から
沢山話を聞かせて貰い、まとめると上記のようになりました(^-^)

この日のメールは写真とともに、「うどんの永木、行ったよ!詳しい話は、また後で!」
とても興奮した雰囲気の文章でした(^-^)

• 踊るうどん永木 - 醤油うどんの食べ方など

醤油うどんの食べ方など

• 踊るうどん永木 - 大根おろしです

大根おろしです

• 踊るうどん永木 - 醤油の温温です

醤油の温温です

• 踊るうどん永木 - 山かけぶっかけ温です

山かけぶっかけ温です

• 踊るうどん永木 - お店の外から撮影

お店の外から撮影

• 踊るうどん永木 - 醤油うどんについてきた大根とレモンです

醤油うどんについてきた大根とレモンです

• 踊るうどん永木 - 醤油うどんの1.5玉です

醤油うどんの1.5玉です

• 踊るうどん永木 - 相方が味見を勧められたぶっかけうどんのダシが入っていた器です(^-^;

道後らぶらぶ

道後らぶらぶさんの他のお店の口コミ

道後らぶらぶさんの口コミ一覧(2090件)を見る

移転 踊るうどん永木(おどるうどん ながき)

ジャンル うどん、麺類、揚げ物

愛媛県松山市須賀町2-1 リバ-サイドナカオ

三津浜中学校スグ、松山西郵便局から徒歩3分
伊予鉄三津駅から徒歩10分

山西駅から588m

[火~金]
    11:00~14:30(L.O)
    [土・日・祝]
    11:00~15:00(L.O)

※玉切れの場合は早仕舞いさせていただきます。

月曜日

(カウンター7席、テーブル12席、座敷6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

1998年6月30日

TV、雑誌等のメディアで取材される事も多く、松山市の食べログうどんランキング3位の人気店。

kevinatomkevinatom(20)