お、おいしすぎる…!!松山にある上海点心専門店! : 上海点心 豫園

この口コミは、真央たんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/08訪問1回目

4.1

お、おいしすぎる…!!松山にある上海点心専門店!

松山にある点心専門店。絶品すぎる本格点心が頂ける。松山の中心街から離れているものの、地元客で賑わっており、地元民の厚い信頼があるのが伺える。

〇小籠包(3個入:680円)
この店の一押しメニュー。
小籠包の薄い皮の中には、厳選素材を使った具とスープがたっぷり。一口で頂くと、口の中で薄い皮が破けて、スープが口中に溢れる。うま味が凝縮されたスープは濃厚。これだけでビールのするする飲めちゃう。

う、うまぁ…(>_<)♡これは小籠包界の王者ですわ。。。
熱いうちに、はふはふしながら食べるのが最高過ぎた。

〇糯米焼売(もちごめしゅうまい)(3個:640円)
これが今回の私のお気に入り!!モチ米と豚肉を練り合わせ、醤油で味付けした、お米を使った点心。モチモチの食感がたまらなく新鮮。とても新しくて、なんだけど食感が面白くて病みつきになってしまう。他では食べられない逸品。

〇焼き餃子(6個:810円)
国産の豚ミンチ、キャベツやニラなどの餡とモチモチの皮が絶妙。とってもバランスが良く、ジューシーな餃子でした。人生の餃子歴のなかで、結構上位に来る名品だったと思う。

◎ハートランド(605円)
ビールは他に一番搾りや青島ビールなど。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

間違いなく点心天国でした。私はおひとりさまだったので3種しか食べられなかったけれど、あれもこれも食べたくなっちゃうから3人くらいで行くのがお薦め。ワンタンや普通の焼売、胡麻団子も美味しそうだったなあ。

どの点心も味付けが絶妙で、何もつけないで食べるのがうまい。。。

どの点心も名作すぎた。感激レベル。ここは松山に次回行くことがあれば絶対行きたい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

真央たん

真央たんさんの他のお店の口コミ

真央たんさんの口コミ一覧(700件)を見る

上海点心 豫園(ヨエン)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル 飲茶・点心、肉まん、餃子

089-934-7311

愛媛県松山市朝生田町5-8-15

いよ立花駅から853m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター10席、テーブル50席(宴会用20席))

店舗と土手の間を通って奥にあります

※お支払いは現金のみ

CEREALCEREAL(2)