姫ごはん②愛媛で最高の点心に出会う@豫園 : 上海点心 豫園

この口コミは、yanojさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yanoj

yanoj(1175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]徳島県

2016/03訪問

姫ごはん②愛媛で最高の点心に出会う@豫園

お遍路&観光で愛媛県にやってきています。

なぜか餃子が食べたくなり、点心のお店を検索して、偶然やってきました。

良く中華というと、横浜、神戸、長崎の観光地にありますが、なんとなく高いだけで、そこまで感動しないことが多いのですが、こちらはかなり美味しく、感動しますよ。

料理長の張さんが作ります。張さんは上海五つ星ホテルの新錦江ホテルで10年間点心厨師として活躍したとのこと、五つ星ホテルの味が愉しめる。

◼︎メニュー&頂いたもの
点心が満載です。

小籠包、水餃子、焼餃子、シュウマイ、生煎饅頭、えび蒸し餃子、豚まん、素菜包子を注文です。

えび蒸し餃子
透き通ったピンク色が溜まりません。えびがプリプリです。

水餃子
点心の餃子といえば、水餃子ですねー。餡がかなり旨いです。秘伝のタレで食べると更に美味しい。

シュウマイ
えびと椎茸の食感が良い、ブリブリって感じです。こんなに美味しいシュウマイ初めてかも。

生煎饅頭
皮がパリパリに焼かれてます。これもかなり旨い。

焼餃子
餃子のヒダヒダが多く、凄い丁寧な仕事。モチモチカリカリの皮が最高。

小籠包
やはり点心の王様。何人前でもいけます。

肉まん、素菜包子も、モチモチで美味しい。素菜包子は上海ではポピュラーなものらしい、ちんげん菜が入っていてシャキシャキしていて、食感がよい。

一番美味しかったのは、シュウマイ。お代わり注文してしまいました。
◼︎雰囲気
お店に入ったら上海と謳っているだけあり、なかなか良いです。

◼︎ロケ
愛媛県松山市にあります。
駐車場はお店近くにあります。

◼︎その他
お昼に来たのですが、テーブル席は6席なので、行くなら予約された方がよいかも。

yanoj(1175)さんの他のお店の口コミ

yanojさんの口コミ一覧(760件)を見る

「上海点心 豫園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 上海点心 豫園 (ヨエン)
ジャンル 飲茶・点心、肉まん・中華まん、餃子

089-934-7311

愛媛県松山市朝生田町5-8-15

いよ立花駅から854m

11:00~15:00 17:00~21:00

水曜日

(カウンター10席、テーブル50席(宴会用20席))

お店の人が状況により喫煙可にしてくれるようです

店舗と土手の間を通って奥にあります

3000円~4000円のコース

CEREALCEREAL(2)

「上海点心 豫園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

089-934-7311