089-931-1995
くるますしさんの後に。
大将に近場で遅くまで飲めるお店を尋ねるとコチラをご紹介いただいた。
鮨食べながら散々飲んだので此方では軽く2杯ほど。
の癖して長々とグルメトークしてしまい申し訳ない。
松山に面白いバーがあるという事でキャバクラオープン前に顔を出しに行ってみました
確かに内装も中世ヨーロッパの様な感じで雰囲気も抜群
メニューもなかなかオモロイ
先ず頼んだのがメロンパンカ...
香川の松山にあるお店。
めずらしいお酒がたくさんありまして、雰囲気もめっちゃ良かったです✨
頼みましたのは、
・愛媛松山コスモポリタン
・メロンパンのカクテル
・ジン冷やし中華スマッシュカク...
ル・クラブ
Instagram pateknautilus40
ご覧いただき有難うございます。
皆...
地方のバーが面白い!#53:此処にもあった!アブサンドロップの1人用ファウンテン
初訪
テキトー入店。
半地下のBar。店内マスカレード(仮面舞踏会)?の内装で古城をイメージ。
バックバーの中央には、ナポレオン3世の戴冠式の絵画が飾られてます。
頂いたのは、以下の3...
松山市二番町の歓楽街の路地の飲食ビル地下
ヨーロッパ中世の鎧が飾られ少し重々しいエントランス
木製カウンターは無垢で年季が入ったもの
正面にはナポレオンの戴冠の図が掲げられライトアップされている...
近くで食事をした流れでもう一軒となり、電話したところ問題なく入れるということでお邪魔しました。
50 BEST Discoveryという、食の識者50人が選ぶ店にも選出されており、カクテルを中心にい...
松山の中心地にあるル・クラブさんへ。
店内は落ち着いた照明と洗練されたインテリアが印象的で、まさに大人の隠れ家といった空間です。
ドリンクメニューはもちろん種類豊富ですが、こちらで飲みたか...
The 50 Best Discovery選出の世界的評価を受けるバーテンダーがいらっしゃるルクラブさん。
去年伺ったときに、恐るべき独創性のあるカクテルと、それに見合わないほどの圧倒的な美味しさと...
松山滞在中に以前から気になっていたこちらのバーに訪問。
週末の20:20くらいに行くと混雑していましたが入店は出来ました。かなり独特の雰囲気。
お店のテーマは「ヨーロッパの古城にもしも秘密のバーが...
The 50 Best Discovery選出のオリジナルカクテルが凄いバー!
【Checkポイント】
■The 50 Best Discovery選出の世界的評価を受けるバーテンダー
■オリジナルカクテルの創意工夫が凄い
松山でThe 50 Best Discover...
ル・クラブ(LE CLUB)
ジャンル | バー |
089-931-1995 |
二番町通り「ファミリーマート」からすぐ 勝山町駅から258m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可 |
チャージ500円 A cover charge of 500yen per person |
26席 (カウンター14席、テーブル12席) |
有 (2人可、4人可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
サービス | ソムリエがいる |
お子様同伴不可 |
1994年5月20日 |
English-speaking staff available. |
「愛媛から世界へ」を体現しているミクソロジーバー
I'd like you to enjoy our signature cocktails and Classical & Vintage Cocktails. |
不定休(基本日曜日がお休み。月曜が祝日の場合日曜日営業)
二番町通り「ファミリーマート」からすぐ
close to the convenience store on nibancho street "Family Mart"
ル・クラブさんは、日常から少し離れたラグジュアリーな空間と、しっかりとしたコンセプトが融合した大人の隠れ家。
いわゆる“二軒目”にふさわしい、地方ガストロノミーBARを支える名店。
店内は落ち着いたトーンでまとめられており、「扉」をくぐった瞬間から空気が変わる。地方BARの絶妙なバランスの非日常空間が広がります。
接客は洗練されており、バーテンダーの所作や距...