中国人の客でいっぱいな中華 : Gold Mountain Restaurant

この口コミは、A- Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2018/05訪問1回目

中国人の客でいっぱいな中華

一年に一度の成人式の日に行ってきたオスロ

市庁舎前は結婚式が観られるとガイドに言われて見てみると
異常な数の人々

まるでロイヤルファミリーの結婚式でもあろうかと思うくらいに
ひと

人々

珍しいそうな民族衣装の女の子

15歳の成人式なんだそうで
気がついたガイドは大喜び!
これはラッキーなお客様です!民族衣裳はなかなか観られないのですと
日本も成人式以外は特に若い女性の民族衣裳は見受けられない!

それにしても可愛い乙女達

そうか、男女平等で、徴兵制度もあるので、少しでも若いうちに成人にしておいて
責任を負わせる時間を長くせねば国民の数が少ないノルウェーでは国家が運営されないのだと気づく!
日本も参政権が18歳になったと言うことは成人式も18歳にスライドしていくのでしょうか?

そしていつの日にか強制徴兵制度も始まるのではないかと不安もよぎった!

こんなにバランスよく生きていけるのに、それが徴兵制などに行かずに逆に世界平和へと動いていける
地球にせねばならないのになって
理想も述べつつ、オスロに日本食が無いと言うことは日本人がまだ少ないと言うことで、

旅行客の数を見ると明らかに中国人よりも日本人が多くすれ違っているのですが、
私が行って日本料理屋を開店しようかと思うくらいに
高級な店が作れないものか?

また中華料理もはっきり言って不味い金額は旅費に含まれているので不明ですが相当高いはず。9品も出ているので。
しかしながら、この不味い炒飯があったので旅全体の休憩になったと言っても過言でない。
何故なら主食がパンとジャガイモのみだからだ!
海の幸は溢れるほどあるので、寿司屋を開店させたら大成功なのは間違いないだろう

まずは金山

賑わっている人をかき分けてオープンカフェの人々を横目に

入口から、、、
漢字の看板金山

どおりでゴールドマウンテン

地下に降りると一転中華料理店

入口付近は4人席が沢山

奥へ奥へと足を運ぶ

掛け軸や装飾の数々

回転式のテーブルには続々とスープ、炒飯、麻婆豆腐と料理が置かれて

早い早い海老とブロッコリーの塩炒め
海老と豚肉と玉ねぎときゅうり、人参のオイスター炒め
鶏肉の揚げ餡掛け
牛肉と玉ねぎと青菜のオイスター炒め
春巻き
オレンジ
以上9品目

この後は国立美術館にて絵の説明を公式ガイドからレクチャーを受ける

ムンクの叫びは門外不出で油絵はここにしか無いそうだが
確かクイズ問題か何かで聞いたことはあるが、初めて観たが
迫力は筆舌しがたい

ロダンも背後から

まだまだこの後はバイキング船博物館やフログネル公園へ

• Gold Mountain Restaurant - スウェーデンからノルウェーへは飛行機で入国赤ワインを飲んで時間を待つ

• Gold Mountain Restaurant - 空港のTVは韓国製サムスン

空港のTVは韓国製サムスン

• Gold Mountain Restaurant - ノルウェー空港は木と鉄鋼

ノルウェー空港は木と鉄鋼

• Gold Mountain Restaurant - ノルウェー空港内にkioskが!

ノルウェー空港内にkioskが!

• Gold Mountain Restaurant - 空港の内装

空港の内装

• Gold Mountain Restaurant - 桜が咲いてお出迎え

桜が咲いてお出迎え

• Gold Mountain Restaurant - 空が広い

空が広い

• Gold Mountain Restaurant - 何やらおしゃれで皆様お出かけ

何やらおしゃれで皆様お出かけ

オスロ市庁舎

• Gold Mountain Restaurant - 金山入口

金山入口

金山

• Gold Mountain Restaurant - 左の階段で降りると

左の階段で降りると

• Gold Mountain Restaurant - 内装も素敵だ

内装も素敵だ

• Gold Mountain Restaurant - お爺ちゃんの人形は一体だけ違う向き

お爺ちゃんの人形は一体だけ違う向き

• Gold Mountain Restaurant - 華美な装飾

華美な装飾

• Gold Mountain Restaurant - スープが鎮座

スープが鎮座

• Gold Mountain Restaurant - スープ、炒飯

スープ、炒飯

• Gold Mountain Restaurant - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• Gold Mountain Restaurant - どんどん御構い無しに

どんどん御構い無しに

• Gold Mountain Restaurant - 海老と豚肉と色々オイスター炒め

海老と豚肉と色々オイスター炒め

• Gold Mountain Restaurant - 牛肉と玉ねぎ炒め

牛肉と玉ねぎ炒め

• Gold Mountain Restaurant - 春巻

春巻

• Gold Mountain Restaurant - 紹興酒

紹興酒

• Gold Mountain Restaurant - オレンジ

オレンジ

• Gold Mountain Restaurant - 素敵な家族連れ

素敵な家族連れ

• Gold Mountain Restaurant - オスロ市庁舎前がすごい人数

オスロ市庁舎前がすごい人数

• Gold Mountain Restaurant - 成人式だったらしい

成人式だったらしい

• Gold Mountain Restaurant - 華やかな民族衣装の女の子

華やかな民族衣装の女の子

• Gold Mountain Restaurant - 15歳の成人式

15歳の成人式

• Gold Mountain Restaurant - バスも新しく納車1週間目

バスも新しく納車1週間目

• Gold Mountain Restaurant - 車内からの街の景色

車内からの街の景色

• Gold Mountain Restaurant - 異常気象で30度超えた休日

異常気象で30度超えた休日

• Gold Mountain Restaurant - ムンクの叫びは門外不出

ムンクの叫びは門外不出

• Gold Mountain Restaurant - 素晴らしい入口付近

素晴らしい入口付近

• Gold Mountain Restaurant - 階段も大理石に化石が

階段も大理石に化石が

• Gold Mountain Restaurant - 絵だけでなく鋳造物も素晴らしい

絵だけでなく鋳造物も素晴らしい

ムンク初期作品

• Gold Mountain Restaurant - ムンク初期作品らしい

ムンク初期作品らしい

• Gold Mountain Restaurant - 素晴らしい建物

素晴らしい建物

• Gold Mountain Restaurant - オイスター牛肉炒め

オイスター牛肉炒め

• Gold Mountain Restaurant -
  • Gold Mountain Restaurant - 中も引き出すとスケッチなごgっvty

中も引き出すとスケッチなごgっvty

• Gold Mountain Restaurant -
  • Gold Mountain Restaurant - ここでしか見れない叫びの油絵

ここでしか見れない叫びの油絵

• Gold Mountain Restaurant -
  • Gold Mountain Restaurant - バイキング号

バイキング号

• Gold Mountain Restaurant - 土葬されていたのだが浮力のための設計が素晴らしい!

土葬されていたのだが浮力のための設計が素晴らしい!

• Gold Mountain Restaurant - 女王の埋葬品の彫刻

女王の埋葬品の彫刻

• Gold Mountain Restaurant - グスタフの作品はここだけで見る

グスタフの作品はここだけで見る

• Gold Mountain Restaurant - 名もなき一本の柱は下が老後上が若者を

名もなき一本の柱は下が老後上が若者を

• Gold Mountain Restaurant - 迷路が石で施されている

迷路が石で施されている

• Gold Mountain Restaurant - 噴水も今日から流れている!冬は凍るので水が流さない

噴水も今日から流れている!冬は凍るので水が流さない

• Gold Mountain Restaurant -
  • Gold Mountain Restaurant - ホテル内も芸術的

ホテル内も芸術的

• Gold Mountain Restaurant - 成人式の両家の子女も国民服を

成人式の両家の子女も国民服を

A- Bさんの他のお店の口コミ

A- Bさんの口コミ一覧(772件)を見る

Gold Mountain Restaurant(金山)
ジャンル 中華料理

(+45) 22425362

団体も個人も受け付けてくれる。

デンマークFridtjof Nansens plass 4, Oslo Oslo 0160, Norway

(4人可、6人可、8人可、20~30人可、30人以上可)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

オスロ市庁舎目の前のビルの地下
大箱なので安心して入れる
中国人が多く入店しているのでトイレが汚く感じた。
味を薄めにと通訳が伝えているおかげなのか?
日本人に頑張って合わせた味にしてくれたが、
かえって不味かった

A- BA- B(457)