お気に入りBrewery Pub でテイスティング(^ω^) : BREWPUB

この口コミは、kittynekokunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

デンマークに来てみると分かるが、
クラフトビール造りが盛んに行われている国の一つです。(^。^)
ここ10数年で、コペンハーゲン市内のブルワリーパブは増えており、
市庁舎広場を中心に、半径1キロ以内に少なくても3軒のお店があります(いや
もっと有るかも・・)。☆

市内で一番古いBRYGGERITETは老若男女が愛するTivoli公園(遊園地)の直ぐ横にあり、
園内からも入れるブルワリーパブとレストランが併用利用出来ます。♪
私が初めてコペンハーゲンで、
呑んだクラフトビールはこちらのビールでした。

本日紹介するのは、Brewery Pubさんで、スバリ クラフトビール醸造&レストランが一対、
出来てまだ10年弱ですが、地元でも人気あって、
私個人もお気にいりのブルワリーパブです。(^∇^)

夏場は野外にもお店を出し、街中にいるのを忘れる位ノンビリとビールを呑める環境です。
また、地下1にあるお店は、隠れ家のようでなんだか居心地良かったりします。(^ー゜)

今回は久しぶりだので、5種のクラフトビールのテイスティングセットをオーダーして
それに合うアテ5種をオープンサンドイッチで頂くプレートも付けてみる事にしました。^_^
ひとクラス約100mlくらい入っています。

テイスティングセットはデフォで5種類きます。 その内容は:(写真左から・・)
*Vester Weiss SP(wheat beer) アルコール度 4.9%
バイスビールらしい酸味と柑橘系・生っぽさ?も特徴です
*Brewfarther SP(Czech Larger)アルコール度 5.6% ☆
ラガービール発祥の地のチェコビールは、スッキリとした飲み口で余韻が短いが
無難でラガー慣れしている人は安心するビール
*William Wallace SP(Ale) アルコール度4.7% ☆
英国人Sir William Wallaceが命名したビールは、エールだが癖なく飲み易い
スパイスもキツくなく、無難なエールです
*Cole Porter SP アルコール度5.2%
死ぬまで呑みたいビールの一つと、デンマークビール醸造家2人が言うビールは
酸味と苦味が強いタイプだが、呑んだ後になんだかホッとする味わいが不思議
*Geronimo SP(IPA)アルコール度6.5%
ガッンと来る苦味や酸味は中々日本ではお目にかからない嗜好で、
特徴は華やかで呑んだ後に、シトロンの酸味パンチが来るわ・・
ホップはアメリカ産、丸で蒸留酒のようなアルコール感があり、大人のビールな印象を受ける

・・っと、個人的な見解を入れさせていただくが、
この中で一番飲み易く好みだったのは
Brew FartherとWilliam Wでした。(^O^)

これに合わせてランチプレート5種の構成は
*Frikadeller(デンマークの小判形ハンバーグ)〜 誰しもが好きな豚肉100%のハンバーグ
*Marinated Hering 〜 酸味強いビールに合う
*Roast Pork 〜 下に敷かれてあった炒められた玉ねぎを乗せて頂く
*Chicken salad 〜 マヨネーズで和えられてこってりした味はビール合う
*Beer-braised pork cheek 〜 原型を残していない位煮込まれ、縦長に裂かれて
提供された一品は濃いめな煮込み味で文句なく、アルコール度が強いビールとイケます。

・・等と好きなようにクラフトビールとランチプレートを合わせて、
まだ、夏の余韻が残る、
コペンハーゲンで9月の愉しい午後を過ごしてみました。(^_^)

是非、デンマークへいらっしゃることがありましたら、
デンマークのクラフトビール、ブルワリーパブを梯子してみては
いかがでしょうか?!^_−☆

• BREWPUB - エンブレム

エンブレム

• BREWPUB - 夏の間は中庭にテラス席があります

夏の間は中庭にテラス席があります

• BREWPUB - 店内カウンター席

店内カウンター席

• BREWPUB - 店内のテーブル席

店内のテーブル席

• BREWPUB - 私が試した5種のビール

私が試した5種のビール

• BREWPUB - ひとクラスの量は100mlくらい

ひとクラスの量は100mlくらい

• BREWPUB - ここで地ビールが造られています

ここで地ビールが造られています

kittynekokun

kittynekokunさんの他のお店の口コミ

kittynekokunさんの口コミ一覧(1241件)を見る

BREWPUB
ジャンル パブ、レストラン

(+45) 33320060

デンマークBrewpub Vestergade 29 1456 København K

市庁舎前から徒歩2分

[月~木] 12:00~24:00
    [金・土] 12:00~翌2:00

日曜日

(VISA、Master、AMEX、Diners)

分煙

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

kittynekokunkittynekokun(533)