一度は行きたい(一度でいいかな) : Noma

Noma

(ノーマ)

この口コミは、Osugiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/10訪問1回目

一度は行きたい(一度でいいかな)

・Copenhagenに仕事で出掛けた際に、妻とランチで訪問。あまり詳細を調べずに「世界一らしいから!」と2週間前に店のサイトから予約...も、キャンセル待ち。ダメ元..で数日間に亘って昼or夜いつでも可、とキャンセル待ちを入れておいたところ、一週間ほど前に「大テーブルでのランチの席が取れたよ!」とやたらフレンドリーなメールが。即座に予約確保(クレジットカードの番号を平文で送ることに若干の抵抗はあったが)。
・予約が取れてから詳細を調べ、非常にお高いお店だと知る...。

・店は海沿い。観光名所の旧市街地からも最近できた橋を渡ればアクセス良し。集合時間に遅れないように!とメールで念を押されていたので5分前集合。店の外には店員が待っており、氏名をチェック。「もう少し待て」と...周りを見るとえらく寒い中、待っている人がチラホラ...。10分ほど待って、入店。全員でお出迎え。
・大テーブル、は店の奥の端。我々2人の他は、NYから来たアジア系アメリカ人金融マン1名、北欧系の若者1名(シェフ)、南欧系の若者1名(こちらもシェフ)、中東系の老夫婦、であった。平均年齢若し。身なりは皆、カジュアル。仕事の途中で来たので、私はネクタイを締めていたのだが、明らかに浮いていた。
・prix fixeコースのみ。飲み物はワインのコースと、ジュースのコースあり。ジュースのコースを注文。ジュースのくせに高い....と思ったが、これがいちいち凝っていて、高いだけのことはあり。
・料理内容については敢えて特記しない。ただ、食事の間、テーブルの話題はもっぱら目の前の皿ではなく「日本には美味いレストランがたくさんあるんだろ?どこがオススメ?」であった.....。
・お支払いタイム。伝票が来ると、皆、苦笑いw クレカで皆さんお支払い。皆さん、良いカードを持ってます....。我々も泣きそうになりながらお支払い。2人で10万円近く...。
・冗談めかして「さあ、仕事に戻るかな、次に来る為のカネを稼がなきゃw」と言うと、隣のおばちゃんがボソリと。「次はないわ。一度で充分ね」。

・それはさておき、お支払いタイムの後はバックステージ(?)ツアー。これがなかなか面白い。新メニュー開発室はまるで実験室のようだった。
・味噌も日本で麹を仕入れてきて、自家製で仕込んでいた。

Osugiさんの他のお店の口コミ

Osugiさんの口コミ一覧(43件)を見る

掲載保留 Noma(ノーマ)

ジャンル ヨーロッパ料理

デンマークStrandgade 93, 1401 Copenhagen, Denmark

タクシーが無難。天気良ければ徒歩でも可。

ランチ
    [火~土]
    ディナー
    [火~土]

(VISA、Master、AMEX、Diners)

デート 知人・友人と

ガレットブルトンヌガレットブルトンヌ(6977)