Shanhaichikinootsukashoukakurou (上海チキン 大塚 小閣樓)

官方消息

1 – 20 of 153

• tanuzou2001(596)

• 四十岁后期・男性・埼玉

tanuzou2001

Dinner4.0

3.8

July, 2020 访问

大塚で目指せアジア制覇!都会系チャイナちょっとやるネ♪

こんなお腹いっぱいになって良いのだろうか‥今さら何を言ってるんオレ。
    ビビっちゃいけない捨て身のログ取りは、大塚でアジアを制覇するが如く
    夜はチャイナに来たぜよ!こちらは<上海>を店名にする「小閣...
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 豚肉玉子木耳炒め ※メニュー外
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - レバー「フォアグラ仕立て(白レバー使用)」※メニュー表記通り
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 香菜サラダ「通にはたまらない!!小魚(イワシ)のオイル漬けのせ」※メニュー表記通り
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 揚パン ※銀糸巻
  • brawntrout(306)

• 五十岁前期・男性・东京

brawntrout

Lunch3.8

Used - ~¥999

July, 2020 访问

四川担々麺

近くの超有名店の担々麺よりこちらの担々麺の方がだいぶ好きです。

酸味が結構効いてるのに芝麻醤もしっかり味わえる感じです。
    ナッツ系ペースト感もほとんど感じない上に粘度感自体は結構弱いので
    こ...
  • nakanosuigan(37)

• 男性・埼玉

Used - ~¥999

5.0

April, 2020 访问

(私的)キング・オブ・担々麺とは思うが・・・

自粛騒ぎで、困っているのではと思って、ランチ時に訪れてみた。

一人だと言うと、奥のカウンターを案内された。
    えっ狭いなあ、こんなに押し込めなくても・・・。
    なんて思ってたら、ほどなくしてテー...
  • ☻mog_syk☻(423)

• 三十岁后期・女性・北海道

☻mog_syk☻

Dinner3.4

Used - ¥5,000~¥5,999

February, 2020 访问

【子連れ】味が良い

かなり久しぶりに伺いました!!

最初に食べた、小松菜か何かと長芋の炒め物、キャベツのエビ味噌炒め、とっても味付けが良いです!!大人4人でペロリ。

餃子は、味がついているのでそのまま頂きます...
  • ヒーリングタイム(1877)

• 六十岁后期・男性・东京

ヒーリングタイム

January, 2020 访问

「大塚駅」南口徒歩5分「天祖神社」そばの路地にあるレトロな中国料理店

2020年1月中旬、再訪。
    昨日は、お昼前に都営雑司が谷霊園に拙宅の墓参り。その後、大塚で氏神様の「天祖神社」にお参り。おみくじは、中吉。その後、大塚で、一人ランチ。どこにしようかと迷ったが、以前、...
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - ピータン
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 紹興酒
  • 稲樹庵(209)

稲樹庵

Lunch4.0

Used - ¥1,000~¥1,999

September, 2019 访问

味・雰囲気・気さくな接客・スピード・山手線駅近…全てが揃う最強中華

ランチに訪問。ランチメニューと一品メニューからのオーダーです。
    ☆白レバー フォアグラ仕立て
    中華的な旨辛いソースが最高!一番イメージに近いと思うのは「下拵えが完璧な手間隙かけられた鮟肝」のように...
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - フォアグラ仕立ての白レバー
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 豚肉と木耳の玉子炒め
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 冷やし担々麺
  • 基本的には麺類(1591)

• 男性・东京

基本的には麺類

Dinner3.9

September, 2019 访问

上海チキンが旨い中華料理のお店

メディアでも有名です。

ディナータイムに訪問ですがほぼ満席でカウンターに通されました。

まずは生ビールを注文するとお通しに真菰が付いて来ました。
    マヨネーズで頂くそうです。珍しいですね。...
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 上海チキン(1羽)
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 担々麵
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 真菰(お酒のお通し)
  • go_lady_go(1080)

• 女性・东京

go_lady_go

Used - ¥1,000~¥1,999

August, 2019 访问

本場の中華

休日。大塚で用事の前にランチ。
    路地を入って行くと、ありました、デコレーションされた中華料理店、上海チキン小閣楼。

メニューがノートに縦書きの漢字で書かれていて面白い。
    中国語の勉強にもなり...
  • TA・KA(39)

TA・KA

Dinner3.1

2.8
    2.8

February, 2019 访问

一番人気を味わう

会社の先輩との軽い飲み終わり、締めにラーメンでも食べようと言う
    事になり、こちらを訪問。

以前、テレ東のモヤさまで、さま~ずも訪れてましたね。

独特な取っ手の玄関を開け店内へ。
    遅い時...
  • 5d_mk2(154)

5d_mk2

Dinner3.7

December, 2018 访问

完全に中国

入り口をくぐった瞬間からびっくりしたんですが、これは完全に中国ですね。中国の食堂に迷い込んだようなお店の趣、店員さんのサービス感覚。といっても別に雑なわけではなく、親切にいろいろ聞いてくれます。

...
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - お通し(きゅうりの胡麻和え)
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 青菜炒め
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 水餃子
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 上海チキン(半羽)
  • fukumiminokodomo(834)

fukumiminokodomo

Lunch4.5

November, 2018 访问

大塚でこの水餃子と担々麺が食べれるとは…

大塚で飲み会でした。その後ラーメンでも食おうと鳴龍に行くと行列!担々麺が食いたいがこの行列はちょっと…ということでこちらに伺いました。

千駄木にある毛家麺店の系列店で、千駄木より高めの中華料理屋...
  • 雨男(3287)

雨男

Dinner3.6

October, 2018 访问

Old Shanghai(老上海)ワールド♪

大塚駅の南側、南大塚ゾーンのお店。
    以前、モヤモヤさまぁ~ず2の放送で
    牡蠣入りの麻婆豆腐が紹介されていて
    気になっていたので念願の訪問です♪
    担々麺や玉子で包まれたチャーハンも
    美味しそう...
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 牡蠣入り麻婆豆腐
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 上海チキン 半羽
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - レバー フォアグラ仕立て(白レバー使用)
  • Dinner3.7

4.1

July, 2018 访问

酷評する気満々でしたがいいお店でした(/o\)

2018年7月

この日の夕食は大塚にて。

JR大塚駅で下車、南口から出て”サンモール大塚商店街”の方へ。

通りに出ていた立て看板に従い、細い路地へと進み、見つけましたのはこの日の目的...
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 上海チキン半羽
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - ハツ
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - レタスと蝦みそ炒め
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - セロリーチャーハン
  • ミスターXXX(1515)

• 男性・千叶

ミスターXXX

Lunch3.3

July, 2018 访问

ランチタイムも担々麺がよく出るみたい。モヤさまにも登場した店でもあります。

モヤさまの大塚の回でここのお店が登場した。
    場所は大塚駅南口から南へと延び、
    春日通りに合流する道で
    広州市場の手前を右に曲がるとある。
    モヤさまの放映から少し経過
    と言うことは、収録からだ...
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 担々麺 201807
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - メニュー。字がデカイ(爆) 201807
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - お店の外観 201807
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - お店は右側なのだwww 201807
  • gilles(21)

• 六十岁前期・男性・东京

gilles

Dinner4.1

Used - ¥8,000~¥9,999

4.2

June, 2018 访问

すごいC/Pで、珍しく美味しい料理

このお店は正蔵師匠の番組で紹介されていて、オーナーの「自分が食べたいと思うものを出すようにしている」という言葉に引かれました。ちょうど友人達と集まる機会があったので、早速予約。大塚駅からすぐ近くですが...
  • ガリバーパパ(294)

• 四十岁后期・男性・东京

ガリバーパパ

Dinner3.5

June, 2018 访问

旨すぎ中華

【大塚 中華】
    昨日は久しぶりにお休み
    モヤさまで紹介されて気になっていた此方のお店へ
    テレビで紹介されて2週間しか経っていないので混んでいるかと内心ドキドキしないが開店直後に来店しましたがなん...
  • くるのすけ(1143)

• 男性・北海道

くるのすけ

Dinner3.8

3.8

March, 2018 访问

チョイチョイブッ込んで来るメニューの味わいと、異国情緒豊かな空間にて酔いしれちゃおうぜ(〃ω〃)

ちょっと前ですが、
    カミさんと大塚に予約入れて呑みに行きました。

上海チキン 大塚 小閣樓@大塚エリア、です。

巣鴨や大塚は随所に光るモノがあって楽しく、
    そして中々ディープなエリア故...
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 【2018年03月】名物の上海チキン(半羽)@1,300円、提供時。
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 【2018年03月】牡蠣の麻婆豆腐@値段不明、メニューに無いご主人オススメ。
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 【2018年03月】お通しのマコモタケ。
    • Shanhaichikinootsukashoukakurou - 【2018年03月】まずは生で乾杯♬
  • tomo.h.(188)

• 女性・东京

tomo.h.

Dinner3.6

March, 2018 访问

パリパリ上海チキン。

大塚を攻めようと最近この付近を調べ始めて気になるお店を発見しました。

パリパリに焼き上げた鳥。
    担々麺。蟹チャーハン。
    どれもこれも大好きなもの達♡
    早速行って...
  • Lunch4.0

March, 2018 访问

食いしん坊をワクワクさせる

休日に大塚で用事あり。
    その用事を済ませる前に軽く何か食べようと、ツレと一緒にお気に入り中華にやって来た。

飲める魅力的なメニューはアレコレあって、「休日だし飲んじゃおっかなー」という脳内の悪...
  • サルピル・マンダ(1589)

• 四十岁后期・男性・埼玉

サルピル・マンダ

Used - ¥6,000~¥7,999

December, 2017 访问

チキンの先にスィート!

なんて言おうかちょいと考えましたが、こちらのお店立地の条件もちょいと怪しげな感じなのですが、その先には飛び切りのおいしさが待っていることを書きたくてひねったら「鶏肉が甘い」みたいな表現になっちゃいまし...

Shanhaichikinootsukashoukakurou店家资料(详细)

店家基本资讯

类型

中国菜, 担担面, 日式小酒馆

电话・预约

050-5457-1762 (+81-50-5457-1762) (预约专线)

03-3981-4443 (+81-3-3981-4443) (洽询专线)

地址

东京都丰岛区南大塚3-52-8

東京都 豊島区 南大塚 3-52-8

交通方式

JR大塚駅徒歩1分

距離大塚车站前 151 米

营业时间

〔月・水・木・金・土日祝〕
11:00-22:30(L.O21:45 ※注文がなければ終了)
15:00-17:00は、
休憩時間のためCLOSE。

星期天照常营业

无使用卡

无使用电子钱

座位、设备

座位数

50 Seats (カウンター4席、1階テーブル18席、2階テーブル27席)

个人包厢

yes
可容纳20~30人
(ご利用人数に応じて2階部分を貸切可。 )

包租

(可容纳20~50人)

禁烟・吸烟

严禁吸烟

停车场

no (但し、近隣にコインパーキングあり)

空间、设备

对蔬菜菜式讲究

特点 - Related Information

此时建议

与家人孩子,与朋友同事

许多人推荐的用途。

位置

开店日

1999年5月

备注

【2008年5月豊島区駒込1より移転】
2011年5/31発売Meets regional「めんの本 東京篇」で、2店舗掲載。
【その他】
・名物オヤジ(店主)がいます。

注.節電協力のため、22:00営業終了(21:45L.O) ご了承願います。

首次投稿者

じゃすてぃんびー婆